본문

요리·맛집 > 맛집정보

부산 돈가스 맛집 부산대 돈까스 톤쇼우 꼭드셔보시라 (1)

M 마이민트 | 2020.05.14 | 신고

오랜만인 평일 휴가에 맛난걸 먹어보자~

하며 전날 미리 찾아보고 계획햇던 곳에 다녀왔어요

모처럼 쉬는데 비는 추적추적 내리고 

그래도 비를뚫고 굳이 부산대까지 다녀옴

1년에 한번도 안나가는 굳이 집과 엄청 먼곳을

가겠다고 찾아나선 이유는

부산 돈가스 맛집 으로 이미 유명한

부산대 톤쇼우 마침 비가오고 대학교 개강도 안해서

그나마 조용했지 평소에도 점심때 웨이팅 있다고

할 정도로 꽤 유명한곳 이라고 해요 

부산 3대 돈까스 찾다가 나온집이라

굉장히 큰 기대를 안고 가봤지요 헤헷

가장 기대햇던 버크셔k로스카츠 

널 드디어 먹어보는구나 

지리산 해발 500m 무공해 HACCP시설

농장에서 키운 국산 순종흑돼지로 

불포화지방산이 다량함유되어

지방층이 탄력있고 고기자체의 감칠맛이 뛰어나다는 설명

대한민국의 1.2%만이 드실수 있다는

이 멘트에 내가 꽂히게 되버렸지

부산 돈가스 맛집 톤쇼우 영업시간

11:30 ~21:00

브레이크타임 15:00 ~ 17:00

라스트오더 20:30

바형식으로 생겼어요 일반 테이블은 없움!

개강도 안했고 평일이고 마침 비도 많이오는날이라

그나마 사람이 없을 때 잘 찾아온듯!

사진에 보이는 위치 빼곤 손님들이 차있긴함

아기의자도 있고 옷 보관 가능한 옷걸이와

쇼파석도 있던데 여기서 대기하는 건가

가장 맛있는 온도와 조리시간을 지켜 

조리한다는 톤쇼우 

메뉴가 생각보다 다양해서 고민했는데

둘다 버크셔K로 선택했어요 

하나만 따른거 시켜먹어볼껄 그랬나

부산 돈가스 맛집 핑크빛 돈카츠가 

뭔말인가 했더니 가장 맛있는 시점까지

익혀내 핑크빛 육즙을 띈다고 

완벽하게 익힌 요리를 드시고싶으시면

미리말씀을 하셔야 한다고 하네요 :)

밥이나 장국 양배추샐러드는 리필이된다고 하니

그점도 참고하세요 둘이서 밥한공기 더리필함 ^^;

앉아서 주문하고 계산까지 다하니

편하고 좋았던 방식

직원분들도 친절하십니다

ㄷ자형으로 크게 바테이블이 있어요

마주보는사람 거리가 꽤나 멀어서

다행히 부담스럽지 않았뜸 ㅋㅋㅋ

얼음 동동 시원한물도 자리마다 있고

오면 따뜻한 물도 내어주십니다

유자드레싱과 돈까스 소스

게랑드 소금과 유즈코쇼가 있고

작은 종지도 있으니 덜어내서 

식사 준비 해주시면 되요

짜잔 메뉴 나왔어요 !! 깃발도 꼽혀 있네요 :P

이렇게 한상 차려집니다 헤헤 

돈까스는먹기 좋게 잘라져서 나오구요

부산 돈가스 맛집 톤쇼우

진짜 핑크빛 육즙이 퐁퐁

이게 신기한게 다 뻑뻑 살코기같아도

전혀 안뻑뻑하고 부드러워요 ㅠㅠ촉촉스

속은 살코기로 가득차있고

끝부분은 비게라고 해야하나..

여튼 좀 느끼한 부분이 있음

근데 굉장히 기름지고 맛있지 츄릅

또하나 만족스러웠던것으

양배추 샐러드 양이 정말 많아요!!

완전 부족하지 않게 듬뿍 주심

거기다 리필까지도 해주신다규

영롱하다 너란 돈까스

저 사실 돈까스 그렇게 좋아하는 편은아니라

제 돈 주고 사먹는일이 거의 없는데

왠일로 땡겼고 기대하고 간집이었는데

기대를 충분히 충족시키고 온것 같아 뿌듯햇어요!

보면 정말 고기고기 하쥬

튀김옷이 바삭하진 않았어요 신기하게도?

근데 속이 가득 차있으니 한입도 든든하고

질기거나 퍽퍽하거나 그런게 없음

촉촉하고 부드러워요 먹기 좋아요 굳굳

돈까스소스도 있고 게랑드소금도 있는데

트러플 소금을 조금 내어주시더라구요 

1인1접시씩??? 전 개인적으로

요 트러플 소금에 찍어 먹을 때 제일 맛있엇어요

2000원 사이드메뉴 카레도 주문했는데

소스밖에 없어보이지만 밑에 건더기 듬뿍

이거땜에 밥 리필해 먹었음...

저 사실 카레도 안좋아하는 사람인데;;;

이렇게 자꾸 안좋아하는걸

좋아하게 만들어주시네 껄껄 

정말 맛있었다는 뜻!

부산 돈가스 맛집 정말 맛잇는집

찾으신다면 가보시라고 츄천할 수 있을 정도로

유명하기도 하고 맛잇기도 한 톤쇼우 강츄우

살빼야하는데 이케 점심을 알차게 먹고다닙니다 허허

부산대 학생들은 좋겠당 가까워서 자주갈수있어서..

그럼 이만 뿅

'톤쇼우'의 소중한 이미지는 블로거 '둥지니'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'둥지니'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/dlgpwls9459

0 0
태그#부산3대돈까스 #부산돈까스맛집 #부산돈가스맛집 #부산돈까스 #부산대돈까스 #톤쇼우 #부산대톤쇼우 #부산톤쇼우 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추... M 마이민트
  • 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 홍대점에서 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 ... M 마이민트
  • 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여기는 진짜 레알이다... 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여... M 마이민트
  • 제천 혼밥 이찌텐 제천 혼밥 이찌텐 M 마이민트
  • 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원테산도 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원... M 마이민트
  • 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심 대박! 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심... M 마이민트
  • 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한우국밥 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한... M 마이민트
  • [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치랑 칭따오~~ [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치... M 마이민트
  • 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 곳이지 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 ... M 마이민트
  • 부산 돈가스 맛집 부산대 돈까스 톤쇼우 꼭드셔보시라 부산 돈가스 맛집 부산대 돈까스 톤쇼우 꼭... M 마이민트
  • 부평 고기집 부개동 조선화로집 가서 소고기 먹었어요 부평 고기집 부개동 조선화로집 가서 소고... M 마이민트
  • 파주 닭볶음탕 / 심학산 할머니묵집 파주 닭볶음탕 / 심학산 할머니묵집 M 마이민트
  • [모퉁이집]평택맛집, 골목식당 떡볶이 모퉁이집 방문후기 [모퉁이집]평택맛집, 골목식당 떡볶이 모퉁... M 마이민트
  • 주기적으로 메뉴가 바뀌는 진해 가정식 밥집 윤스키친 주기적으로 메뉴가 바뀌는 진해 가정식 밥... M 마이민트
  • 슈돌 개리 중국집/건대맛집 중경소면관 슈돌 개리 중국집/건대맛집 중경소면관 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 5월 28일 [목]

[출석부]
파워에이드
[포인트경매]
도서문화상품권 5천원권(온라인전용)