본문

요리·맛집 > 맛집정보

창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가!

M 마이민트 | 2020.06.02 | 신고

창녕 맛집

흑돼지묵자

·

·

글·사진 : 멍젤라

Copyright ⓒ멍젤라. All rights reserved

안냐떼유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 제주도 다녀와서 감이 없어졌어요 ㅠㅠ 

하, ㅋㅋ 멍젤라가 돌아왔습니다 .ㅋㅋ 

돌아온 첫날부터 우리현이 병원에 가서 

모세기관지랑, 폐렴초기라는 소리를 듣고 멘붕에 빠진

그런 엄마랍니다. ㅋㅋ 거기다 현이 ㅠ 감기까지 제대로 옮아와서

콜록콜록 제가다 죽겠어요.. 약도없는 임산부는 .. 힘두러요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌거나 저쨌거나 제주도 이야기를 풀어야하는

정신이가 없어가지고 .ㅋㅋ 카메라랑 폴더정리를 좀 해두고서

ㅋㅋ 다시 해드리려고 'ㅡ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘잡고 밤에 써야겠더라구요 ㅋㅋㅋ 

오늘은. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막간타임! 

내가 진짜 내 두손을 다 걸고 맹세하는 진짜 -_- 핵존맛 #창녕맛집

소개해드리려고 합니다. ㅋㅋㅋ 진짜 아는사람은 맨날오는집

하지만 몰라서 안오는집, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 안타까운집... 그곳은 #흑돼지묵자입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자자,

저기 2층에 요즘 핫한 카페도 ㄱ위치하고 있네요 ㅋㅋ 와싸! +ㅁ+ 

카페귀촌은 유명하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요 나란여자

1타 2피 둘다 아주그냥 홍보로 작살내려고 왔다능

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 진짜 근데 나는 맛집 폿팅 잘안하는여자인데

진짜 맛있어야만 올리거나, 진짜 최악!!!!!!!!!!!이라서 좀 알고 가지말란뜻에서 올리거나

사실, 극과극이거든요 ㅋㅋ 걍 쏘쏘 하다. ㅋㅋ 라고 느끼는 가게는 너무많은데

맛집이라카기엔 싫은거 알죠? 그런건 과감하게 삭제합니다

ㅋㅋㅋㅋ자 이곳은 창원에서만 10년넘게 

유명했던 그곳 !+ㅁ+ ㅋㅋ 단골들에게 입소문이 자자해서

임신한 사람들이 애 낳기전에 무조건왔던 ㅋㅋㅋ 그곳 ! 

ㅋㅋㅋ 창원에서는 함양흑돼지생고기라는 이름으로

사파동에 있었는데, 이젠 엄마의 고향인 창녕으로 이사를 오시는 바람에 요렇게 ㅋㅋ

창녕 영산에 위치하고 있답니다

영산 IC 바로 내리면 코앞에 잇으니까 찾아오기도 매우쉬움

거기다가 고기 맛나게먹고, 아니면 식사 맛나게 하고 ㅋㅋ 

2층와서 커피까지 맛나게 먹고가면 아주그냥 완벽한 스케쥴?

단체석도 있구요 ㅋㅋ 

신발신고 앉는 서타일이라서 애기엄마들은 싫어할테지만

바닥으로된 고깃집들은 바닥에 기름감당이 안되서 ㅋ

요렇게 'ㅡ' 신발신고 ㅋㅋ 

편안하게 앉아드시게 만들었지요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아기의자는 하나있어요

우리현이꺼 .. ;; 

현이가 맨날 앉아먹는 의자지만 아가들오면 양보합니다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑돼지 가격실화냐? ㅋㅋ 

저기서 오겹살만 흑돼지고 나머지는 일반 돼지들이예요 

사실 우리가게는 점심특선 소불고기정식이 진짜 대빵 유명한데 ㅋㅋㅋ 

근처 공장, 회사 직원들이 점심때면 빠빵하게오셔서 드시고가요

그래서 창녕 맛집인겐가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 회사사람들이 점심먹으러 자주가는데가 맛나자나요

울엄마 손이 커가지고 - _ -;; 

엄청나게 뚝배기 넘치도록 주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고 먹으세요

점심특선이지만 저녁도 되는 아이러니한 상황????????????????

머야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 특선이라고 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제주도나 다른 지역에서 

흑돼지 드셔본 사람들은 알테지만 1인분가격 ㅋㅋ 

다른데선ㄴ 기본 12000원이 넘어가고, 제주는 거의 15000원정도 하더라구요

근데 저 가격으로 흑돼지를 먹을 수 있다니 ㅠㅠ 착하지 않나요 

9000원에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자, ㅋㅋ 이게 끝이 아니다

직접 담는 장아찌 종류. ㅠ ㅠ그리고 김치까지도 직접담아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사서쓰는 김치는 맛도 없다고.

손님들이 대번에 알아챈다고. ㅋ 그런거 싫다며 - _- ; ; 직접 담아논 김치만 꺼낸답니다

그래서 엄마는 자주자주 김장을 하곤해요.  ㅋㅋ 

손님용김치들도 허트루 만들지 않는다는 사쉴 ㅠ_ ㅠ

장아찌도 , 고춧가루, 뭐 야채 기본적으로 그 모든게 국내산 제품

거기다가 창녕에서 나는 것들로 만들어요 

양파는당연하거니와 마늘, 고추 기타등등. ㅋㅋ 이모할무니가

농사를 짓고 계셔가지고. ㅋㅋㅋ 매번 엄마가 할무니한테 마구 사온답니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리먹을거라서 대충 퍼온건데 미안해요

사진찍을지 몰랐다며. ㅡ.,ㅡ ;;; 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 흑돼지인데 왜 하얗네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 사람있는데

흑돼지라고 속까지 시커멓지 않아요 .. 

간혹 껍데기에 면도 잘되었지만 한가닥씩 남은거 보면 검은거 있으니까 걱정마요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈비도 맛있는데 ㅋㅋㅋ 

일단 울가게는 흑돼지를걸고하는 데라서 그런가 흑돼지가 짱짱 맛나긔

ㅋㅋㅋ그리고 기름많다고 막 걱정하시던데 ㅡ.,ㅡ 

흑돼지는 다르단 사실, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구워서 먹어봐야 알아요 

그게 기름인지, 아닌지 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫀득거리는게 일반 돼지들하고는 확연히 다른맛이거든요 .. 

창녕 맛집이라고 불리우는데는 이유가 다 있는법 ! ㅋㅋㅋㅋ

이상한거 안팔아요 걱정마세요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신선한 야채들도 팍팍 주니까 

비쌀때나 쌀때나. ㅋㅋ 엄마는 아낌없이 준답니다. ㅋㅋ ㅠ ㅠ

자, 요렇게 .. 장아찌랑 고기 올려다가

호로록, ㅋㅋㅋㅋ먹어봐야 이 맛을 알지요 알아. ㅋㅋ 

아, 진짜 맛있는데 표현할 길이 없네

와봐야 알텐데 ㅋ숨어있는 맛집이라서 그런가. ㅋ ㅋ 

알려줄 방법이 없네요 ㅋㅋ -_-)하

그리고 고기드시거나 하면

빼놓지 말고 꼭 먹어봐야할것이 바로 된장. . - _-

이거에 손님들이 젤 반한단 사실. ㅋ ㅋ

해물도 푸짐하게 넣어주고 ㅋㅋ 

아, , 먹어봐요 진짜 맛있어 

고기먹고나서 느끼한 속을. ㅋㅋ 

밥과 된장으로 달래주면 진짜 기똥찹니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 갑자기 먹고싶노 - _ -

저녁에 가서. ㅋㅋ 된장찌개 해달래야겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도갔다왔는데 외국나갔다온거 같고잉?

아 진짜 먹어봐요 ㅋㅋ 

내 두번말하기 힘들지만, 진짜 맛있어요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라서 못오는 곳이지 

알고나서 먹고나면 계속오고싶어지는 맛일거예요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀리 대구, 창원, 진해에서 오시는 단골들도 있을지경이랍니다. ㅋ

캬캬캬캬캬. 창녕 맛집 .. 

사심 가득들었지만 내 두손걸고 진짜 맛있는 ㅋㅋㅋ 

흑돼지묵자, 기억했다가 꼭 한번 와보세요

'흑돼지묵자'의 소중한 이미지는 블로거 '멍젤라'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'멍젤라'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/lastkycool

0 0
태그#창녕맛집 #흑돼지묵자 #창녕흑돼지묵자 #흑돼지맛집 #창녕맛집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 게장과 갈치조림 [대교식당 돌게장&여수당]여수 맛집, 여수 ... M 마이민트
  • 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 진해 석동맛집 우싸랑 플러스 "무한리필 만... M 마이민트
  • 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에 갈비 다녀왔어요~ 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에... M 마이민트
  • 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋은 퓨전족발 집 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋... M 마이민트
  • 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으로 배불뚝 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으... M 마이민트
  • 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래된 맛집 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래... M 마이민트
  • 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈꾸미♬ 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈... M 마이민트
  • 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 바다회사랑 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 ... M 마이민트
  • 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 M 마이민트
  • 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕에 나올만하네! 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕... M 마이민트
  • 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈가스는 바로 여기 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈... M 마이민트
  • [광주맛집/충장로] 남다른감자탕 [광주맛집/충장로] 남다른감자탕 M 마이민트
  • 속초 맛집베스트 필수 방문코스 #미남포차 속초 맛집베스트 필수 방문코스 #미남포차 M 마이민트
  • 태평동 혼족을 위한 이탈리안 푸드 가성비 갑 낭만파스타 태평동 혼족을 위한 이탈리안 푸드 가성비 ... M 마이민트
  • [폴앤메리] 강릉 맛집 강문에 있는 수제버거 맛집 폴앤메리 [폴앤메리] 강릉 맛집 강문에 있는 수제버... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 23일 [금]

[출석부]
파워에이드
[포인트경매]
이디야 꿀복숭아 플랫치노