본문

요리·맛집 > 맛집정보

부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감자탕

M 마이민트 | 2021.12.02 | 신고

부산 서면 맛집/밥집
징기스

얼마 전 다녀온 부산여행

맛집투어를 좋아하는 친구가 서면 맛집 징기스 꼭 가봐야된다며:)

서울에선 몇 번 가봤는데 ㅋㅋ부산 서면에서도 빠질 수 없는 양고기!

먹방투어 제대로 하고 왔네요~!

서면 밥집 징기스는 분위기가 일단 합격!

일본에 온 것 같은 느낌이 드는 내부와 세심한 직원분의 센스에 엄지척+_+ㅋㅋ

다찌도 따로 있다보니 회식장소로도 인기가 많은 것 같아요!

저희는 양감자탕과 양고기모듬 그리고 명란구이로 이루어진 B세트를 주문했어요

기본 재료들이 깔리고(?) 고기까지 이어서 나오는데

이건 딱봐도 맛있을수 밖에 없다고 생각될 정도로 질이 참 좋더라구요~~!

서면 밥집 중 이 정도 나오는 곳은 여기뿐인듯 ㅠㅠㅋㅋ

부산 서면 맛집 타이틀을 걸고

완전 신선해보였던 양고기!!

직원분께서 직접 구워주셔서 제가 할 일은 따로 없었답니다:)ㅋㅋ

무표정한 직원분이 와서 구워주셨는데 무표정과는 다르게 세심하고도 재미있게 설명해주시는데

반전매력에 심쿵...(!)

불판온도도 계속계속 체크하시고~

야채를 먼저 올리고 뒤이어 양고기를 맛있게 구워줬어요.

직원분이 계속 구워주시는 덕분에 서면 밥집에서의 식사는 매우 편했어요.

고기굽는데 더울 걱정따윈 할필요가 없어요ㅋㅋㅋ 노노놉

드디어 다 익은 양고기 ♡

외관상으로도 반짝반짝 윤기가 나서 ㅜㅜ 침나오는 비쥬얼!

다 익은 양고기 또띠아에 싸먹으면 을매나 맛있게요?

와.... ㅠㅠ 계속계쏙 손이가는 맛이었어요!

쫀득한 또띠아랑 양고기 조합이 이렇게 잘 어울리는 줄은 또 몰랐네요:)

이어서 늑간살을 구웠어요. 늑간살은 진짜 고오오급 부위라고!

이건 나오는 날도 있고 없는 날도 있다는데, 저희는 운좋게 먹을수 있었어요

없는 날은 다른 특수부위가 나온다고~~

첨 먹어봤는데 맛있어서 놀랐네요 ㅇㅇ...

명란구이도 함께 익혀줬는데,

요게 또 부산 서면 맛집 징기스의 숨겨진 비장의 무기라고 ㅋㅋㅋㅋ

짭쪼롬하면서도 고소해서 맥주안주로 손색없는 맛이었네요~!

톡톡 튀는 이 식감 ㅠㅠ

지금도 느끼고 싶어지네요. 맥주안주로 완전 강추!

이렇게 다양한 방법으로다가

명란구이를 먹고 나니

뭔가 또 허전한 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인 밥상에는 국물이 빠져선 안된다는 말도 있으니(?)

국물요리도 시켜줬어요.

양감자탕!!

저번에 한번 시켜먹어봤는데(서울에서) 맛있더라구요.

부산 서면 맛집 징기스도 역시나 맛있쟈낭

양이 진짜 많았어요. 감자탕집가면 이게 2만원 아니냐며...ㅋㅋㅋㅋ

코끝에서 꼬소한 냄새가 느껴져서 금방 또 배고파졌어요*_*

양감자탕은 국자로 크게 떠서 앞접시에 덜어 먹었어요.

우리가 아는 감자탕이랑 비슷하지만 더 진하면서도 고소한 맛이었어요.

게다가 안에 양고기가 가득해서 고기 먹는 재미도 한 몫하더라구요.

마지막엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥까지 말아먹었는데

직원분이 이건 자기가 개발한 메뉴라고 막 자신있게 말씀하시는데

감자탕 볶음밥 생각하면 딱 맞을 것 같아요.

시크하게 김가루 뿌리고 총총총 떠난 직원분 ㅋㅋㅋ잊지못할꺼야....

양고기엔 역시 맥주라며

양맥 몸소 실천하고 돌아왔어요ㅋㅋ

부산 서면 맛집 징기스는 분위기가 진짜 좋았는데,

맛도 분위기 못지 않게 뛰어나서 또 가고 싶은 그런 곳이었네요:)

'부산맛집 징기스'의 소중한 이미지는 블로거 '틍틍이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'틍틍이'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/seunghyun911/221090798657

0 0
태그#부산서면맛집 #부산밥집 #징기스 #부산서면징기스 #서면징기스 #양고기 #부산서면양고기 #서면양고기 #징기스서면점
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 진주맛집 시원한 냉모밀 맛집 진주 경상대 맛집 하루 진주맛집 시원한 냉모밀 맛집 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 가락시장횟집 - 가락시장횟집 - "대흥수산"에서 킹크랩 포... M 마이민트
  • 기장 짚불꼼장어 변함없는 맛에 늘찾아요 기장 짚불꼼장어 변함없는 맛에 늘찾아요 M 마이민트
  • 청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개케잌 청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개케잌 M 마이민트
  • 서면 핫플 심야식당 입도 즐겁고 귀도 즐거워 서면 핫플 심야식당 입도 즐겁고 귀도 즐거... M 마이민트
  • 제주공항 근처 밥집 보리밥과 수제비 제주공항 근처 밥집 보리밥과 수제비 M 마이민트
  • 일산 고기집 삼겹살맛집 오늘한점 일산 고기집 삼겹살맛집 오늘한점 M 마이민트
  • 교대역맛집/교대마라샹궈는 마라공방 교대점 교대역맛집/교대마라샹궈는 마라공방 교대... M 마이민트
  • 서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어 서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어 M 마이민트
  • 인천 시장 횟집 가성비 쩐다 인천 시장 횟집 가성비 쩐다 M 마이민트
  • 강릉카페 문커피(MOON COFFEE) 와플과 함께 강릉카페 문커피(MOON COFFEE) 와플과 함께... M 마이민트
  • [교대역/서초 스시야]스시윤슬에서 런치오마카세 먹고왔어요! [교대역/서초 스시야]스시윤슬에서 런치오... M 마이민트
  • 동래 참치 그집뱃살 역시는 역시다 동래점도 완벽해 동래 참치 그집뱃살 역시는 역시다 동래점... M 마이민트
  • 강남역 회식장소 연탄돼지갈비가 짱~! 강남역 회식장소 연탄돼지갈비가 짱~! M 마이민트
  • 동탄과일가게 쁘띠프루츠 신선하고 좋은 과일만 엄선한곳 동탄과일가게 쁘띠프루츠 신선하고 좋은 과... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 19일 [수]

[출석부]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림 롯데리아 양념감자
[포인트 경품]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림 배스킨라빈스 파인트 아이스크림