본문

요리·맛집 > 맛집정보

[부산/남천]거북이금고/돈까스가 정말 맛있는집 (1)

M 마이민트 | 2021.04.30 | 신고

하는 일 없이 바쁘다는 말은 동네 백수를 위해 만들어진 말일까요?

요즘 며칠 바빴네요.

진짜로 하는 일 없었던 건 아닌데 마음을 이곳저곳에 쏟다 보니 정신이 없었습니다.

미뤄뒀던 포스팅들은 이번 주부터 다시 천천히 올릴게요.

재밌게 봐 주시면 감사하겠습니다^^

오늘은 남천동에 위치한 작은 돈까스 가게, 거북이금고를 소개합니다.

언제 생겼는지 잘 기억이 나진 않지만 꽤 초반부터 여러 번 방문했던 가게입니다.

두툼한 고기부터 감칠맛 도는 소스까지 너무나도제 취향을 저격하는 멋진 돈까스를 만드는 가게라서 갈 때마다 기분이 너무 좋아요.

사장님 내외 분도 항상 유쾌하고 친절하게 손님들을 맞아주십니다.

돌이켜보면, 너무너무 좋아해서 일상처럼 자주 가는 그런 밥집들은 제가 블로그에 올렸던 기억이 없어요.

앞으로는 제가 정말로 좋아하고 자주 방문하는 가게들도 올리도록 할게요.

매장 내부의 모습입니다.

2인용 테이블이 4개 정도 놓여 있고, 바처럼 생긴 1인석도 조금 있는 것 같아요.

(고작 1주일 지났는데 까묵냐!!)

그래서 한창 바쁜 점심시간엔 줄을 서서 기다려야 할지도 몰라요.

저처럼 사람 붐비는 가게를 싫어하시는 분들은 점심시간을 약-간 비껴가시면 좋겠네요^^

오늘도 스스로에게 '참 잘했어요!' 도장을 찍어주고픈 올바른 메뉴판 사진입니다!(약간 엇나간 핀은 양해해 주세요.)

메인 메뉴가 5가지이지만 전 역시 뭐니 뭐니 해도 제주 흑돼지 생돈까스가 최고라고 생각합니다.

진짜 짱짱맨 JMT입니다...(이 단어가 뇌리에 박혀서 이것을 대신할 다른 그 무언가가 도저히 떠오르지 않아요 ㅠㅠ)

와! 드디어 나왔습니다.

위 돈까스는 함께 갔던 실장님이 주문한 카레돈까스에요.

얘는 한 번도 먹어보지 않아서 실장님의 평으로 대신합니다.

'맛있지만 그냥 돈까스가 더 낫다.'

나의 사랑, 제주 흑돼지 돈까스입니다!

거북이금고의 시그니처 메뉴라고 칭해도 손색없는 멋진 돈까스입니다.

저는 음식을 먹을 때 소스를 많이 먹는 편이라(소스돼지류) 주문할 때부터 소스를 많이 달라고 요청했습니다.

그냥 드시다가 소스가 적으면 그때 요청해도 더 주십니다!

돈까스는 굉장히 두꺼운 편입니다.

하지만 속까지 잘 익어서 부드러워 먹기 불편하지 않습니다.

두꺼운 고기로 인해 얻어지는 멋진 식감과 듬뿍 넘쳐흐르는 육즙은 먹어본 자만이 그 맛을 알 테지요.

소스는 진한 고기 육수의 맛과 신선한 토마토의 맛이 잘 어우러진 독특한 맛입니다.

그런데 너무 좋아요.

호불호가 갈릴 순 있지만 저는 아주 극찬을 보냅니다.

이 글을 작성하고 있는 지금도 머릿속엔 한가지 생각밖에 없어요.

'내일 또 먹으러 갈까...'

남천동에 볼일이 있으시면 오셔서 드셔도 좋아요.

하지만 돈까스를 좋아하는 분들이라면 일부러 시간을 내어

거북이금고만을 위해 남천동을 오시는 것도 좋겠지요.

주차공간이 없어서 자차로 오시는 분들은 주변 주차장을 이용해 주셔야 합니다.

그럼 오늘도 맛있는 점심 드시고 힘내시기 바라요!

거북이금고, 꼭 가서 드셔보세요.

맛있게 드셨으면 좋겠습니다.

하지만 맛이 없어도 제가 책임질 수 없으니 제게 따져 묻지는 마시고

그냥 '나는 별로더라~'라고 말씀해 주세요.

그리고 또 좋은 맛집을 소개해 주세요.

서로 서로 맛있는 음식 공유하며 행복한 먹방 찍으면 좋겠네요...

생각만 해도 행복...돼지의 삶이란...아련....

'돈까스맛집 거북이금고'의 소중한 이미지는 블로거 '훈구'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'훈구'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/maru_3

2 0
태그거북이금고,남천동맛집,남천동돈까스,남천역맛집,부산돈까스맛집,부산맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 동탄역 빵집 하얀풍차제과점 동탄역점 무궁무진한 빵이 있는곳! 동탄역 빵집 하얀풍차제과점 동탄역점 무궁... M 마이민트
  • 전주한옥마을 맛집 가인막걸리 푸짐한안주와 막걸리주전자! 전주한옥마을 맛집 가인막걸리 푸짐한안주... M 마이민트
  • 수완지구 스시 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용초밥 수완지구 스시 싱싱탱탱 운남동 초밥 ♪ 용... M 마이민트
  • 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! 광주맛집 : 광주 동구 인천닭곰탕! M 마이민트
  • 부산 기장맛집 장안사 장안집 메기매운탕 부산 기장맛집 장안사 장안집 메기매운탕 M 마이민트
  • 청주 맛집 두꺼비식당 등갈비 청주 맛집 두꺼비식당 등갈비 M 마이민트
  • 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당연히 생과방이지 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당... M 마이민트
  • 성복역 팥죽 맛집 - 성복역 팥죽 맛집 - "시골팥죽"에서 새알팥... M 마이민트
  • 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행골> 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행... M 마이민트
  • [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 M 마이민트
  • 제천 명태조림 호숫가애 제천 명태조림 호숫가애 M 마이민트
  • [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 풍미통닭으로! [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 ... M 마이민트
  • 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼형제 감자탕 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼... M 마이민트
  • 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치찌개 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치... M 마이민트
  • 경기도 양평 삼겹살 & 닭볶음탕 맛집 / 호남묵은지 경기도 양평 삼겹살 & 닭볶음탕 맛집 / 호... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
빽다방 5천원권 허니버터칩
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권