본문

요리·맛집 > 맛집정보

광주 초밥뷔페 초밥무한리필 스시오 굿b (4)

F1 먹순이 | 2017.11.30 | 신고

제가 살고있는 광주에도 초밥무한리필 가게가
몇군데 있는데요, 회전초밥 무한리필집은 제가
살고있는 동네와는 거리가 멀어서 아쉬웠던 적이
있었어요.

하지만 드디어 광주 초밥뷔페 그중에서도
회전초밥 무한리필집이 충장로에도 생겼다는 소식!
스시오가 드디어 광주에도 생겼어요,
스시오는 샤브샤브와 회전초밥을 함께 먹을 수
있으면서 여러가지 샐러드바 음식들을 맛볼 수 있는
제가 아주 좋아하는 시스템의 가게인데요
저도 냉큼 다녀왔답니다.

스시오
​SUSHIO

위치&영업시간

스시오 위치는 바로 광주 충장로의 NC웨이브
9층의 푸드 스트리트에 위치하고 있어요.
이번에 9층이 새롭게 개편되면서
10월 20일에 푸드스트리트를 오픈했다고 하네요.

NC웨이브 9층

NC웨이브에서 쇼핑하다가 스시와 샤브샤브 먹으러
스시오로 달려가도 참 좋겠죠?

오픈형 매장

엘레베이터 혹은 에스컬레이터를 타고
9층으로 올라가면 한 층에 다양한 식당들이
꾸려져 있어요.
그중 가장 안쪽에 위치한 스시오,
오픈형 매장이랍니다.

스시오 영업시간&전화번호

스시오 영업시간&전화번호

AM 11:00 ~ PM 20:00

062-718-9592

이용요금
A Charge FUsing

스시오 이용요금

광주 초밥무한리필 스시오의 이용요금은
런치 17,900원
디너 20,900원
주말/공휴일 = 디너요금
모두 14세 이상의 1인 기준으로
런치는 매장오픈부터 17:00까지 적용하고
디너는 17:00부터 마감시까지 적용한다고 해요.
마감 30분 전 마지막 주문 및 입장마감을 한답니다.

샐러드바
Salad Bar

스키야키

스시오에 입장하면 인원수를 확인하고
바로 샐러드바와 스시를 이용할 수 있어요.
스키야키(샤브샤브) 코너에는 육수를 담을 냄비와
각종 채소들이 가득가득 담겨있답니다.

미소장국

그리고 스시와 함께할 미소장국도
스키야키 옆쪽에 마련되어 있어요.
세심한것 하나하나 잘 준비되어있는 광주 초밥뷔페
스시오

즉석요리

야끼&덴푸라 스트릿 푸드코너

그 옆쪽엔 다양한 즉석요리들을 만나볼 수 있는데요,
까르보나라,소세지

각종 만두와 타코야키,닭날개,새우튀김,허니버터칩
닭튀김,김말이 등 푸짐하게 준비되어 있어요.

디저트&음료

그리고 오른쪽 옆쪽라인에는
다양한 디저트들이 준비되어 있어요.
쿠키류,케익류,머핀,베이비슈  등
디저트 뿐만 아니라 음료류와 커피,아이스크림까지
빠짐없이 준비되어 있답니다.

이용후기
Review

원하는만큼 담기

구경을 마치고 다양한 샐러드바 메뉴와 함께
스키야키는 먹고싶은 야채를 듬뿍 퍼준 후
육수를 담아 자리로 갔어요.

1번 제공되는 소고기

자리에 도착하니 샤브샤브용 고기를
내어주시는데요
고기는 1테이블당 1번만 제공된다고 해요.

제가 퍼온 다양한 샐러드바 메뉴들,
맛도하나하나 정말 다 괜찮더라구요~
더 많이 먹고싶었지만
스시를 많이 맛보기 위해 참았답니다.

샤브샤브는 옆쪽의 버튼을 이용해 켜주세요.
온도를 어렵지 않게 조절할 수 있어요.

와사비,간장,생강 등

테이블마다 이렇게 와사비와 간장 그리고
간단한 생강이나 락교가
준비되어 있어서 편리하더라구요,

반대편 서랍에는 냅킨과 식기도구가
준비되어 있어요.

회전레일

광주 초밥무한리필 스시오는
시스템이 참 간편한데요
착석한 자리 바로 옆에 이렇게 회전초밥 레일이
되어있어서 바로바로 원하는 초밥을 가져다
맛볼 수 있어요.
종류 또한 정말 다양하더라구요,
레일이 움짤처럼 이렇게 빠르게 돌아가지는 않구요
천천히 구경하면서 먹을수 있을 만큼
적당한 속도로 돌아가요.

다양한 종류의 스시

제가 맛본 다양한 종류의 초밥들,
롤도 다양하고 오징어초밥,연어초밥,소고기초밥
새우초밥,계란초밥,미역초밥
없는게 없다고 할만큼 다양한 종류가 있어요.
전 연어초밥이랑 새우초밥이 제일 맛있더라구요!
김치나 알,치즈 등이 올라간 롤종류도
참 다양하더라구요,

다 먹은 그릇과 뚜껑은 지나가는 자리쪽의
원형 위에 두면 되는데요
너무많이먹어서 넘 많이쌓이면 민망하겠다~
싶지만 적당히 쌓이면 그때그때 치워주신답니다.

초밥을 먹다보면 샤브샤브도 금방
보글보글 끓어올라요,
샤브샤브와 초밥의 궁합은 말하지 않아도
최고잖아요?
제가 좋아하는 채소를 듬뿍 넣어 먹으니
더욱 맛있더라구요,
거기에 고기 상태도 좋았어요.

오히려 초밥보다 요 샤브샤브를 더 열심히
먹은 기억이 나네요,
초밥도 맛있지만 샤브샤브도 굿굿..!

디저트 레일

배가 불러갈때 쯤 레일을 보니
까만색 접시가 돌아다녀서 요건뭐지!!!하고 집은
과일
마침 과일먹을때라서 잘집었다 싶었어요,
그리고 디저트류 한두개씩도 돌아다니더라구요.
시간대에 따라 고로케와 연어샐러드 등
레일에 다양하게 준비되어 있으니
스시먹으면서 레일을 꼬옥 한번씩 쳐다봐주세요~
(남자친구랑 가면 남자친구얼굴보다
스시 레일만 쳐다보게되는...^^)

다양한 디저트

디저트코너에 가서 에그타르트,케익 등
몇가지도 가져와 먹었어요,
여기까지 먹고나니 정말 배가 터지겠더라구요..!

스시오 이용시간&환경부담금

광주 초밥뷔페 스시오의 이용시간은 90분으로
음식물을 남길 경우
환경부담금 1만원을 받는다고 하니 먹을만큼만
가져오는게 좋겠죠?

남자친구가 과일 접시에 있던 요 장식용 풀도
먹어야된다고 장난쳐서 웃다가 나왔답니다~
ㅋㅋㅋ
맛있고 퀄리티 좋은 광주 초밥뷔페
초밥무한리필집 찾으신다면
스시오 한번 방문해보세요~!

요리레시피

‘광주 초밥뷔페 초밥무한리필 스시오’의  소중한  이미지는  블로거  ‘먹순이’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘먹순이’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/hyun95-
4 0
태그광주스시오,스시오광주충창점,광주회전초밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 2일 [일]

[출석부]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 초코에몽
[포인트 경품]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리...