본문

요리·맛집 > 맛집정보

울산 동구 일산지맛집 대왕암 감포생아구찜 (1)

F1 빈애 | 2017.09.15 | 신고

아귀요리는 어릴 땐 참 안좋아했어요

맵기도 하고 저 몬생긴걸 왜먹나싶었던...(동족상잔의 비극인가)

나이를 조금씩 먹을수록 찾게되고

이제는 없어서 못 먹는 아귀요리 ㅋㅋㅋ

오랜만에 어르신들 모시고

맛있는 아귀요리집 갔다왔습니다.~

가게밖 수족관에 싱싱한 아귀들이 있네요

생아귀는 처음봅니다... 같이 간 영감님들 닮았네여 읭 ㅋㅋㅋ

주차장도 넓어서 짱 좋아요 여기 ㅋㅋ

입구에 있는 특산품 할인매장까지 ㅋㅋ

저 끝 흡연실도 따로있어서

영감님들 밖에 나가서 안 펴도 된다고 좋아들하시는 ㅋㅋㅋ

가게 내부는 꽤 넣어요

홀에도 자리가 있고 저희는 예약하고 가서 룸으로 주시더라구요

가족모임이나 회식하기에도 자리 짱 좋은듯 !!

대왕암감포생아구찜 메뉴판!

아귀메뉴말고도 여러가지가 있어요 ㅋㅋㅋ

그 분 좋아하는 물냉면까지 있군요 _

기본찬들 촤르르르

가짓수는 별로 없어보이지만 딱 먹을것들만 주는 느낌이에요

슴슴하고 집반찬같은 >ㅁ<

인기좋았던 다슬기탕

고추가 들어가서 좀 매콤하긴 했지만 시원~하고 해감도 잘 되었는지 짱 !! ㅋㅋㅋ

먼저 주문한 아구수육!!

이게 소(小) 자라니 ........... 양이 무지 많아요 꺅!!

싱싱한 아귀로 만든 아구수육고기들이 가득가득 합니다.

따뜻하게 계속 먹을수 있도록 불판에 얹어주시네요 ㅎㅎㅎ

생아귀라서 그런지 살도 탱탱하고 비린내도 안나요

초딩입맛 그분은 이거 처음 먹어본다고 ㅠㅠ ... 완전 맛나게 흡입 ㅋㅋㅋㅋ

아귀 간 인가요??ㅋㅋ

식감때문에 호불호가 많이 갈리긴 하는데 전 애정합니다 ㅋㅋㅋ

몸에 좋은건 입에 다 넣고보는 30대 초반 녀자 ......^^

안주 삼아 시킨 활문어꼬막찜!

이렇게 해서 3만원이라니 ... 여긴 가격이 너무 착해요 ㅠㅠ

싱싱한 활문어 이렇게 데쳐서 나옵니다.

문어가 실하네요~~~ 자르자마자 다 사라지는 신기한 광경을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬막이 정말 실해요

다데기 같은 양념도 슴슴하고 고추가 많아서 매울까 걱정했는데 그렇지도 않고 ㅋㅋㅋ

여긴 기본재료들이 다 좋아서 그런지 어떻게 먹어도 맛난거같아요 !

꼬들 꼬들 문어도 냠냠냠

저는 이다리 한게 먹었습니다 ...나쁜 영감들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매콤한게 먹고 싶어서 시킨 아구 불고기

아구찜은 많이 봤던 메뉴인데 불고기는 좀 생소한거라서 이걸 시킨 ㅋㅋㅋㅋ

여기 고기도 너무 실하고 맛나요

양념이 좀 매운 편이긴 한데 주문전에 맵기조절 말씀드리면 될듯해요 ㅎㅎㅎ

하지만 매운걸 못먹는 그분과 제일 큰 영감님을 위해 ...

아구수육 밑에 남아있던 콩나물을 넣어서

이렇게 또 배불리 먹기 ㅋㅋㅋ

사리넣고 비벼먹어도 완전 맛있을것 같아요 ㅋㅋㅋ

밥을 먹을까하다가 이날 날씨가 꽤 더워서 ㅋㅋㅋ

그 분이 좋아하는 냉면으로! 코다리 냉면입니다 ㅋㅋㅋ

코다리식해? 삭힌 회가 얹어져나와요
면발도 탱글하고 냉면으로 먹으니 또 별미네요 ㅎㅎㅎ

가족외식과 회식 ,연인낄 가서 먹기도 좋은
울산 동구 일산지맛집 대왕암감포생 아구찜 이었습니다.!!

요리레시피

‘감포생아구찜’의  소중한  이미지는  블로거  ‘빈애’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘빈애’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/ham5264
0 0
태그아구찜,울산맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L 포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L