본문

요리·맛집 > 맛집정보

창원 고깃집/ 창원 중앙동 맛집/ 깔끔하고 담백하게 즐기는 (1)

M 마이민트 | 2020.06.18 | 신고

안녕하세요 하람입니다 

갑자기 엄청난 비가 내리면서

이른 장마가 시작됐었죠

미리 잡은 약속이 있었는데 깰수는 없으니

용감하게 비를 뚫고 나갔어요

창원 고깃집/ 창원 중앙동 맛집/

깔끔하고 담백하게 즐기는 덮밥&고기한판

바로 이 편백나무찜을 먹기로한 약속인데 

비 온다고 놓칠수는 없었죠

최근 굽는 고기만 먹은터라

깔끔한게 너무 먹고 싶었거든요

친구 역시도 비 온다고 포기할 생각이 없어서

한마음 한뜻으로 비를 뚫고 나왔어요

물론 나오는 순간 후회는 아주 잠깐 했어요ㅋㅋ

창원 중앙동 맛집 덮밥&고기한판 메뉴입니다

눈에 닿는 벽마다 큼지막하게 붙어있어서

쉽게 발견하고 메뉴를 고를 수 있었어요

모듬구이도 구성이 좋아서

구이도 참 땡기더라구요 

메뉴들이 하나같이 잘 짜여있어요

정말 비가 억수같이 퍼붓는 날이었는데도

많은 분들이 비를 뚫고 오셨더라구요

룸도 모두 가득 차 있었어요

뿐만아니라 예약이 잡혀 준비되어 있는

테이블도 많았어요

주문하고 앉아있는데 손님이 계속 

들어오더라구요

이렇게까지 사람들이 찾는 창원 고깃집 이라니

음식맛에 대한 기대감은 점점 더 올라갔어요

매장 들어가서 눈에 바로 보였던 셀프바!

인당 천원만 내면 모두 무제한으로 이용가능해요

채소나 밑찬만 있는게 아니라,

불판에 같이 구워서 먹을 수 있는 꼬치류도 있어요

상차림 정도의 적은 금액이지만

알차게 준비되어 있네요 :)

편백나무찜에 해물이 함께 들어가는데

냉동이나 냉장이 아닌 생물을 쓰네요

고깃집에 대형수족관이 있어서 신기했는데,

신선한 재료로 최상의 맛을 내기위한

사장님의 고집과 노력이 느껴졌어요

여름이라 해산물은 특히 조심해야 하는데,

걱정없이 맛있게 먹을 수 있구요

고기만으론 뭔가 아쉬움이 느껴질 때,

만원 추가로 더 풍성하게 즐길 수 있는

만원의 행복 메뉴도 챙기시면 좋아요

전 구이가 아닌 찜 메뉴라

따로 추가하진 않았습니다

찜 메뉴에도 추가 가능한지 여쭤볼걸 그랬어요

드디어 제가 기다리던 편백나무찜이

나왔습니다!!!

비를 뚫고 온 보람이 있는 이 비주얼!!!

소고기에 돌돌 말린 팽이 버섯과 다양한 채소들,

가려져서 보이지 않았던 치즈와 채소 밑엔

전복, 가리비, 소라가 깔려 있어요

편백나무찜은 익는 시간이 15분 정도 걸려요

편백나무찜을 기다리는 동안

먼저 준비되었던 감자와 떡, 버섯,

소시지를 버터에 구워 먹었어요

구이 메뉴는 불판 위에서 바로 굽지만,

찜 메뉴는 후라이팬과 버터를 따로 준비해줍니다

셀프바에서 추가로 가져온 꼬치도

구워서 먹었어요

인고의 시간을 견디면 판도라의 상자가 열리듯

찜기의 뚜껑이 열립니다

어떤 구성인지 하나하나 볼게요

고기찜 밑엔 숙주가 한가득 깔려있는데,

고기와 함께 먹으면 아삭한 식감이 추가되

더 맛있게 즐길 수 있구요

채소는 배추, 청경채, 옥수수, 고구마,

당근, 단호박, 브로콜리까지

다양하게 들어가 있어서 여러가지 식감과

색감, 맛까지 한번에 잡았어요

전복과 소라는 먹기 좋게 손질해 주시니

편하게 먹기만 하면 됩니다

전복을 치즈 위에 올려주셔서

치즈와 함께 먹어보았어요

치즈 늘어나는거 보이죠, 말해 뭐해요

무조건 맛있을 수 밖에 없는 조합이죠

위에서 한번 언급한 것처럼

고기는 숙주와 함께 집어서

특제 소스에 푹 찍어 먹으면 됩니다

그냥 먹어도 약간의 간은 되어 있지만,

소스와의 조합이 좋아서 거의 절여먹듯이

소스를 양껏 묻혀 먹었어요

오동통하게 살이 오른 가리비는

초장에 찍어서 먹으면

탱글탱글한 식감과 짭조름한 육즙이

입 안에서 맛있게 톡톡 터집니다

조개도 있는데 한눈에 봐도 신선해 보였어요

조개도 통통하고 탱글하게 살 잘 올랐습니다

편백나무찜 한통을 다 비우고도

뭔가 아쉬운 느낌이 남더라구요

그래서 이 메뉴를 하나 추가했어요

이거 실물로 보는건 처음이라

나올때부터 관심폭발!

친구랑 둘이서 들어보고 웃고 난리였어요

반합 안에 들어있던건

바로 해물라면입니다

비가 오니까 얼큰한 국물이 생각나더라구요

때마침 메뉴에 있는 반합해물라면을 발견!

고민없이 주문한거죠

해물라면 안에 가리비와 새우가 들어가서

국물 맛이 정말 시원해요

마지막 국물 한방울까지 탈탈 털어 먹었어요

식사 마지막까지 정말 만족스러웠습니다

창원 고깃집 / 창원 중앙동 맛집 /

덮밥&고기한판 후기였습니다~

매일 04:00 - 24:00

경상남도 창원시 성산구 외동반림로126번길 47 

2층

'덮밥&고기한판'의 소중한 이미지는 블로거 '하람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'하람'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/ydy8320

2 0
태그#창원맛집 #중앙동맛집 #창원중앙동맛집 #창원고깃집 #중앙동고깃집 #덮밥고기한판 #편백나무찜 #창원중앙동술집 #창원술집 #창원회식 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 속초 대포항 선미네 속초 대포항 선미네 M 마이민트
  • 제주도 함덕맛집 수제버거 무거버거 제주도 함덕맛집 수제버거 무거버거 M 마이민트
  • 강남역 맛집 메이드 바이 오즈 강남역 맛집 메이드 바이 오즈 M 마이민트
  • 신사연어 신사연어 M 마이민트
  • 앞구정 맛집 자코비버거 앞구정 맛집 자코비버거 M 마이민트
  • 진격대포 진격대포 M 마이민트
  • 신세계갈비찜 신세계갈비찜 M 마이민트
  • 강남역 맛집 월남쌈 & 쌀국수 르사이공 강남역 맛집 월남쌈 & 쌀국수 르사이공 M 마이민트
  • 따뜻해지는 감성을 가진 춘천 카페 옥산 따뜻해지는 감성을 가진 춘천 카페 옥산 M 마이민트
  • 춘천맛집 모락모락 춘천맛집 모락모락 M 마이민트
  • 광주 신창동 맛집 G.I 광주 신창동 맛집 G.I M 마이민트
  • 청평돌짜장 청평돌짜장 면봉이뭘까여
  • 건대 언리미티드 건대 언리미티드 M 마이민트
  • 프라모바치오바치 프라모바치오바치 M 마이민트
  • 미스터초밥 미스터초밥 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 6일 [목]

[출석부]
바나나맛 우유
[포인트경매]
KFC 징거버거세트