본문

요리·맛집 > 맛집정보

부평 고기집 부개동 조선화로집 가서 소고기 먹었어요

M 마이민트 | 2020.05.13 | 신고

부평 고기집 부개동 조선화로집 가서 소고기 먹었어요

안녕하세요 꿀벌입니다 

아주 폭풍 같은 주말을 보냈어요... 

주말에 용이가 온다고 해서 맛있는 거 먹을 생각에 

기대를 하고 있었는데 때마침 친구도 놀러 온다고 하는 거예요

그래서 이왕 놀고먹는 거 함께 놀면 좋겠다 싶어 약속을 잡았는데 

의외인 복병이 금요일에 짜잔 하고 나타나더라고요 

코로나 때문에 되게 오랜만에 토요일 일정도 생긴 터라

오늘은 집에 일찍 가서 푹 쉬어야겠다고 생각하고 있었는데

퇴근하기 전 오늘 끝나고 한잔해야죠라는 

말 한마디로 회식이 잡혀버리고 만 거죠... 

회사 사람들과의 첫 술자리라 거절할 수가 없어

다녀온 부평 고기집 조선화로집 소개해드릴까 해요!

부개동 요 근처에 동네 밥집들은 몇 군데 있지만

회식할 만한 곳은 없다고 생각했는데 한 분이 출근하면서

맨날 봤던 고기집이 있다길래 향했는데요

그곳이 바로 조선화로집이더라고요

근데 회식이래봤자 딸랑 3명이라는 게 함정 ㅋㅋㅋ

동수 초등학교 근처에 위치해있어요!

내부는 동네 부개동 고기집 치고는 되게 넓은 편이고요 

저희가 퇴근하고 6시 반쯤 왔는데 사람이 북적북적하더라고요 

조선화로집 이름은 들어보기는 했지만

고기를 먹어본 적은 없었는데 사람이 많길래 고기가 맛있는

부평 맛집인가 싶어 은근히 기대가 되더라고요 ㅋㅋㅋ

부평고기집인 만큼 조선화로집 메뉴는 당연히 고기!

9,900원짜리 한돈수제숯불갈비부터 24,000원짜리 조선수제소갈비까지 

종류도 가격도 아주 다양하게 준비되어 있어요 

여러 명이서 먹을 수 있는 세트로 된 조선화로집 메뉴도 있지만

저희는 3명이니까 황제갈비살 3인분 주문했어요!

그리고 뭐... 묻지도 따지지도 않고 소주와 함께 ㅋㅋㅋ

다양한 메뉴와 저렴한 가격 아주 마음에 들지만 

1인 1000원인 상차림비가 있는 건 별로더라고요 

그래도 품질 좋고 가성비 좋은 고기와 풍성한 한상차림을 내어주는데다

어차피 내가 계산하지 않을 건 알지만 그래도 ㅋㅋㅋ

다양한 반찬들과 함께 부평소고기 3인분 등장!

근데 아직 사진을 찍어야 하는 블로거라는

이야기를 하지 않은 관계로 도촬을 ㅋㅋㅋ

암튼 간에 1인분에 150g이다 보니 양이 되게 많지는 않지만 

고기가 참 때깔 좋고 신선해 보이기는 하더라고요!

부평 고기와 함께 한상차림도 준비해 주셨어요

배추김치, 버섯 냉채(?), 장아찌, 상추 무침, 

양파 샐러드, 해초 샐러드, 단호박 샐러드, 무말랭이까지 

다양하게 나오기는 하는데 되게 맛있지는 않았던 거 같아요 ㅋㅋㅋ

조선화로집 내부 한쪽에는 셀프 바가 마련되어 있어 

기본으로 가져다주시는 반찬 외에 다른 반찬도 있는 듯 

고기 찍어먹을 소금장이랑 오이무침을 가져오기는 했는데 

제가 직접 안 가봐서 뭐가 있는지 확실히는 모르겠네요

두 남자가 일어나서 셀프 바로 가길래

(속으로) 으응 다녀와~

아직 친하지 않은 회사 상사 두 명이지만 모르는 척 ㅋㅋㅋ

가장 맛있다는 뼈에 붙은 살코기로

조선화로집에서만 맛볼 수 있는 특수부위인 황제갈비살!

손질 실력과 맛이 비례한다고 알려져 있으며 

감칠맛과 풍미가 뛰어난 부위라고 하는데 

다 떠나서 두툼하고 큼직한 두께가 아주 마음에 들더라고요 ㅋㅋㅋ

질기지 않고 야들야들 부드러운 육질에 

씹을 때마다 육즙이 듬뿍 느껴지면서 고소한 맛이 가득이더라고요!

1인 12,900원에 먹을 수 있는 부평 소고기로는

가성비가 꽤나 좋은 식감과 맛이었어요

물론, 양이 많지는 않지만요 ㅋㅋㅋ

술 한잔하며 블로거라고 이야기도 하고

이것저것 사진을 찍어댔더니

이제 새로운 음식이 나올 때 대주는 센스!

근데 다들 술이 좀 올라온 상태이다 보니 

귀찮은 듯 빨리 찍어라고 하길래 그 그래 ㅋㅋㅋ

사실, 이미 고기를 먹으러 온건 지 술을 먹으러 온 건지 

헷갈릴 정도로 빠른 속력으로 술을 마시고 있던 터라 

안주로 먹을 고기 종류는 그다지 중요하지 않았는데 

계산하시겠다는 분이 1인분에 22,000원짜리

조선수제소갈비 2인분을 주문하더라고요

그냥 싼 거 먹자고 했는데도 굳이...?!

그리고 알아서 굽고 자르고 세상 편한 회식자리 ㅋㅋㅋ

육부장인의 섬세한 손길로 정성스럽게 칼집을 내어 

갈비맛의 정점을 찾아낸 최고급 대왕 수제소양념갈비라고 하는데요

제 입에는 그냥 달달하고 부드러운 소갈비였어요 

맛이 없는 건 아닌데 또 1인분에 22,000원 내고 먹을 만큼 

적극 추천할 정도는 아니었던 듯 ㅋㅋㅋ

굳이 내숭을 떨 자리는 아니라 갈비도 야무지게 뜯어먹었어요 

역시 갈비는 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 게 최고 ㅋㅋㅋ

그리고 부평고기집에 왔는데 냉면 안 먹을 수 없다고 하더니 

또, 냉면 먹는데 고기 안 먹을 수 없다고 하더니 

추가로 조선화로집 메뉴를 한 가지 1인분 더 주문했는데

벌써부터 기억이 가물가물하고 그러네요...

메뉴판이랑 비교해보니 아마도 9,900원짜리 꽃갈비인듯한데 

맛이 어땠는지 기억도 안 나네요 ㅋㅋㅋ

그리고 조선화로집 냉면은 없어서 조선 메밀 국시로 주문했어요 

냉면처럼 물, 비빔 둘 중에 한 개 선택할 수 있고요 

비빔메밀 국시 주문한 분에게 비비세요 했더니 

열심히 비비면서 삶은 계란이 없어 아쉽다고 ㅋㅋㅋ

저는 물 메밀국시로 주문을 했는데요 

면발만 다를 뿐 그냥 냉면 맛이랑 거의 똑같더라고요 

살얼음 듬뿍 들어가서 시원한 국물에 쫄깃쫄깃한 면발 

참 매력적인데 양이 많아서 거의 남기고 왔다죠 ㅋㅋㅋ

저는 물 메밀국시로 주문을 했는데요 

세 명이서 부평 조선화로집 가서 

부개동 고기 6인분에 국수 3개, 소주는 몇 병 마셨는 지 잘 모르겠지만 

계산할 때 얼핏 보니 10만 원 넘게 나온 거 같았어요

암튼, 맛있게 먹었습니다 ♡

한 명은 빼고 둘은 잔뜩 취한 상태로 2차를 가서 

한 잔을 더했는데 눈 떠보니 집!

덕분에 토요일 일정하느라 너무 힘들었는데

저녁에 또 술이 넘어가기는 하더라고요 ㅋㅋㅋ

부평고기집 조선화로집

인천 부평구 동수로 128번길11

문의 032-527-2100

차장 돈 내고 먹고 지극히 개인적인 입맛으로 작성한 후기!

'조선화로집'의 소중한 이미지는 블로거 '꿀벌'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'꿀벌'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/oilsol

0 0
태그#부평고기집 #부평고기 #부개동고기집 #부개동고기 #부평맛집 #부평소고기 #부평조선화로집 #부개동조선화로집 #조선화로집메뉴 #조선화로집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추... M 마이민트
  • 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 홍대점에서 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 ... M 마이민트
  • 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여기는 진짜 레알이다... 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여... M 마이민트
  • 제천 혼밥 이찌텐 제천 혼밥 이찌텐 M 마이민트
  • 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원테산도 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원... M 마이민트
  • 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심 대박! 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심... M 마이민트
  • 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한우국밥 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한... M 마이민트
  • [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치랑 칭따오~~ [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치... M 마이민트
  • 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 곳이지 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 ... M 마이민트
  • 부산 돈가스 맛집 부산대 돈까스 톤쇼우 꼭드셔보시라 부산 돈가스 맛집 부산대 돈까스 톤쇼우 꼭... M 마이민트
  • 부평 고기집 부개동 조선화로집 가서 소고기 먹었어요 부평 고기집 부개동 조선화로집 가서 소고... M 마이민트
  • 파주 닭볶음탕 / 심학산 할머니묵집 파주 닭볶음탕 / 심학산 할머니묵집 M 마이민트
  • [모퉁이집]평택맛집, 골목식당 떡볶이 모퉁이집 방문후기 [모퉁이집]평택맛집, 골목식당 떡볶이 모퉁... M 마이민트
  • 주기적으로 메뉴가 바뀌는 진해 가정식 밥집 윤스키친 주기적으로 메뉴가 바뀌는 진해 가정식 밥... M 마이민트
  • 슈돌 개리 중국집/건대맛집 중경소면관 슈돌 개리 중국집/건대맛집 중경소면관 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 5월 28일 [목]

[출석부]
파워에이드
[포인트경매]
맘스터치 싸이버거 세트