본문

요리·맛집 > 맛집정보

부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인정 (2)

M 마이민트 | 2021.12.01 | 신고

부산 국밥맛집
용호동 합천국밥집

전날 거~하게 한잔을 하고 눈뜬 일요일.

이틀연속 과음으로 찌든 속을

편안하게 해줄 국밥을 먹으러 갔어요

박군이 자신있게 데려갔던

용호동맛집 합천국밥집 !!!!

얼마나 맛있나 봅시다 하고 따라갔쥬 ㅋ

사실 국밥이 거기서 거기지 뭐..

라고 생각하는 사람이라,

국밥 자체가 맛있으니까 얼마나 더 맛있을까

싶은 생각으로 갔었는데요!

사람이... 헐..

뭐지 다들 해장하러 여기 온건가.

응? 난 텅텅 비어있을 국밥집을 상상했는데

심지어 마침 나오는 사람이 있어

자리에 앉은 우리 뒤로 대기줄까지 생기더라고요

와 대박. 뭐지? 뭐예요 여기?

단골들이 엄청 많은듯했어요 ㅋㅋ

다들 익숙한듯 먹고있음 ㅋㅋ

오빠는 따로국밥

나는 순대따로국밥

주문하고 앉았어여 ㅋ

항시 대기중일듯한 기본 상차림이 등장.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼던데

얼마나 바쁘시면 양파를 통으로 주심

한번만 더 잘라주시지 ㅋㅋㅋㅋ

손으로 떼어내서 베어먹었어요 ㅋㅋ

크~ 깍두기가 겁나 맛있더라구요

무조건 리필각!!!!!

밥이랑 먼저 먹고있는데 밥 다 먹겠더라능.

드됴 기다리던 국밥이 등장 했습니다.

부산 국밥맛집 용호동맛집 이라고

당당하게 말하던 이곳의 국밥을 시식!

국물이 맑아서 진짜 신기했어요

내가 먹는 순대국밥에만 집중함 ㅋㅋ

고기도 꽤 들어있고 순대도 듬뿍 듬뿍!

밑에 깔린 다대기(양념) 잘퍼지게 풀어주고~

순대도 엄청 푹 잘익었구요

돼지고기도 보들보들한데

냄새가 정말 1도 안나는거죠 ㅋㅋ

거기에 국물이... 와...

왜 맛집이라고 하는지 알것같았어요

국물 엄청 깔끔해서 계속 먹어도

질리지가 않는 느낌이랄까..

엄청 깔끔하게 깊은 맛이 났어요 ㅋ

맛있는 깍두기랑 김치 올려서

야무지게 퍽퍽 먹었네요

박군도 지금까지 국밥먹었떤거 중에

여기서 내가 젤 잘먹은것같다고 ㅋㅋ

하나도 안남겼어요 깨끗하게 클리어 ㅋㅋ

해장하러 종종 가게될듯한 용호동맛집

부산 국밥맛집 합천국밥집 이었음당!

따봉!

'부산맛집 합천국밥집'의 소중한 이미지는 블로거 '센치한 차차양'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'센치한 차차양'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ssoo7637

1 0
태그#내카드긁고먹은후기 #부산국밥맛집 #용호동맛집 #합천국밥집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 왕십리 한양대 맛집 오쭈에서 쭈삼꼬 & 퐁듀 왕십리 한양대 맛집 오쭈에서 쭈삼꼬 & 퐁... M 마이민트
  • 홍대 루프탑 칵테일바 어반비치 이국적 분위기 홍대 루프탑 칵테일바 어반비치 이국적 분... M 마이민트
  • 창원 소답동 마카롱 맛집 낭만카롱! 필링이 엄청 뚱뚱! 창원 소답동 마카롱 맛집 낭만카롱! 필링이... M 마이민트
  • 연수동 카페 위치커피 충주씨네큐점 연수동 카페 위치커피 충주씨네큐점 M 마이민트
  • 진주맛집 시원한 냉모밀 맛집 진주 경상대 맛집 하루 진주맛집 시원한 냉모밀 맛집 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 가락시장횟집 - 가락시장횟집 - "대흥수산"에서 킹크랩 포... M 마이민트
  • 기장 짚불꼼장어 변함없는 맛에 늘찾아요 기장 짚불꼼장어 변함없는 맛에 늘찾아요 M 마이민트
  • 청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개케잌 청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개케잌 M 마이민트
  • 서면 핫플 심야식당 입도 즐겁고 귀도 즐거워 서면 핫플 심야식당 입도 즐겁고 귀도 즐거... M 마이민트
  • 제주공항 근처 밥집 보리밥과 수제비 제주공항 근처 밥집 보리밥과 수제비 M 마이민트
  • 일산 고기집 삼겹살맛집 오늘한점 일산 고기집 삼겹살맛집 오늘한점 M 마이민트
  • 교대역맛집/교대마라샹궈는 마라공방 교대점 교대역맛집/교대마라샹궈는 마라공방 교대... M 마이민트
  • 서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어 서창동맛집 테러팔당오징어 매운데 맛있어 M 마이민트
  • 인천 시장 횟집 가성비 쩐다 인천 시장 횟집 가성비 쩐다 M 마이민트
  • 강릉카페 문커피(MOON COFFEE) 와플과 함께 강릉카페 문커피(MOON COFFEE) 와플과 함께... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L 왕뚜껑
[포인트 경품]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L