본문

요리·맛집 > 맛집정보

대구 동성로 최가네 케익 (9)

F1 다비드 | 2017.07.21 | 신고

지난 크리스마스때 다녀왔습니다.

어쩌다 보니 묵은 포스팅이 됐네요

1층은 베이커리고 2층은 카페식으로 앉아서 먹을 수 있답니다.

크리스마스2부에는 카페를 운영하지 않더라구요

아무래도 케익 판매에 집중하기 위해 그런듯

항상 동성로를 지나갈때마다 사람들이 바글바글 거려서

꼭 와서 먹어보고 싶었던 최가네 케익

undefined

제가 대구 동성로<최가네 케익>을 온 이유가 케익이 맞지만

일반 케익을 사러 온건 아니기에 그냥 훌터봤어요

가격은 보통인듯 해요

2017-07-21 140743.jpg

2017-07-21 140748.jpg

2017-07-21 140756.jpg

2017-07-21 140801.jpg

많은 사람들이 찾는 케익은 바로 이 동글동글한 케익

바로 무스케익인데요

가장 인기 있는건 딸기 무스, 그리고 나폴레옹 무스케익입니다.

2017-07-21 140807.jpg

2017-07-21 140812.jpg

한쪽에는 예약된 케익들, 박스가 한가득이더라구요

일반 케익도 괜찮은가봐요

기본적으로 빵이 맛있으니 사람들이 찾는 거겠죠

2017-07-21 140820.jpg

롤케익도 있고 쿠키도 있고

서울까지 포장해간다고 하니 살짝 얼린 무스케익을 준비해준 최가네 케익

1972년부터 장사를 시작한 그래도 나름 명장의 손길이 느껴지네요

2017-07-21 140827.jpg

케익은 하나씩 포장해 달라고 했어요

여러개를 동시에도 포장할 수 있긴 하더라구요

2017-07-21 140849.jpg

개별포장지 안에는 일회용 포크가 붙어 있다는

undefined

이건 나폴레옹 주문하다가 밑에 있는걸 보고 산건데요

몽블랑이예요

생긴게 특이해서 사왔는데

아내가 좋아하네요

본인이 좋아하는 빵이라고

아내가 이런빵도 좋아하는군요

전 아직 아내에 대해 모르는게 많네요

2017-07-21 140902.jpg

대구 동성로 무스케익과 몽블랑

2017-07-21 140909.jpg

어쩡 이렇게 동그랗게 만들 수 있는거죠?

뭔가 탐욕스럽지 않나요?

2017-07-21 140916.jpg

막막 만지고 싶고 던져도 보고 싶고

이걸 먹어야 하는건가? 라는 의문이 드는 자태

포크로 살짝하니 스~윽 진한 초코가 사르르르~

2017-07-21 140926.jpg

요리레시피

‘최가네 케익’의  소중한  이미지는  블로거  ‘다비드’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘다비드’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/davidsucorea
10 0
태그동성로케익,최가네케익
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 너무 귀여운 프레즐 너무 귀여운 프레즐 빠보
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 26일 [금]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 조지아 캔커피
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트