본문

요리·맛집 > 맛집정보

동문올레수산 / 제주도 동문수산시장 (3)

F1 끼리꼬 | 2017.12.05 | 신고

여자들 3명 델고다니며 여자들 취향 맞춰가며 배려해준 호순씨-
친구들은 우도에서 1박을해서 둘만 뭍??!ㅋㅋㅋ으로 나왔는데
그때서야 제주도 떠나기 전에 회 한 번 먹어야할 것 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 제주공항과 비교적 가까운 곳에 위치한 제주동문수산시장 으로 출동!

(다시 한 번 배려해준 우리 호순이 최고)

Emotion Icon

TIP 하나! 수산시장이긴하나 제주도에서 많이 사가는 기념품들도 판매중-
우리도 여기서 호순이 회사에 돌릴 초콜렛이랑(10개 만원이라던가??암튼 면세점보다 저렴)
부모님들 드릴 감귤 한박스씩 구입했다는~
기념품사러 일부러 다른 시장 갈 필요없이 여기서 회도 먹고~선물도 사고 하심되요!

횟집은 매우 다양한데 우린 순이가 검색해 찾은 동문올레수산이라는 곳으로 쵸이스-
우리도 시장위치를 잘몰라서...아래 지도 참조!

TIP 둘! 동문수산시장에 가면 접시당 만원으로 호객을 많이들 하시는데
막상 안에 들어가면 다른 회들을 추천! 우린 애초에 안에서 좀 더 실한 것들로 사먹을
예정이어서 크게 상관없었으나, 만약 예산 적게 잡으신 분들 참고들하세요!!
(저렇게 포장된건 아마 포장용으로 많이들 추천하시는 것 같고 양도 적은듯했음)

동문올레수산의 메뉴판!

여기서 반전,  단품으로 사먹어도 대구보다는 저렴!!
제주도에서 워낙에 밥값 지출이 커서 회도 좀 비싸겠다싶었는데
시장이라 그런지 가격대는 저렴했음~

수산시장횟집들 특유의 차림비별도~
양념세팅비가 1인당  3천원씩 부과됐음!

순이가 아버님께 전수받은 특제소스 제조 중~
쌈장, 고추냉이, 초장, 마늘, 청량고추 넣고 쉐끼쉐끼해서 만든 건데 요게 별미!
이렇게 만들어드시길 추천!!

모듬회(시세)
그날 시세에 따라 책정되는 회! 우리가 방문했던 날은(17년 8월) 3만원으로해서
고등어조금이랑 방어?암튼 몇가지 회가 모듬으로 나왔음.

회가 쫀득쫀득하니 맛났음~ 귀찮아서 대충 저녁 떼우려했었는데
회 한점 먹고나선 오길 잘했다며~ (늘 얘기하지만 난 식탐<<<<게으름 ㅋㅋㅋㅋ)

처음 먹어본 고등어회! 대구 같은 경우 고등어회 하는곳들도 잘 없고 있어도 비싼편인데
제주도오니 저렴하게 모듬회로 맛볼 수 있어서 좋았다는~
고등어회 전용 양념장에 콕 찍어 먹으니 비린 맛도 없고 쫀득하니 넘 맛났음.

순이표 소스랑 회 한점이랑 쌈싸먹으면 꿀맛-
저 위에 레시피대로 양념장 꼭 만들어드셔보세요~완전 별미~~!!

매운탕 소(\6,000원)
작은사이즈인데도 버너에 이렇게 푸짐하게 담겨져나와서 놀란~
매운탕은 맛이 깊은건 아닌데 칼칼해서 자꾸 손이감 ㅋㅋ
안에 들어가있는 생선뼈에도 살이 꽤 많이 붙어있어 살 골라먹는 재미도 쏠쏠~

전복게우볶음밥(\9,000원)
다른 양념이 크게 들어가지않아서 진짜 담백하고 고소했다.

순이는 그대로 호로록했지만, 나는 먹다보니 좀 느끼해서 고등어회 찍어먹으라고 주셨던
간장소스 살짝 넣어서 먹었는데, 훨씬  더 맛났음.

▼▼▼
시장 안에 있는 횟집은 처음인데, 나름대로의 매력이 느껴지던:)
시끌벅쩍한 분위기라 술이 아닌 식사만 하는 목적이라면 후딱 먹고 나가야하는게
흠이라면 흠이지만 저렴하게 회를 맛볼 수 있어서 좋았음!
좀 더 분위기있게 좋은 풍경보며 회 한접시 하고픈 분들은 바닷가쪽으로 가시길 추천-

내가 작년 제주도여행때 밥만 먹었다하면 인당 2~3만원 이상씩 나왔어서 그런지
여긴 가격대가 몹시몹시 저렴하게 느껴지던~
실제로 또 다른 바다의 도시인 부산보다도 가격대가 더 저렴했음!

나름 제주공항과 가까운 곳에 위치한 시장이라,
비행기 타기 전 짧게 둘러볼 시장찾으시거나, 회 한 접시 할 계획이시라면
동문수산시장 둘러보시는 것도 좋을듯해요-

요리레시피

‘동문올레수산’의  소중한  이미지는  블로거  ‘끼리꼬’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘끼리꼬’  님의  블로그  바로가기
▶ http://bignrpark.blog.me
3 0
태그동문올레수산,동문시장맛집,제주도맛집,제주도회,제주도횟집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
  • 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육회비빔밥 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 너구리 큰사발
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원