본문

요리·맛집 > 맛집정보

[광주맛집/봉선동] 금성칡냉면

M 마이민트 | 2021.09.24 | 신고

봉선동 금성칡냉면

오늘 사촌동생네가 집에 놀러와서

모노바스 가서 밥도먹고 여기저기 많이 돌아다니다

지쳐서 집에들어와서 쉬고있는데...

오빠가 밥먹으러 가자며 전화를 해서

이 더위에 나갈까말까 고민하다가

그냥 기어나왔어요T_T

오늘 광주날씨 왜이러죠.....

오빠가 모노바스 탕수육이 먹고싶다고 했지만

난 이미 점심먹고왔다는 말에..

그럼 냉면먹으러 가자며

오랜만에 금성칡냉면으로 향했슴다

6시30분쯤에 도착했는데

차가 엄청 많았어요...

다행히 주차를 하고 ㅎㅎ

일단 왕만두 먼저 냠냠

원래 5개 나오는데..

오빠가 나오자마자 한개 흡입해서...ㅠ

기본 반찬은 뭐 없어요...ㅎㅎ

무..반찬..?

물냉면, 비빔냉면, 왕만두 시켰어요

첨엔 왕만두 절반(3개)만 시키려다가

오빠가 그냥 다먹자고해서 ㅎㅎ

5개에 6000원입니다앙

'봉선인'이라면.. 금성와서 냉면먹을때 왕만두 빼먹음 섭섭해용

만두는 미리 준비되어 있어서

시키자마자 겁나 빨리나와요

그리고... 왕만두를 다 먹을때쯤

그 절묘한 타이밍에 냉면이 나옵니당

오빠는 물냉면

나는 비빔냉면

물냉면 맛있는걸 깜빡했어요.....

여름엔 시원한 물냉면 먹어야한디

다른곳에선 하도 물냉면이 별로다보니 비빔냉면 시키는 버릇에

비빔냉면 시켰다가.. 절반먹고 오빠랑 바꿔먹음 ㅋㅋㅋ

소문난 냉면집 다워요

사람도 바글바글하구

7시되니 자리가 없어서 기다리는 손님들도 많더라구요.

위치는.. 봉선동 광주은행 사거리에서

(쌍용사거리 방향으로) 한블럭 내려오시면 골목으로 들어와야

금성칡냉면이 있어요

'광주맛집 금성칡냉면'의 소중한 이미지는 블로거 '다블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'다블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/davely0430

0 0
태그#광주맛집 #냉면맛집 #광주냉면 #금성칡냉면 #광주맛집추천
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸런스 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸... M 마이민트
  • 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피자! 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피... M 마이민트
  • 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모임장소 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모... M 마이민트
  • [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 삼겹시대 양산 삼호점 [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 ... M 마이민트
  • 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 마카롱맛집 라비에벨 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 M 마이민트
  • 오금동 맛집 완전 싼 게찜 오금동 맛집 완전 싼 게찜 M 마이민트
  • [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 M 마이민트
  • 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 홀릭될 듯해 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 ... M 마이민트
  • 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ... M 마이민트
  • 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청담 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청... M 마이민트
  • 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에 나온 마제소바집 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에... M 마이민트
  • 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 M 마이민트
  • 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 M 마이민트
  • 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 탄방동 맛집 카페 창업 라떼떼 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 26일 [화]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원 도서랜덤
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원 세븐일레븐 모바일상품권 3,000원