본문

요리·맛집 > 맛집정보

신사역고기집 - 고반식당 가로수길점에서 고반특수세트!

M 마이민트 | 2019.04.15 | 신고

동네 언니와의 데이트!

시야에 문제가 조금 느껴지던 둘째날입니다.

이 때까지는 눈이 피로해서 촛점이 잘 안 맞는구나.. 생각했었네요.

고기를 사랑하는 언니와 고기 먹으러 가로수길로!!!

믿고 먹는 신사역고기집 "고반식당"이 있기 때문이죠!

"고반식당"은 엄~청 만족했던 기억이 있어서,

누구든 고기 함께 먹을 일이 생기면 가고 싶은 곳이거든요 :)

언니한테 계속 계속 "고반식당" 엄청 맛있다고 난리난리를 쳐서 함께 갔어요 ㅋ

함께 동네에서 벗어나는 일이 참 잘 없는데,

오랫만에 제법 먼 길 떠났습니다 :)

이 글로벌한 입간판 보이십니까..?

직원분들이 아주 능력자세요!

고기집에서 무슨 중국어, 영어, 일본어인가 싶은데요-

제가 들어갔을 때엔 모두가 외국인 손님들이더라고요 ㅎㅎㅎ

아무래도 평일 5시에 갔기 때문인듯요??!

나올 때 즈음에야 한국인 회식 무리들이 우루루~

전 얼마 전에야 이 고기맛집 "고반식당"을 알게되었는데..

이미 방송도 탄 유명한 집이었나봐요~

노천좌석(?)까지 준비되어 있던 신사역고기집 "고반식당"

저희는 안으로 들어가실께요~

아.. 신사역고기집 "고반식당 가로수길점"에서는 발렛파킹이 가능합니다!

2시간에 3,000원-

주차 정보 매우 중요시하는 언니가 꼬옥! 올리라고 했어요 :)

예약 하고 갔더니 예약석으로 반찬 세팅까지 딱 다 되어 있더라고요!

고반식당이 밑반찬이며 소스 끝내주는 것 아시나요~?

조금 더 크게 보겠어요~

가운데 줄에 소스만 여섯가지!!!

그리고 그 양쪽으로 반찬이 여섯가지!!!

고기도 맛있지만 이 반찬들이 또 끝내주는 곳이니,

신사역고기집 "고반식당"으로 오세요~~~

저희는.. 고반 특수세트를 선택하였습니다!

제가 돈치맛살, 돈차돌,돈안창살을 참 맛있게 먹었어서요~ ㅡㅠㅡ

그러고보니 고반식당에서는 오히려 삼겹살을 먹어보지 않았네요 ㅎㅎㅎ

삼겹살 안 먹어도 아쉽지 않은 "고반식당"의 특수부위.

돼지고기에 대한 생각이 달라지니 꼬옥!!! 드셔보세요!

주문 넣으니 숯불 들어오고요~

저희는 반찬 투어를 시작해봅니다.

매우 배고픈 상태였어요-

기본찬에서 추가된 얼갈이 겉절이 ㅡㅠㅡ

언니도 저도 좋아하는 반찬이라 리필해서 먹었습니다!

구워 먹으면 더 맛있는 고사리

고기의 느끼함을 싸악 없애주는 백김치

한 번 그 매력에 빠지면 헤어나올 수 없는 갓김치

요즘 고깃집에 이 것 없으면 서운하죵? 명이나물!

한식 중 가장 유명한 배추김치 ;)

제가 가장 사랑하는 김치, 파김치!

제주내음이 퐉퐉! 갈치속젓

고추와 양파를 같이 건져 먹는 맛, 간장소스!

명이나물과 찰떡궁함, 생와사비!

양념치킨 향기가 나는(???) 고추장소스!

고기 먹을 줄 아는 분을 위한 소금!

고기 먹을 때에 없으면 서운한 쌈장!

이 모든 소스와 반찬들이 주루루루룩~

다시 봐도 참 하나 하나 정갈한 세팅이에요.

하나 하나가 완전 깔끔깔끔요!

집에 가져가고 싶은 어마무시한 고기냉장고!

저거 몇인분일까요~?

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

얌전히 고기를 기다려봅니다 ㅡㅠㅡ

기다리며 언니가 찍어둔 저희 반대편 자리-

거울 속에 언니가 숨어있네요 ㅎㅎㅎ

저 때는 비어 있었는데..

이내 중국인지 홍콩인지 대만인지 중화권 관광객 분들이 오셔서 자리를 잡으셨어요.

"어서와 한국은 처음이지"에서 외국인들이 가로수길 좋아한다는 얘기를 듣긴 했지만,

정말 이렇게 외국인들이 많은 줄 몰랐었네요;;;

저희 옆에는 일본 관광객팀이 있었거든요~

외국인들과 의사소통 자유자재로 하시는 직원분들 참 대단하세요!!!

보글보글보글~

촌된장술밥이 나왔습니다!!!

왜 술밥이냐고요~?

저기저기 밥이 있잖아요~

왜 "술"이 붙는지는 잘 모르겠지만..

술 안주로 이렇게 먹나요~? ㅡㅡㅋ

전 어린 시절부터 식당 된장찌개에 밥 말아 먹는 것을 좋아했어서..

된장찌개 안에서 보글보글 잘 불은 밥이 좋아요 ㅎㅎㅎ

이전에 먹었던 촌된장술밥보다 된장 맛이나 고추의 얼큰함이 연하긴 했습니다

외국인 입맛에 맞춘 것인가.. 하고 생각해버렸어요.

계란찜은 실패하기 참 힘들죠!

부들부들 고소~한 계란찜 ㅡㅠㅡ

온 세상 사람들이 알았으면 좋겠어요!!

드디어 고기가 나왔습니다 ㅡㅠㅡ

좌측부터 음.. 뭐가 치맛살이고 뭐가 돈차돌이더라 ㅡㅡㅋ

제 기억이 맞다면 좌측부터 돈치맛살, 돈차돌, 돈안창살입니다!

저는 돈치맛살과 돈안창살을 좋아라 해요-

목살보다 삼겹살 좋아라 하는 저는 그런데요~

목살처럼 담백한 살 좋아하시는 분은 돈차돌이 돈치맛살보다 더 입에 잘 맞으실 거에요!

그런데 저 하얀 지방 덩어리는 뭐다~?

불판에 기름 칠하는 용 지방 덩어리요 ㅎㅎㅎ

이 고반특수세트를 구워 먹는 순서는???

저희는 그냥.. 직원분께서 구워주시는 대로 먹었습니다 :)

그 시작은 돈치맛살이더라고요 ㅡㅠㅡ

저는 너무나 환영합니다!!!

오독오독 씹는 식감이 재미있는 돈치맛살이에요!!!

돈 특수 부위중 가장 좋아하는 부위!

그러니까.. 항정살을 얇게 포를 뜬 것이라던가 ㅡㅡㅋ

항정살 식감 아시죠..?

그게 조금 더 얇게.. 쫀쫀한듯 오독오독한 식감 ㅡㅠㅡ

직원분께서는 열심히 고기를 구워주시고..

저희는 수 많은 반찬과 밥을 두고도 오매불망 고기만을 간절히 기다렸습니다-

고기집에서의 첫 입은 고기여야 해요!!!

드디어 기다리고 기다리던 돈치맛살이 다 익었습니다.

직원분께서 잘 구워주시니 저희는 그냥 먹기만 하면 돼요.

신사역고기집 "고반식당"이 외국인에게 인기있는 이유 중 하나가 아닐까요~?

식탁 위에서 고기를 직접 구워 먹는 데에 익숙하지 않을텐데,

안 구워주면 접근이 힘들잖아요~?

한국에서 오래오래 살아온 저도 고기 집게 앞에서 쪼그라드니까요;;;;;

기~쁜 돈치맛살 한 입!

첫점은 소금과 먹었습니다.

언니가 한 입 먹더니 완전 행복해 했어요 ㅋㅋㅋ

제가 맛있다 맛있다 해서 뭐가 얼마나 맛있다는 건가 했는데,

정말 맛있다고요!

내 집도 아닌데 인정 받은 것 같은 뿌듯함 뭔가요 ㅎㅎㅎ

집에서 홈쇼핑 자주 하시는 울 언니의 촌된장술밥을 뜨는 방법 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭔가 독특하다.. 싶었는데,

울 언니가 물건 보여주며 홍보하는 장면을 아주 자주 보셔가지고~

이 자세로 촌된장술밥을 떠주더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 완전 빵 터짐요.

쇼핑호스트인줄 ;)

알흠다운 촌된장술밥!

저는 밥이 더 불기를 기다리며..

고기에 집중합니다!!!

음.. 집중을 했던 것 같은데..

돈차돌 굽는 걸 놓쳤네요;;;

하지만 돈차돌을 먹기는 했지욤.

차돌박이처럼 균일하게 얇은 고기는 아니고요~

두께나 이런 부분은 돈치맛살과 비슷한데,

직원분의 설명처럼 돈차돌이 더 담백한 맛이나요.

그래서 고기를 많이 드시는 분들일수록 돈치맛살보다 돈차돌을 선호한다고 하시더라고요-

아무래도 담백하다 보니 더 많이 먹어도 느끼하지 않아서!

마음은 위대하나 현실은 위대하지 않은 저희는..

인당 1.5인분 - 2인분이면 족한 저희는 고반 특수세트가 딱 좋아요 :)

마지막으로 돈안창이 올라갔습니다-

고반특수세트의 고기들 중 가장 두툼한 안창살!

역시나 씹는 맛이 가장 뛰어난 돈안창이었어요-

두툼해서 질긴 것이 아니라 두툼한 식감만 끝내줍니다.

당연히 가장 많은 육즙이 빠져나오겠죠..? 캬흐~

가지런히 정리된 고반특수세트.

저희가 먹는 속도가 느려서;;;;

굽는 속도를 못 따라갔는데요-

숯이 식기 전에 구워야 고기가 맛있게 익기 때문에 한 번에 다 익힌다고 하시더라고요~

가장자리에 두고 계속 따뜻하게 먹었답니다.

원하는 조합대로 누릴 수 있는 신사역고기집 "고반식당"

종류별로 먹다보면 자기 취향도 파악하게 되요!

저는 생와사비, 갈치속젓, 소스 속 고추를 중점적으로 먹었답니다 :)

누굴 데려가도 후회하지 않을 고기집,

"고반식당 가로수길점"에서 풍성한 고기 한 상 누리세요!!!

고반식당 가로수길점

서울 강남구 강남대로156길 34

02-544-5888

평일 14:00 - 24:00

주말 12:00 - 24:00

주차가능 (발렛)

‘고반식당'의 소중한 이미지는 블로거 ‘HiHi’님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘눈앞에아름아름' 님의  블로그  바로가기

▶ https://blog.naver.com/goseonghae

1 0
태그#신사역고기집 #고반식당 #고반식당가로수길점 #고반특수세트 #가로수길삼겹살 #가로수길고기집 #돈치맛살 #돈차돌 #돈안창 #돈특수부위
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 M 마이민트
  • 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 제이환
  • 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 M 마이민트
  • [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 M 마이민트
  • 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포구래점 맛있어 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포... M 마이민트
  • 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운양푼왕갈비! 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운... M 마이민트
  • 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리) 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리)... M 마이민트
  • 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 맛집 바다품은식당 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 ... M 마이민트
  • [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 무한리필 1인당 19,900 [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 ... M 마이민트
  • 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 M 마이민트
  • 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! M 마이민트
  • 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 M 마이민트
  • [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이 땡길때 곱도리탕 [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 8일 [월]

[출석부]
굽네 고추 바사삭 콜라1.25L 바리스타 모카
[포인트 경품]
굽네 고추 바사삭 콜라1.25L 굽네 고추 바사삭 콜라1.25L