본문

요리·맛집 > 맛집정보

청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 (1)

M 마이민트 | 2020.06.04 | 신고

청량리 맛집/춘천닭갈비

몇일 전 친구들과 청량리 롯데시네마에서

영화 한편 보고나서

닭갈비가 땡기길래 친구들과 함께 먹으러 가자고해서

바로 춘천닭갈비로 고고씽했어요~ ^^

닭갈비하면 춘천닭갈비잖아요~!!

근데 그 진짜 춘천보다 더 맛난 집이 요기더라구요 ^^

청량리 맛집이라 사람들도 많이 찾는다고 하더라구요~

무엇보다 춘천닭갈비가 더 믿음직스러운 점은

100% 국내산 닭만 사용해 음식을 만드신다는것~

친구들은 가게 분위기도 너무 좋아서 자주 오는 단골집이라고 하더라구요 ^^

매장도 넓은 편에다가 테이블 자리도 있고 좌식 자리도 있어서

편한 곳에서 앉아 먹을 수 있으니 너무 편하더라구요~

우리는 친구가 자주 시켜먹는 낙지닭갈비과 낙지전골을 시켰어요 

앵두헤나와 친구들은  다 낙지를 좋아해서요 ㅎㅎㅎ

주문하고 얼마 안되서 나온 낙지닭갈비 ♡

이건 여기 청량리 맛집만의 특색있는 메뉴가 아닐까 싶네요

다른데선 못 본 낙지와 닭갈비의 조화~

낙지랑 닭갈비 둘 다 좋아하는 친구와 앵두헤나는 

완전 최상의 조합이 아닐수가 없더라구요

얼른 익기를 바라는 저 눈빛은 어쩌면 좋을까요??ㅎㅎ

우리는 팔짱끼고 닭갈비가 빨리 익기만을 기다렸답니당~

맛있는게 앞에 있으니 집중력이 대단하더라구요~ㅋㅋ

기본반찬들도 잘 나와서

닭갈비 익기전에 반찬먼저 먹고있었어요~

드디어 맛있게 익은 낙지닭갈비 !!

싱싱한 닭갈비 살에 각종 야채들이 어우러져 아주 맛이 짱이더라구요 ^^

야들야들한 그 맛이 진짜 일품~

자꾸 먹어도 생각나는 이 맛 진짜..ㅜ.ㅜ

매콤한 감칠맛에 술 한잔 확확 땡겨서 ㅎㅎ

우리도 소주 한잔 곁들여 냠냠 먹었답니당~

과연 1등 청량리 맛집 다움 ^^

그리도 완전 얼큰한 낙지전골 ~!!

낙지가 사진으로 봐도 싱싱한게 살아있쥬?

팔팔 살아 움직이던 요 낙지들~ㅎㅎ

익으니 연하고 맛있었어요

국물도 뜨끈하니 속이 확 풀리던 맛 ^^

그리고 아까 먹던 낙지닭갈비 남은 양념에

밥을 쓱삭쓱샥 비벼서 볶음밥으로 먹었어요 ^^

낙지닭갈비도 닭갈비지만 요게 참 별미죠??

진짜 열에 아홉은 다 이렇게 드실꺼예요~

그 정도로 밥 안 볶아 먹으면 왠지 모르게 서운한 느낌이 들더라구요 ㅜ.ㅜ

친구들이 너무 잘 먹는거 아니냐며...ㅎㅎ

근데 너무 맛있어서 배부른데도 계속 들어가더라구요...힝...

춘천닭갈비 사장님 손맛이 일품이더라구요 ^^

마무리는 쟁반막구수 !!

국수 위에 각종 고명이 아우 왕푸짐하더라구요~

막국수에 데코도 이쁘고~

보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 비벼비벼서 얌얌~

요 시원한 막국수를 먹고 나면

진짜 다 먹은것 같다니깐요 ^^

저녁까지 두둑히 참 만족스러운 하루였네요~ㅎㅎ

이웃님들도 시원 깔끔한 이 맛 느껴보시러

창량리 맛집으로 들려보세요~

-   춘천닭갈비   -

매장주소 : 서울시 동대문구 청량리동 249

(청량리역 3번 출구 바로 앞)

매장전화 : 02-966-5775

'춘천닭갈비'의 소중한 이미지는 블로거 '앵두헤나'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'앵두헤나'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/hanis8

2 0
태그#청량리맛집 #춘천닭갈비 #낙지닭갈비 #낙지전골 #닭갈비맛집 #닭갈비 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • [흑돼지돈까스]제주 맛집 서촌제 꿀맛 돈까스 [흑돼지돈까스]제주 맛집 서촌제 꿀맛 돈까... M 마이민트
  • 속리산맛집 한번오면 단골되는 복해가든 속리산맛집 한번오면 단골되는 복해가든 M 마이민트
  • 강서구청 점심은 육대장에서 육개장으로 해장하기! 강서구청 점심은 육대장에서 육개장으로 해... M 마이민트
  • 신촌 일본라멘 맛집 :: 부탄츄 신촌 일본라멘 맛집 :: 부탄츄 M 마이민트
  • 충주 교현동맛집 짜글짜글찌개 충주 교현동맛집 짜글짜글찌개 M 마이민트
  • 신사역 고기집 - 녹아내리는 오겹살 & 목살 더바른정육식당 신사역 고기집 - 녹아내리는 오겹살 & 목살... M 마이민트
  • 진주맛집 아주머니가 친절한 진주 봉곡동 맛집 춘천닭갈비 진주맛집 아주머니가 친절한 진주 봉곡동 ... M 마이민트
  • [북촌손만두 상암DMC점]피냉면과 북촌만둣국(Feat.갈비만두) [북촌손만두 상암DMC점]피냉면과 북촌만둣... M 마이민트
  • 부산서면마라탕 마라샹궈 라화쿵부 서면중앙점 찐맛집 부산서면마라탕 마라샹궈 라화쿵부 서면중... M 마이민트
  • 부산 정관 맛집 정관 아구찜 맛있는 어찬바다해물찜 부산 정관 맛집 정관 아구찜 맛있는 어찬바... M 마이민트
  • 안산밥집 뽁식당 저렴하다 안산밥집 뽁식당 저렴하다 M 마이민트
  • 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 양평 갈비찜 전문점 / 공흥리 용갈비탕 M 마이민트
  • [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 게장과 갈치조림 [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 ... M 마이민트
  • 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 "무한리필 만... M 마이민트
  • 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에 갈비 다녀왔어요~ 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 11월 27일 [금]

[출석부]
팔도비빔면
[포인트경매]
파리바게트 3천원권