본문

요리·맛집 > 맛집정보

제주 선흘리 맛집 쭈니창고 흑돼지 화덕피자 마싯엉~

M 마이민트 | 2021.08.03 | 신고

지난주말 제주도 다녀왔어요 ㅎㅎ

하필 우리가 갔던 2박3일동안 비바람쳤구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 호캉스와 실내관광을 하며...

여행을 마무리 하였어요 ㅋㅋ

겨울여행도 좋긴한데 날씨가 참 ㅠㅠ

안따라줘서 아쉬웠지만!

그래도 다니 태어나고 처음 가족여행으로

뱅기타고 간거라 거기에 의의를 두며 ㅋㅋ

오늘은 제주 선흘리 맛집 쭈니창고에서

피자 먹은 후기예요홍~~ :)

제주도 도착한 첫날 함덕에서 잤거든요

조식은 따로 예약을 안해서 근처에서 맛있는거먹자! 했는데

마침 근처에 수제버거, 돈까스, 피자집이 있더라구요~

흑돼지로 만든거라 뭔가 달라도 다르겠쥬? ㅋ

체크아웃하고 바로 달료감 ㅋㅋ

11시부터 오후 7까지 영업해요

아기자기하고 제주스러운 느낌이 좋은 쭈니창고

기본테이블, 단체테이블, 혼자 창밖을 바라보며 먹는 테이블까지

다양하게 있어요

벽에 여기 다녀간 사람들이 적은 메모들도 보면서

잠시 제주를 힐링하고..ㅋㅋ

깨알 크리스마스트리까지 넘나 이뿜~

진짜 이제 올해도 거의 다갔네융..

좋으면서도 아쉽 ㅋㅋ

메뉴판

뭐 먹을지 진짜 고민 많이 했는데

둘다 급 피자가 땡겨서

흑돼지 불고기 화덕피자로 선택했어요

쭈니창고 흑돼지 돈까스는 택배도 된다고해요~

(개당 4천원, 소스포함)

날이 너무 추워서...

옆에 육수통 있길래 셀프로 먹는건 줄 알았는데

돈까스 시키면 주는 육수라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

뜨끈하이 한 잔 잘.. 먹었습미다 __ ㅋㅋ

쭈니창고는 화덕피자라서

사장님께서 화덕에 이렇게 직접 구워주셔요

거의 오픈키친이라 조리하는 과정이 보여서 좋았음

짜좐~~~~~

치즈보소.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

화덕이로 꿉아져서 얇고 빠삭한 도우에

치즈 진심 많음...

(너무좋아ㅠㅋ)

짜좐~~~~~

치즈보소.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

화덕이로 꿉아져서 얇고 빠삭한 도우에

치즈 진심 많음...

(너무좋아ㅠㅋ)

치즈 안에는 흑돼지불고기가 가득~

고소한 흑돼지의 풍미도 느껴지고

치즈가 많아서 고소함도 같이 느껴져요

남은 피자에도 피자이불을 겉으면

안에 다양한 재료들과 불고기가 가득가득~

재료도 푸짐하고 맛있어서 오빵이랑 나랑 서로 말없이 계속흡입 ㅋㅋ

저녁 안주로 먹을려고 조금 남겨서 포장~

흑돼지와 치즈의 풍미를 제대로 느끼시려면

제주 선흘리 맛집 쭈니창고 방문해보세요 :)

'선흘리맛집 쭈니창고'의 소중한 이미지는 블로거 '아이엠딩가'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'아이엠딩가'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/yeeppi84

2 0
태그#쭈니창고
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대전 관저동 마치광장 맛집 수제버거 짱맛 대전 관저동 마치광장 맛집 수제버거 짱맛 M 마이민트
  • 삼송 맛집 / 지축 경남아구찜 맛있네? 삼송 맛집 / 지축 경남아구찜 맛있네? M 마이민트
  • 남포동 간바레쿠 안주코스 기가막히는 이자카야 남포동 간바레쿠 안주코스 기가막히는 이자... M 마이민트
  • 서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집! 서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집! M 마이민트
  • 가평 현리 맛집, 냉면은 한우명가에서! 가평 현리 맛집, 냉면은 한우명가에서! M 마이민트
  • 익선동카페 추천 : 수플레 카스텔라 맛집 청수당 익선동카페 추천 : 수플레 카스텔라 맛집 ... M 마이민트
  • 신당 와따양꼬치에서 카레양갈비살꼬치와 못된양꼬치 냠냠 신당 와따양꼬치에서 카레양갈비살꼬치와 ... M 마이민트
  • 구미훠궈맛집 이색적인 맛에 도전 성공 구미훠궈맛집 이색적인 맛에 도전 성공 M 마이민트
  • 죽동 유성불백 메뉴 맛있네 일본사이다 죽동 유성불백 메뉴 맛있네 일본사이다 M 마이민트
  • 강남역 맛집 떠먹는 피자와 샐러드 파스타 맛집 - 오톤스테이션 강남역 맛집 떠먹는 피자와 샐러드 파스타 ... M 마이민트
  • 강남 닭갈비 맛집 : 본토닭갈비 강남점 솔직후기 강남 닭갈비 맛집 : 본토닭갈비 강남점 솔... M 마이민트
  • [LunaAsia]삼성역 맛집, 인도커리 먹고싶을땐 루나아시아로! [LunaAsia]삼성역 맛집, 인도커리 먹고싶을... M 마이민트
  • 양산카페 파운드360 다양한 수플레 팬케이크 맛집 양산카페 파운드360 다양한 수플레 팬케이... M 마이민트
  • 성산일출봉 근처 맛집 기똥차네 성산일출봉 근처 맛집 기똥차네 M 마이민트
  • [포항칠리포] 북구 물회 영일만 해수욕장 환호공원 <어랑> [포항칠리포] 북구 물회 영일만 해수욕장 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 22일 [수]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 GS25 2천원권
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권