본문

요리·맛집 > 맛집정보

수완지구 스시 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용초밥

M 마이민트 | 2021.06.17 | 신고

수완지구 스시맛집 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용초밥

안녕하세요 꿀벌입니다 :D

오랜만에 내려온 광주 히히

요즘 회에 스시에 푹 빠져있는 나님

용이가 계속 부러워했는데.. 또 먹여줘야죠 !!

수완지구초밥 으로 유명한 용초밥에 다녀왔어요 히히

금구중학교 건너편 상가골목에 위치한 광산구초밥 용초밥

손님이 많은 곳이라고 해서  늦은 저녁 방문했어요 히히

그래도 여전히 손님이 많더라고요

OPEN AM 11:30

CLOSE PM 10:00

매달 마지막주 월요일은 쉽니다 !!

운남동초밥용초밥의 메뉴판이에요!!

사시미코스에 커플세트와 단품초밥메뉴 등등 여러가지 메뉴가 있어요

저희는 다양하게 먹고싶어서

커플세트4번으로 주문 했어요 히히

연어초밥5P+광어초밥5P+생새우초밥4P

+스테이크초밥4P

+연어뱃살사시미2P+광어지느러미사시미2P

+미니알밥

장사가 넘 잘되서 그런지 때마침 날치알이 똑 떨어졌다고해서

미니알밥 대신 초밥을 더 주시기로 했어요

운남동초밥 먹을때 빼놓을수 없는

기본반찬 3종부터 출동 !!

단짠단짠 단무지와 생강

오독오독 씹히는 맛이 재미나죠 히히

달달 아삭아삭 락교 초밥 먹을 때 필수죠

간장에 와사비도 투척 히히

와사비를 넘 많이 탔는지 코찡 코빵 난리였네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본메뉴로 나오는 우동이에요

완전 큰 대접에 양이 상당히 많은데

기본메뉴라니 대박 !!

더 대박인게 테이블당 1번 리필이 가능하다는 것 히히

쫄깃쫄깃한 유부와 숙주나물이 가득가득

탱글탱글한 우동면과 얼큰한 국물이 완전 꿀맛

우동에 빠져있는 사이 나온 운남동초밥 첫판 !!

연어초밥5P와 광어초밥5P

연어뱃살사시미와 광어지느러미사시미 히히

요요 싱싱탱탱한 광어살 보이시죠?!

연어초밥위에 양파와 소스가 잔뜩 올려져 완전 맛나보이더라고요 히히

묵은지 씻어 살짝 볶은 듯한 김치

완전 고소하니 아삭해서 맛나더라고요 !!

초밥에 올려먹는 용도 인거 아시죠?!

나만 몰랐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연어초밥은 어찌나 부드러운지

완전 입에서 살살살 녹아요

광어초밥은 싱싱하니 쫄깃해서 엄지 척 !!

씻은 김치 요렇게 광어초밥에 얹어서 냠냠

아삭한 김치와 알싸한 무순과 쫄깃한 광어초밥 조화가 쩔어요 히히

연어뱃살지느러미 완전 예쁘게 생겼죠 히히

그래서 맛있게 먹어줬습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수완지구스시용초밥의 한상~!!

초밥 두번째판이 나오고 완성된 우리의 한상이에요 히히

저희는 미니알밥이 빠진관계로

스테이크초밥6P 와 생새우초밥6P로 나왔어요

탱글탱글 투명한 새우살이 진짜 싱싱해보이더라고요

이래서 수완지구초밥 으로 유명한가봐요

참기름과 와사비가 올려진 생새우초밥

군더더기 없이 깔끔한 맛이 좋더라고요 히히

생새우초밥 간장에 콕 찍어 ♬

요것은 수완지구초밥의 스테이크초밥

양파와 무순이 듬뿍올려 있어요 히히

양파와 무순을 살짝 치우면

두툼한 소고기가 쨔쟌 !!

나온 그대로 먹기위해 수저에 잔뜩 올려서 냠냠냠

부드러운 고기의 스테이크초밥

어찌나 맛있던지 완전 반했어요 히히

6개 전부다 내가 먹고 싶었어...

양파와 무순과 김치랑

요렇게도 먹고 죠렇게도 먹고 ♬

저렴한 가격에 싱싱탱탱 초밥과 푸짐한 우동까지

가성비 완전 짱인 수완지구초밥 !!

오픈주방에 스시만드시는 쉐프님도

직접 볼수 있으니

믿고 먹을수 있는 수완지구맛집 용초밥 히히

저희 들어갈때만 해도 테이블이 꽉찼는데

마감시간이 다가오니 한산해졌네요

내부가 그리 넓진 않치만

가족끼리 연인끼리 오순도순 식사할수 있는곳이에요 히히

만원당 스티커1장씩 받을수 있는

쿠폰이벤트도 하고 있어요

꼭꼭 챙겨서 혜택 받자규요 히히

가성비 짱짱인 수완지구초밥 용초밥

점심특선먹으러 또 방문하고 싶네요 !!

수완지구스시 용초밥

광주광역시 광산구 운남동 784-2번지

문의 062)959-7790

010-4407-7760

'운남동 용초밥'의 소중한 이미지는 블로거 '꿀벌'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'꿀벌'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/oilsol

1 0
태그#용초밥#수완지구초밥#수완지구스시#운남동초밥#광산구초밥#수완동초밥#수완지구맛집#수완지구초밥맛집#운남동스시#광주용초밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 홍대 라멘 맛집 / 홍대 맛집 추천 :) 멘야산다이메 홍대 라멘 맛집 / 홍대 맛집 추천 :) 멘야... M 마이민트
  • 제주 선흘리 맛집 쭈니창고 흑돼지 화덕피자 마싯엉~ 제주 선흘리 맛집 쭈니창고 흑돼지 화덕피... M 마이민트
  • [홍대] 부산에서 올라온 막창 [홍대] 부산에서 올라온 막창 "남자곱창" M 마이민트
  • 춘천 오마카세 전문점 마코토 프리미엄 춘천 오마카세 전문점 마코토 프리미엄 M 마이민트
  • [일산맛집]스파게티잘하는 스테이크맛집 리틀파스타 [일산맛집]스파게티잘하는 스테이크맛집 리... M 마이민트
  • 영종도조개구이 휴일나들이 가서먹는 핵존맛 !! 영종도조개구이 휴일나들이 가서먹는 핵존... M 마이민트
  • 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시카고짬뽕> 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시... M 마이민트
  • 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 알차게 놀아요 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 ... M 마이민트
  • 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼국수 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼... M 마이민트
  • 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 좋은 평화동 렌가 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 ... M 마이민트
  • 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시맛집 요이스시 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시... M 마이민트
  • 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 엄청나 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 ... M 마이민트
  • 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛있는 한 끼! 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛... M 마이민트
  • 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치킨을 즐기자! 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치... M 마이민트
  • 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들의 취향저격 스타일 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 4일 [수]

[출석부]
배스킨라빈스 3천원권 꼬북칩
[포인트 경품]
배스킨라빈스 3천원권 배스킨라빈스 3천원권