본문

요리·맛집 > 맛집정보

제주 구좌읍밥집 하도작은식당 (5)

E3 반이짝이 | 2017.05.10 | 신고

이름처럼 하도 작은식당은

테이블 창가포함해서 2개뿐이었어요

메뉴는 월별로 종종 바뀌는 듯한데요

메인 못지 않은 퀄리티가 느껴젺던

에피타이저 아스파라거스 & 버섯

입맛을 마구 마구 돋아줘서

먹고나이 메인이 더 궁금해지는 맛

드디어 메인 요리 등장

노릇 노릇 구워진 삼치가 매력적인

보리삼치구이

입안에서 맴도는 볶은보리의 식감과

기름지게 구워진 삼치의 절묘한 조화

케레향?도 살짝 나는 듯 했는데요

조금 특이한 느낌이라

호불호가 살짝 갈릴수도 있는 맛이었어요

undefined

바삭한 빵과 토마토 새우의 만남

새우카포타나

탱글탱글한 새우가 

듬뿍 들어있었고

자극적이지 않은 토마토소스와 함께 

식감이 살아있는 야채들이

빵과 함께 입속으로 들어가면

빵도둑이 따로 없다는

정류별로 빵위에 올려서

한입 쏙 먹으면

그때부터는 말없이 먹방타임

undefined

조용한 구좌읍 하도리 마을에 있었던

하도작은식당은 

온전히 우리만의 시간을 즐길 수 있었던

공간이어서 너무나 좋았어요

요리레시피

‘하도작은식당’의  소중한  이미지는  블로거  ‘반이짝이’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘반이짝이’  님의  블로그  바로가기
▶hhttp://blog.naver.com/firehouse79
7 0
태그하도작은식당
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 18일 [토]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 비요뜨
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권