본문

요리·맛집 > 맛집정보

통영 죽림 맛집, 생생정보통 육수짬뽕 (2)

C2 뱀쮜 | 2016.08.04 | 신고

통영 죽림 맛집, 생생정보통 육수짬뽕

이름 그대로 짬뽕을 파는 맛집인데요.

문어짬뽕, 부대짬뽕, 크림짬뽕 등

다른 곳에서는 못먹어본 짬뽕들이 있었어요!

이건 크림짬뽕이랍니다!

까르보나라 스파게티 비주얼인데 양도 많고 가격도 저렴해서

마음에 들었어요. 또 해산물이 푸짐하게 들어있어요.

국물이 정말 고소했는데요. 부드럽고 진한 콩국수?

오묘하고 계속 홀짝홀짝 떠먹을 정도로 중독성있는 맛이에요!

꾸미기_2016-08-04 143632.jpg

다음은 문어 짬뽕인데요!

큼직한 문어가 떡하니 올려져 있어요~

보통 닭육수를 짬뽕에 사용하는데

여기는 특별한 비법으로 육수를 뽑아내서

국물맛이 일품! 정말 맛있어요!

꾸미기_2016-08-04 143638.jpg

문어 큼직한거 보이시죠?

사진보다 그릇이 꽤 넓은 편인데

문어가 가득찰 정도로 정말 컸어요.

꾸미기_2016-08-04 143647.jpg

워낙 커서 카위로 싹둑싹둑 잘라 먹어야 해요!

그리고 짬뽕상회 면발이 정말 탱탱해요~

매일 하루 판매할 양만 반죽으로 뽑아낸다고 하네요!

꾸미기_2016-08-04 143654.jpg

상큼한 레몬소스와 찹살떡처럼 쫀득한 튀김의 크림새우!

꾸미기_2016-08-04 143700.jpg

새우살도 통통해서 맛있었던~

맛도 양도 가격도 최고인것 같아요^^

맛집
‘통영맛집’의 소중한 정보는 뱀쮜님께서
제공해 주셨습니다~~!!
뱀쮜님의 ‘맛있는 블로그’ 바로가기
http://blog.naver.com/khmuh2003
2 0
태그통영 죽림 맛집, 생생정보통 육수짬뽕
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 26일 [일]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 농심 고구마깡
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트