본문

요리·맛집 > 맛집정보

부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요

M 마이민트 | 2020.06.23 | 신고

부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요 

안녕하세요 꿀벌입니다

요즘 뭐 되게 바쁘지도 않은데 블태기인건가 

세상만사 모든 게 귀찮아지고 있어요 

그래도 하루가 다르게 늘어가는(?) 방문자 수에 

힘을 내보려 하지만 귀차니즘을 이길수가 없네요 ㅋㅋㅋ

주 5일 1일 1포스팅을 했었는데 주 2포스팅도 하기 힘들고 귀찮고

꾸역꾸역 체험단으로 이어가는 중이지만

오늘은 오랜만에 예전에 밥 먹으러 다녀온 

부평밥집 밀밭보리밭 소개해드릴까 해요!

지금은 아니지만 일주일 전만 해도 몸담고 있었던

회사에서 점심 식사하러 다녀온 부평 밥집이에요 

주변에 밥집이 되게 많지는 않아서 

맨날 점심 메뉴 돈가스 아니면 순댓국이었는데 

오랜만에 사무실에 들어오신 상무님께서 

부평 갈치조림을 먹자고 하시며 안내해 주신 곳이

바로 밀밭보리밭!

상무님께서 예전에 식사하러 한번 다녀오셨는데

맛있게 드셨다며 추천을 해주시더라고요

메뉴판 사진은 따로 없어요!

원래 정석(?)대로 라면 메뉴판 사진부터 팍팍 찍었겠지만 

아주 그냥 너무 동네 밥집이라 포스팅을 해야겠다는 생각이 별로 없기는 했는데 

또 혹시 모르니 나도 모르게 음식 사진은 찍고 있더라고요 

저희는 3인이 방문했는데요 부평 갈치조림은 2인 이상 주문 가능이라 

골고루 먹기 위해 갈치조림 2인분과 제육볶음 1인분도 주문했는데 

버너에 볶아 먹을 수 있는 제육볶음이 제일 먼저 나오더라고요

1인분 치고는 양도 꽤나 많고 매콤한 양념 맛도 좋은데

비계 부분은 무슨 크레파스? 양초? 같은 어석어석한 식감에  

고기 자체가 싼 맛 가득이라 별로... ㅋㅋㅋ

근데 부평 밥과 함께 먹는 기본 반찬들이 참 설득력 있어요 

휘황찬란 대단한 반찬들은 아니지만 

동그랑땡에 문어조림, 오이지무침, 버섯볶음, 멸치볶음, 총각김치까지 

집 반찬들이 6가지가 나오는데요 요것들이 맛이 좋아서 

제육볶음이 아쉬워도 밥 한 공기 뚝딱할 수 있을 정도더라고요 ㅋㅋㅋ

도톰 두툼하게 씹히는 계란 옷 입은 동그랑땡 식감 좋고요 

문어인지 오징어인지 모르겠는데 암튼 그런 류의 바다생물(?) 조림인듯한데 

매콤 달콤하게 양념되어 있어 맥주 안주로 도 좋을 것 같은데 

정말 딱딱해서 턱주가리가 아파지는데 계속 씹게 되는 묘한 매력이 있어요 ㅋㅋㅋ

그리고 버섯, 멸치, 오이지무침까지 간이 딱 좋아서

반찬이 맛있는 부평 밥집 딱이에요!

특히나, 밥집의 기본은 김치 맛 아니겠어요!

저는 식감을 중시하는 1인으로 배추김치보다는 

마구 씹어먹을 수 있는 총각김치를 원래 더 좋아하기도 하는데 

생김치도 아니고 그렇다고 너무 숙성되어 신맛이 나는 것도 아니고

아삭아삭한 식감은 살아있으면서도 딱 맛있게 숙성된

새콤한 감칠맛이 정말 맛있더라고요 

상무님도 한입 씹어 드시더니 김치가 참 맛있다며... ㅋㅋㅋ

그리고 오늘의 주인공인 부평 갈치조림!

제육볶음처럼 역시나 보글보글 끓여 먹을 수 있고요 

2인분인데 양이 적지는 않더라고요

갈치가 뭐 되게 두툼하고 크지는 않았지만 

세 명이서 1인당 갈치 두 조각씩 먹을 수 있는 양이 들어있었고요 

각종 야채와 갈치조림의 별미인 무도 들어있는데 

두껍지 않고 얇게 썰려있어 

무의 시원한 맛에 양념 맛 듬뿍 느껴지는 게 역시나 별미!

비린내 없이 부드러운 갈치 속살도 맛있기는 하지만 

매콤 칼칼한 양념 맛이 아주 일품이에요!

되게 맵지는 않아도 먹다 보니 씁하씁하하게되는 매콤함에 

밥이 절로 넘어가는 밥도둑이 따로 없달까요 ㅋㅋㅋ

직접 찾아가서 먹으라고 추천할 정도는 아니었지만 

저렴한 가격에 갈치조림을 먹을 수 있는 부평밥집으로는 만족!

1인분에 7,000원인가 그랬던거 같음...?

부평밥집 밀밭보리밭

인천 부평구 경인로 1058번길8

전화번호 모름!

법카로 먹고 지극히 개인적인 입맛으로 작성한 후기!

'밀밭보리밭'의 소중한 이미지는 블로거 '꿀벌'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'꿀벌'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/oilsol

1 0
태그#부평밀밭보리밭 #부평밥집 #부평밥 #부평갈치조림 #밀밭보리밭 #부평역밥집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 모란 최고의 맛집 크림찜닭이 맛있어요 모란 최고의 맛집 크림찜닭이 맛있어요 M 마이민트
  • [ 축항 ] 강릉맛집 신선하고 살이 오동동한 아귀찜 [ 축항 ] 강릉맛집 신선하고 살이 오동동한... M 마이민트
  • 영종도맛집 이게 진짜에요 ♬ 영종도맛집 이게 진짜에요 ♬ M 마이민트
  • [멘야하치] 정자동맛집 일본라멘 멘야하치 [멘야하치] 정자동맛집 일본라멘 멘야하치 M 마이민트
  • 동산동무한리필 무한리필김대호 동산점 끝내줘 동산동무한리필 무한리필김대호 동산점 끝... M 마이민트
  • 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 M 마이민트
  • 충주 삼겹살 꽃삼집 충주 삼겹살 꽃삼집 M 마이민트
  • 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 M 마이민트
  • 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼롤까스 홍대점~! 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼... M 마이민트
  • 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥 곰탕 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥... M 마이민트
  • [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에 삼겹살 먹고 왔어요! [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에... M 마이민트
  • 부산먹거리 용이네탕슉, 짜장면도 특급칭찬할 서면맛집 부산먹거리 용이네탕슉, 짜장면도 특급칭찬... M 마이민트
  • 부산 초량 불백 소문난불백 드디어 가본 후기 부산 초량 불백 소문난불백 드디어 가본 후... M 마이민트
  • 부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요 부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요 M 마이민트
  • 파주 냉면 맛집 / 운정 소문난팔당냉면 파주 냉면 맛집 / 운정 소문난팔당냉면 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 11일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
스타벅스 아이스 카라멜마키아또 Tall