본문

요리·맛집 > 맛집정보

광주 동명동 카페, 솔티드머랭

M 마이민트 | 2021.10.06 | 신고

"

광주 동명동 카페
동명동 디저트카페
동명동 솔티드머랭

"

내사랑 쑥떡이 온니랑 꿀꿀쪼쪼언니랑 동명동 로부터가서 밥먹궁

그다음 코스로 방문한 곳은 솔티드머랭!

나는 동명동에 뭐가 있는지 잘 모울라...

광주에 있었어도 동명동 플로리다 딱 한번 가봤던 나라소....

1년 사이에 넘나 많은 밥집과 카페가 생겨서 적응안댐

서석교회 입구 골목길에 위치한 솔티드머랭 입니당

동명동카페 솔티드머랭

주소 > 광주광역시 동구 백서로 229(동명동)

전화번호 > 070-8840-0113

영업시간 > am 11:00 ~ pm 10:00 (화요일 휴무)

저희 도착했을때는 완전 풀.. 만석이였어용 ㅠㅠ

여기 꼭 와보고 싶었기에 메뉴고르면서 서서 기다림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손님 나가기만을 손꼽아 기다리며....

넘나 먹음직스러운 조각케익들 이랑 딸기타르트!

이미 많이 팔리구 저렇게 남았는데

계속 만들고 계시더라구요!

형형색색 마카롱들 안뇽

나는 마카롱이를 별루 좋아하지 않는데에....

넘나 달아서 싫은데에.........

허나.. 이 마카롱이 정말 반전이였어요 ;-)

디저트는 케익이랑 타르트, 마카롱뿐

음료는 이렇게

아메리카노 저렴저렴해서 좋아유

테이블마다 꽃병이 있길래 조화인줄 알았는데 생화였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃잎 만지던 꿀쪼언니 당황당황....

저희는 밥을먹고 바로 왔기 때문에

케익 두개랑 마카롱 두개만 시키궁

셋 다 아메리카노 주문했어요

나랑 꿀쪼언니는 날이 넘 따뜻해서 아이스루!

쑥떡이 온니는 따뜻한걸루~_~

카라멜 티라미수 타르트

개인적으로 타르트와 티라미스를 좋아하지 않는데......

언니들이 맛있어 보인다구 고름

그래소 나도 한입 먹어보았눈데 홀!

타르트와 티라미스 이렇게 맛있는거였나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느글느글하지도 않구 느끼하지도 않고 타르트 부분도 넘 맛있궁 티라미스또한 환상이였어요

초코 딸기 생크림 케익

그냥 딸기도 있었는데 초코덮힌거 먹고파서....

우리 메뉴 초이스 정말 잘한듯.

초코가 너무 달지도 않았구 딸기랑 생크림이랑도 넘나 잘어울렸어요 :-)

이거 한판 사가고싶을정도로....

이날 광주날씨 캐따뜻

봄인줄.... 패딩입고 온 나는 똥멍충이

커피도 진해서 참 좋았는데 커피마시면 잠을 못자는 쑥떡이언니는

커피가 너무 진하다고 물타먹었데효 ^ㅠ^

바닐라마카롱 & 다크초코 마카롱

사실 저희 케익먹느라 마카롱은 뒷전이였어용

배불러서 마카롱은 입에도 못대보고 포장해서 바닐라는 내가, 다크초코는 쑥떡이 언니가 가져감

포장해달라고 요청하니까 마카롱 새걸로 포장해주셨어요 ;-)

크림이 녹는다고 그랬낭...ㅎㅎ넘나 세심한것

마카롱은 가방안에서 박살이 났지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에가서 생각나서 먹었는데 대애박 짱맛 꿀맛이 따로없더라구여

아마 매장에서 마카롱 먹었다면 나는 올라오는길에 마카롱을 세트로 포장해왔을거라묘

소름돋게 달지않고 크림맛이 잘 느껴져요 ♡

마카롱 장인이 계시나?

우리 셋이 오랜만에 접선해서 수다떨궁

동명동 핫플레이스도 다 가보궁 맛있는것도 먹궁

쑥떡이온니가 밥사주궁 꿀쪼언니가 디저트사주궁 -3-

사랑스런 언니들..... 평생놓치않을고야.......결혼못해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소문대로 넘나 맛있었던 광주 동명동 디저트카페 솔티드머랭 이였습니당

요기 마카롱은 제 인생 최고의 마카롱이였어효.........♡

'동명동 카페 솔티드머랭'의 소중한 이미지는 블로거 '다블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'다블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/davely0430

1 0
태그#광주카페 #동명동카페 #동명동 #디저트카페 #솔티드머랭 #케익 #타르트 #마카롱
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰족발> 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰... M 마이민트
  • 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감자탕 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감... M 마이민트
  • 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인정 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인... M 마이민트
  • [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서 스테이크와 피자 [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서... M 마이민트
  • 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 10 :) 더달달 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 ... M 마이민트
  • 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 M 마이민트
  • 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가... M 마이민트
  • 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테 제빵소 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테... M 마이민트
  • 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 M 마이민트
  • 여주 한우 맛집, 큰집한우 여주 한우 맛집, 큰집한우 M 마이민트
  • 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 국제시장 땡초전 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 ... M 마이민트
  • 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 M 마이민트
  • 역삼편백찜전문점 역삼편백찜전문점 "방이편백육분삼십 역삼... M 마이민트
  • 강릉맛집 삼교리동치미막국수 시원한 동치미 막국수 강릉맛집 삼교리동치미막국수 시원한 동치... M 마이민트
  • 부평보양식 인천삼산동맛집 가서 흑염소전골 먹어봄 부평보양식 인천삼산동맛집 가서 흑염소전... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 4일 [토]

[출석부]
불닭볶음면 컵 허니버터칩
[포인트 경품]
불닭볶음면 컵 불닭볶음면 컵