본문

요리·맛집 > 맛집정보

전주한옥마을 맛집 가인막걸리 푸짐한안주와 막걸리주전자! (1)

M 마이민트 | 2021.06.18 | 신고

차차양과 박군의 전주&담양 여행기 입니당 :)

잊을법하면 올라오는 여행포스팅.

아직 한참 남앗는데 ㅋㅋㅋㅋ

담양은 아직 가지도 않은 포스팅..ㅋㅋ

여행포스팅은 계속되리..ㅋㅋㅋ

한옥마을 구경다하고

전주가면 꼭 먹어보라는 막걸리집으로 고우고우.

저녁해결하러 막걸리집 고우고우 ㅋㅋㅋ

한옥마을 안에도 유명한 곳이 있길래

찾아갔답니당 ^.^*

바로 이곳>_<

들어가니 벽에 온통 낙서가 ㅋㅋㅋㅋ

와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 소문난곳은 인증됨.

둘러보니 대부분이 전주분들인듯 했어요

좋으다>_<

우리는 쌀막걸리 한주전자^^^^*

요렇게 시키면 안주가 따라나온다네용.

주전자 추가할수록 안주는 더 푸짐해짐.

요런 시스템 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안주 고민안해도되서 느므 좋음.

놈놈 맛나는 막걸리의 등장.

그리고 파전.

빠질수없는 파전 안주부터 시작해서..

이렇게 상다리가 부러질만큼 차려집니당.

순.식.간.에.

홍어... 넌 고기랑 먹을때만 가능해..

여러가지 안주들이 조금씩나오니까

먹기도 좋고 뭔가 코스로 먹는 기분.ㅋㅋㅋㅋ

뽀얀 막걸리가 젤루 맛났음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주 메뉴 안주가 없어서 아무래도

끝내주게 맛나는 안주들은 아니였지만..

그래도 여행와서 기분내면서 막걸리 즐기기엔

충분했던 막걸리집 ㅋ

아 - 좋았는데 저 순간 -

저 때로 다시 돌아가곱군용 ㅋㅋㅋ

'전주한옥마을 맛집 가인막걸리'의 소중한 이미지는 블로거 '센치한 차차양'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'센치한 차차양'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ssoo7637

2 0
태그#가인막걸리,#전주한옥마을맛집,#전주막걸리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 영종도조개구이 휴일나들이 가서먹는 핵존맛 !! 영종도조개구이 휴일나들이 가서먹는 핵존... M 마이민트
  • 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시카고짬뽕> 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시... M 마이민트
  • 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 알차게 놀아요 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 ... M 마이민트
  • 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼국수 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼... M 마이민트
  • 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 좋은 평화동 렌가 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 ... M 마이민트
  • 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시맛집 요이스시 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시... M 마이민트
  • 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 엄청나 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 ... M 마이민트
  • 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛있는 한 끼! 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛... M 마이민트
  • 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치킨을 즐기자! 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치... M 마이민트
  • 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들의 취향저격 스타일 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들... M 마이민트
  • 강남역 소개팅 성공 100% 무조건 파스타지~ 강남역 소개팅 성공 100% 무조건 파스타지~... M 마이민트
  • 인도요리 먹고싶을 땐, 대학로 맛집 머노까머나 인도요리 먹고싶을 땐, 대학로 맛집 머노까... M 마이민트
  • 홍대 대하구이 시방은새우시대(시방새) 홍대 대하구이 시방은새우시대(시방새) M 마이민트
  • 광주 쌈밥 맛집 > 진월동 뜨락 < 우렁 강된장 쌈밥 광주 쌈밥 맛집 > 진월동 뜨락 < 우렁 강된... M 마이민트
  • 강릉여행 탑스텐호텔 주말 런치뷔페 푸짐해요 강릉여행 탑스텐호텔 주말 런치뷔페 푸짐해... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 7월 28일 [수]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 GS25 2천원권
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트