본문

요리·맛집 > 맛집정보

용인 맛집 제일식당 수요미식회에도 나온 백암순대 순대국집 (1)

M 마이민트 | 2020.03.04 | 신고

여러분 안녕하세여~~ㅎㅎ

며칠전부터 눈이 엄~~청 오네요 ㅋㅋ 정말 끊임없이 ㅋㅋ

이제는 좀 그쳤으려나요?ㅎㅎ

숲세권인 저희 집 앞에는 설경이 펼쳐졌답니다 ㅋㅋㅋㅋ

키양ㅋㅋㅋ

그래 이걸 기다렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 남편은 정시 출근을 했는데

회사 직원들 눈 때문에 차 엄청 막혀서 다 늦으셨다고 ㅋㅋ

회사 셔틀도.. 개인적으로 오시는 분들도 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 눈길이 좀 녹아서 다행이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

무튼 오늘 제가 소개해드릴 포스팅은!

용인에 있는 맛집!! 바로 제일식당입니다 ㅎㅎ

용인은 백암순대가 유명하다고해요??

근데 제가 반주하는 남성합창단에서 용인쪽에 연주를 갈일이 있어서

점심을 여기서 먹었어요!

바로 수요미식회에도 나온 제일식당!!

바로 이곳입니다아 ㅎㅎㅎㅎ

원래 단체로 어디가면

예의상 사진은 잘 안찍는데

이렇게 유명한곳이라면 눈치보여도 사진은 찍어야해

ㅋㅋㅋㅋ

안에는 사람이 굉~~~~~~장히 많아요 ㅋㅋ

저희가 점심시간에 가서 그런것도 있지만

그래도 이렇게 사람이 많은거면

정말 사랑받는 음식집이라는거..

티비에도 많이 나왔던곳ㅋㅋ

그리고 전국8도 육식 맛집?에 소개도 되었네요?

오오 저거보고 다른곳도 찾아가봐야지 ㅎㅎ

이날 저희는 순대국을 먹었습니다 ㅎㅎ

근데 추가로 오소리감투도 먹었어요!!!

기본적으로 나오는 반찬들 ㅎㅎ

깍두기와 김치 ㅎㅎ

역시 뜨끈한 국물엔 요게 최고죠!

그리고 순대국이 나옵니다?

어?

근데 그릇이....? ㅋㅋㅋ

일반적인 순대국 생각하면 뚝배기스러운 그릇을 생각하는데

이곳은 스테인리스로 보이는 그릇에 나오네요?ㅋㅋ

이건.. 교회에서 국밥이나 국수먹을때 받는 그릇인데?ㅋㅋ

아무튼 받고 사진을 열심히 찍습니다 ㅋㅋㅋ

같이 계시는 분들은 다 남자 집사님들이셨는데

제가 블로그하는거 알고

사진찍는 저를 다같이 즐겁게 구경하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파가 송송 들어간 순대국ㅋㅋㅋ

언뜻봤을때는 돼지국밥같이 보이기도하고 ㅋㅋ

그와중에 나온 오소리감투!!

오오 너가 오소리감투구낭!!

그리고 본격적 순대국 먹기 ㅋㅋㅋ

참으로 희한한건
밥도 말아져서 나와요 ㅋㅋㅋ
밥 말아서 먹는거 싫어하는 분들은 미리 말하셔야할듯 ㅋㅋ
저는 상관 ㄴㄴ라 걍 먹었어요 ㅋㅋㅋ

순대국은 맛있어요!
그렇다고 "어머 여긴 꼭 가야해!" 정도는 아님
맑은 순대국 느낌이 강한 맛이었어요 ㅎㅎ
담백하고 괜찮음 ㅎㅎ

이게 오소리감투였나?ㅋㅋ

오소리 감투는 쫀득한 고기맛ㅋㅋㅋ
순대에 같이있는 그 고기? 그런 맛인데
가격이 꽤나 나가는거 치고는 흠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛은 있으나 양이 적고 소름끼칠정도의 맛은 아니기에
가성비는 유유 였다는...

맛은 괜찮았으나
용인 백암순대를 대표할 맛집으로 생각해보았을때
저는 그냥 일반 맛있는 순대국집을 가도 무방할것같더라구요 ㅋㅋ
그래도 용인쪽에 가셨을때 가보면 좋을것같아요 ㅋㅋㅋ
저는 집이랑 용인이랑 가까우니
나중에 남편델고 여기 경험(?) 시켜봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제일식당

주소 : 경기도 용인시 처인구 백암면 백암로201번길 11 제일식당
전화번호 : 031-332-4608
영업시간 : 06:00~21:00
명절휴무

주차는 갓길에 대거나
저 멀리 어딘가에 대고 오면 될듯 합니다..ㅎㅎ....

'제일식당'의 소중한 이미지는 블로거 '박혜'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'박혜'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyewon1717

1 0
태그제일식당,제일식당순대국,용인맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 중산동 맛집 :: 왕대통수라찜 미채한정식 M 마이민트
  • 충주 삼겹살 꽃삼집 충주 삼겹살 꽃삼집 M 마이민트
  • 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 성수역 태국음식점 - 타논55에서 점심식사 M 마이민트
  • 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼롤까스 홍대점~! 홍대돈까스맛집 홍대데이트코스추천 : 이끼... M 마이민트
  • 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥 곰탕 진주맛집 진하고 깊은 진주곰탕맛집 하월옥... M 마이민트
  • [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에 삼겹살 먹고 왔어요! [신촌 고기 맛집] 팔색삼겹살에서 오랜만에... M 마이민트
  • 부산먹거리 용이네탕슉, 짜장면도 특급칭찬할 서면맛집 부산먹거리 용이네탕슉, 짜장면도 특급칭찬... M 마이민트
  • 부산 초량 불백 소문난불백 드디어 가본 후기 부산 초량 불백 소문난불백 드디어 가본 후... M 마이민트
  • 부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요 부평밥집 가서 갈치조림 먹었어요 M 마이민트
  • 파주 냉면 맛집 / 운정 소문난팔당냉면 파주 냉면 맛집 / 운정 소문난팔당냉면 M 마이민트
  • [더덕솥뚜껑삼겹살]오창맛집, 더덕 무한리필로 솥뚜껑에 삼겹살 [더덕솥뚜껑삼겹살]오창맛집, 더덕 무한리... M 마이민트
  • 창원 고깃집/ 창원 중앙동 맛집/ 깔끔하고 담백하게 즐기는 창원 고깃집/ 창원 중앙동 맛집/ 깔끔하고 ... M 마이민트
  • 구미모임장소 봉곡동 조가네 갑오징어 불고기 맵지만 땡겨 구미모임장소 봉곡동 조가네 갑오징어 불고... M 마이민트
  • 망원동데이트 : 문인더랩 스페인식 막대탕수육 망원동데이트 : 문인더랩 스페인식 막대탕... M 마이민트
  • 용두동 쭈꾸미 호남식당 나정순할매쭈꾸미 홀릭 용두동 쭈꾸미 호남식당 나정순할매쭈꾸미 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 4일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
GS25 모바일금액상품권 3천원