본문

요리·맛집 > 맛집정보

부천 케이크 미블랑 딸기케이크 맛집 맞네 (1)

M 마이민트 | 2020.03.11 | 신고

부천 케이크 미블랑 딸기케이크 맛집 맞네

부천케이크

안녕하세요 꿀벌입니다

며칠 지나긴 했지만 얼마 전 저의 생일이었어요!
어렸을 때는 생일을 꼬박꼬박 챙기긴 했지만
나이가 점점 많아지고부터는 생일이 별로 반갑지가 않아서
세월 흐르듯 그냥 지나갈 때가 많아지더라고요

저도 그렇지만 하나밖에 없는 남친인 용이도 그래요
햇수로 7년 차 커플이라 그런가...
작년에는 생일 축하한다는 말조차 안 하는 거 있죠
아무리 그래도 말 정도는 해야 되지 않나? ㅋㅋㅋ

그랬던 아이가 웬일로 올해는 생일날 데이트하자며
인천으로 올라온다고 하더라고요
제 마음은 "아니, 오지 말고 선물만 줘"였는데
굳이 올라와서 함께 생일을 보내게 되었다죠

생일이라고 뭐 특별한 건 없어요!
그냥 늘 그랬듯이 맛있는 음식에 술 한잔하는 건데
그래도 생일 케이크는 받고 싶더라고요 :D

딸기케이크맛집

이럴 때 용이가 센스 있게 알아서 준비해오면 좋으련만

용이는 센스라고는 1도 없는 남친인 걸 7년 동안 겪어왔기 때문에
생일의 주인공인 제가 직접 부천 케이크 사러 다녀왔어요!

그곳은 바로 부천 미블랑 인데요
여기가 딸기케이크 맛집으로 되게 유명하길래
맛이 너무나 궁금했는데 지금이 기회다 싶었죠 ㅋㅋㅋ

부천 신중동역 근처에 위치해 있는데요

공원이 있는 롯데백화점 뒤쪽에서 쭉 걸어오다 보면

첫 번째 신호등 건너 배스킨라빈스 바로 옆에 있기도 하고
 주변 분위기가 좀 칙칙한(?) 느낌인데
미블랑이라고 쓰여있는 화사한 간판이 눈에 확 들어와서 찾기도 쉬워요!

부천 케이크

새로 오픈한 매장이라 그런지 내부도 엄청 깔끔하고요

여자들의 로망인 대리석 테이블에 예쁜 의자까지 
화사하고 샤방샤방한 분위기가 아주 좋더라고요!

부천 미블랑

도착 전까지만 해도 생딸기생크림케이크 전문점이라고 해서

딱 부천 케이크만 판매할 거라는 예상을 하고 있었는데
케이크 외에도 생딸기라떼, 커피, 밀크티 등등
 다양한 음료들이 준비되어 있더라고요!

상큼한 딸기케이크도 먹고 음료도 마실 수 있는

홍대 피오니 딸기케이크와 비슷한 카페 컨셉이라
데이트하기에도 딱 좋을 것 같더라고요 ㅋㅋㅋ

근데 용이는 목포에서 올라오는 중이라 나는 혼자야...

딸기케이크 맛집

내부를 더 예뻐 보이게 하는 케이크 진열장!

생딸기 생크림 전문점이다 보니 케이크 종류가 많지는 않지만
 딸기 케이크가 워낙 맛있어보여서
전혀 아쉽지가 않더라고요 ㅋㅋㅋ

그리고 샴페인과 숫자 양초, 꼬깔모자도 판매하고 있어
생일파티 준비도 완벽하게 할 수 있어요!

부천케이크

가까이서 보니 먹는 게 아니고 모형이라는 생각이 들 정도로

더욱 예쁜 부천 케이크 ♡

제가 딸기케이크 맛집 미블랑 갔을 때는

하얀 생크림으로 만든 딸기케이크 2종과
초코 생크림으로 만든듯한 초코딸기케이크도 있었고요
조각 케이크도 준비되어 있어 뭘 골라야 될지 고민이 되더라고요!

부천 케이크가 하나하나 다 예뻐서 다 마음에 들기는 했지만

이왕이면 싱싱한 생딸기를 많이 먹고 싶은 마음에
 미블랑 딸기프레지에1호로 선택했고요

금세 예쁘게 포장을 해주셨는데요
요게 케이크 아래 고정 받침이 꽂혀 있지 않다고 하셔서
혹시나 박스 한쪽으로 치우쳐 예쁜 모양이 망가질까 봐
아주 조심스럽게 들고 집으로 꼬고 꼬고 ㅋㅋㅋ

부천 케이크

부천 미블랑 케이크는 식물성 크림이 아닌

동물성 생크림으로 만들어서 신선함 유지를 위해
한 시간 내에는 꼭 냉장고에 넣어둬야 한다고 주의사항을 알려주셨는데요

저는 집까지 오는데 한 시간이 넘게 걸리긴 했지만
여전히 신선함이 가득 느껴지더라고요 ㅋㅋㅋ

그래서 신선함이 듬뿍 느껴지는 부천 케이크 맛집

딸기케이크 디테일 동영상도 준비해보았으니
궁금하신 분들은 동영상을 클릭해주세요!

딸기케이크 맛집

제가 집에 도착했을 즈음 때마침 용이도 도착을 했더라고요!

그래서 저녁을 먹고 집에 들어와서 딸기케이크로
2차 생일파티를 할까 했는데 아무래도 술에 취해 들어오지 않을까 싶어
신중동 케이크에 가볍게 맥주 한 캔을 하기로 했어요 ㅋㅋㅋ
(아니나 달라, 필름 끊겨 들어왔다죠...)

저의 한 살 생일은 아니지만 양초는 한 개만!

워낙 양초 개수가 많은 나이다 보니 굳이 체감하고 싶지도 않고
예쁜 딸기케이크가 망가지는 게 싫기도 해서
양초는 한 개만 달라고 말씀드렸어요

그나저나 용이는 지 생일도 아닌데 왜 자기가 촛불 불고
 소원 빌 준비를 하는 건지...?ㅋㅋㅋ

사실, 박스를 여는 순간 상큼한 딸기 냄새가 솔솔 느껴지는 상태라

촛불이고 소원이고 뭐고 아무것도 중요하지 않았어요
그냥 빨리 먹고 싶다는 생각밖에 들지 않았거든요 ㅋㅋㅋ
 촛불 끄고 빨리 먹게 커팅!

부천 미블랑

크~ 눈에 보이는 부분에만 딸기가 있는 게 아니라

안쪽에도 가득 들어있는 딸기를 보니 이건 뭐
안 먹어봐도 부천 딸기케이크 맛집이구나 싶더라고요!

딸기도 그냥 딸기밭에서 갓 딴 거 마냥 엄청나게 싱싱해요

무른 것 하나 없이 아삭아삭 씹히는 싱싱한 식감에
새콤달콤 상큼한 맛이 아주 제대로 살아있는 거 있죠!

올 겨울 딸기가격이 너무 비싸서 자주 못먹었는데
생일을 맞아 이렇게 싱싱한 딸기를 맘껏 먹을 수 있어
세상 행복하더라고요 ㅋㅋㅋ

케이크 시트는 3층으로 되어있는데요

시트 안쪽에도 생크림과 함께 딸기가 콕콕 들어가 있어
 새콤달콤함이 듬뿍 느껴지는 데다

시트 자체가 어찌나 촉촉하고 부드러운 지 눈 깜짝할 사이에
 그냥 입에서 살살 녹아 없어져 버리더라고요!

싱싱한 딸기와 부드러운 시트도 아주 맛있지만

무엇보다 하얀 생크림이 느끼하지 않고 아주 맛있어요!

혀가 부담스러울 정도로 단맛이 강한 생크림이 아니고
동물성 생크림이라 그런지 우유의 부드러움이 듬뿍 느껴지는
딱 좋은 달달한 맛의 생크림이라
딸기의 상큼한 맛을 두루 느낄 수 있어 더 맛있더라고요!

부천케이크

역시 생딸기 생크림 전문점이라 그런지

프랜차이즈 인천 케이크와는 차원이 다른 맛있음에 
저희 집인 서창동에서 부천 미블랑이 되게 가까운 거리는 아니지만
 굳이 다녀올만한 가치가 있는 맛이었어요!

생일인 친구가 있을 때 꼭 선물해주고 싶다는 생각을 했는데
그냥 지금 당장 제가 또 먹고 싶네요 ♡

미블랑

예쁜 비주얼에 싱싱한 딸기가 가득 들어있고

맛있음까지 듬뿍 느껴지는 케이크 찾고 계시는 분들에게
 딸기케이크 맛집 추천하고 싶네요!

밖에 나가서 술 잔뜩 마시고 필름 끊겨 집에 들어왔는데
그 정신에 남은 부천 미블랑 케이크 다 먹고 잠들었다고
용이가 말해주더라고요 ㅋㅋㅋ
내 정신이 아닌 상태에서도 꺼내 먹을 만큼 맛있었다고요 :D

부천 케이크 미블랑

경기도 부천시 소향로 248 108호
문의 032-323-7999

'미블랑케이크'의 소중한 이미지는 블로거 '꿀벌'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'꿀벌'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/oilsol

2 0
태그부천케이크,부천딸기케이크,부천미블랑케이크
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 둔내맛집 청정 한우골 이야기~ 둔내맛집 청정 한우골 이야기~ M 마이민트
  • 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 M 마이민트
  • 왕십리 맛집 이자와 규카츠 왕십리 맛집 이자와 규카츠 M 마이민트
  • 가로수길 듀자미 가로수길 듀자미 M 마이민트
  • 의정부 맛집 해금강 의정부 맛집 해금강 M 마이민트
  • 합정동 대게나라 합정동 대게나라 M 마이민트
  • 가로수길 와인 로프트 가로수길 와인 로프트 M 마이민트
  • 합정 더플레이스 합정 더플레이스 M 마이민트
  • 백종원3대천왕 계림닭도리 백종원3대천왕 계림닭도리 M 마이민트
  • 일본맛집 가마마루이 일본맛집 가마마루이 M 마이민트
  • 담양 디저트 쥬방스 에끌레어 담양 디저트 쥬방스 에끌레어 M 마이민트
  • 동탄 맛집 오겹살 맛이 끝내주는 서현실비 동탄 맛집 오겹살 맛이 끝내주는 서현실비 M 마이민트
  • 세교 소곱창 윤가네 황소곱창 세교 소곱창 윤가네 황소곱창 M 마이민트
  • 남대문시장 북촌손두부 남대문시장 북촌손두부 M 마이민트
  • 광주고기맛집 부자가든 광주고기맛집 부자가든 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 29일 [화]

[출석부]
허니버터칩
[포인트경매]
뚜레쥬르 3000원권레