본문

요리·맛집 > 맛집정보

홍대 밥집 김치찜 김치찌개는 김장독이지! (2)

M 마이민트 | 2020.04.06 | 신고

홍대 밥집

김치찜 김치찌개는

김장독이지!

12월 마지막 토요일날

다녀온 홍대나들이~

친구 커플이랑

홍대에서 영화보고, 쇼핑하고

꼽사리껴서 데이트한날인데요~

이날 길거리음식으로 배불렀지만

저녁은 먹어야지 하고ㅎㅎ;

"뭐먹을까" 하다가~

김치를 정말 좋아하는 제 눈에

보인 간판 김장독!

김치요리의 맛집? 인정합니다!

맛있었어요!

홍대 밥집 김치찜 김치찌개는

김장독이지!!

김장독은

홍대 밥집으로

김치요리 전문점이에요!

김치찜,김치찌개,김치전등

김치를 좋아하는 저에겐 

완전 천국이죠!

배는 불렀지만 김치찜

맛있게 잘먹고 왔습니다 :)

홍대 밥집 김장독

전화번호:02-333-6301

영업시간:10시30분~1시

주소:서울시 마포구 양화로18길 9

저녁시간때라

식사를 하시는분들이 많으셨고

외국인분들도

많이 들어오시더라구요~!

홍대 밥집 김장독은

여러 방송에 많이 나온 맛집이네요!

김치찜과 김치찌개는

한국인이라면 누구나 다 좋아할

음식중 하나죠!

홍대 밥집

김장독에서의 오늘의메뉴

김치찜2,공기밥1,소주2

콜라1

기본반찬이에요~!

배가 불러서 반찬은 따로

안먹었어요~ 반찬 먹다가

김치찜 못먹을까봐요 ㅎㅎ;;

처음에 보고 엥?

나오다 말았네? 했던..

김장독 김치찜..

하지만 먹다보니 양은 괜찮더라구요~

저희가 다 배가 불러서 그랬는지..

양은 중요하지않았어요

맛있었기 때문에 ㅎㅎ

암튼 불을 키고

조금 더 끓여줍니다!

큰 고기도 보이고~ 두부도 보이고~

김치와 고기를 잘라보니

그래도 양이 괜찮네요~!!

너무 먹음직스러워 보이죠? ㅋㅋ

저는 뼈쏙까지 한국인이라

김치요리는 다 좋아하는데~

이렇게 고기들어간

김치찜 참 좋아해요

집 주변에는

김치찜 파는곳이 없더라구요 ㅠㅠㅠ

배는 불렀지만 저녁은 먹어야겠고

술도 한잔해야겠고

해서 천천히 먹어줬어요~!

나의사랑 고기고기♥

고기는 잡내가 안나고 부드러웠어요!

흰쌀밥에 김치올려서 먹으면

다른반찬 필요없어요!

밥도 먹고~ 술도 한잔하고~

홍대 밥집 김장독에서

맛있게 잘먹었어요!

다음에는 김치꽁치찌개 먹고싶네요~!

#홍대밥집

#홍대김치찜

#홍대김치찌개

#홍대김장독

#김장독

'김장독'의 소중한 이미지는 블로거 '써내'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'써내'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/nari1876

2 0
태그#홍대밥집 #홍대김치찜 #홍대김치찌개 #홍대김장독 #김장독 #홍대맛집 #홍대점심 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 M 마이민트
  • 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 제이환
  • 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 M 마이민트
  • [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 M 마이민트
  • 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포구래점 맛있어 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포... M 마이민트
  • 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운양푼왕갈비! 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운... M 마이민트
  • 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리) 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리)... M 마이민트
  • 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 맛집 바다품은식당 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 ... M 마이민트
  • [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 무한리필 1인당 19,900 [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 ... M 마이민트
  • 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 M 마이민트
  • 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! M 마이민트
  • 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 M 마이민트
  • [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이 땡길때 곱도리탕 [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 6일 [토]

[출석부]
빽다방 5천원권 월드콘
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권