본문

요리·맛집 > 맛집정보

김해 불암동 장어거리 (1)

D7 훈구 | 2016.07.11 | 신고

장어 먹고싶다고 노래를 부르던 그 분을 위해 김해까지 다녀왔던 날... 

김해 불암동에 위치한 강변 장어타운에 있는 불암정에 다녀왔어요!

김해쪽에서 장어타운 들어가면 가장 처음 가게입니다. 

여러 군데 가 봤는데, 음식이 깔끔하고 직접 담근 짠지류?가 많아서 어머니께서도 좋아하시고, 

저도 좋아라 합니다.

가게입구입니다.

강아지가 반겨주네요 ㅋㅋ 근데 얘 개조용함... 말을 안함... 착함!!(괜히 혼자 앞에서 애교 떨었네..)

앙 마이쩌 ㅎㅎ

넘 맛있는 장어국... 제꺼 다 마시고 그분 마시고 남은것도 다 마셨어요 ~ㅋㅋ

단호박 샐러드가 너무 너무 맛있습니다. 

밀가루 섞인 맛이 아니라 단호박만 있는 것 같아요 ㅎㅎ

많이 달지도 않고 땅콩하고 같이 먹으면 단짠단짠 고소고소 마시써요 ㅎㅎ

꺄~ 짠지들도 다 나왔어요 ㅋㅋ

아 이 배추절임.. 마시씀! 

김치같은 느낌이기도 하고...

명이나물도 있고, 미나리 절임도 있어요 

장어랑 싸먹을 마늘. 생강초절임, 생강채입니다. 

(생강이 생각으로 오타가 나네요 )

좋아하는 분들은 지낮 좋아라 하시는 뼈튀김~ 

저는 입에 견과류처럼 남는 느낌이 별로 안좋아서.. 몇개만 먹었어요 ㅋㅋ

꺄~~ 드디어 메인인 장어가 나왔어요 ~

양념 2인분하고 소금구이 1인분 시켰어요 

그분은 소금구이 드시고 싶어 하시던데 제가 양념 2개 시켜버렸지요 ㅋㅋ

제가 양념 좋아하니까...

생강을 얹어서 냠~

마이쪄요!

너무 정신없이 허겁지겁 먹었습니다. ㅋㅋㅋ

공기밥도 하나 더 시켜서 먹었어요 ㅋㅋ

아 진자 맛있음 ㅜ.ㅜ

맛나게 먹고 몸보신도 잘 하고 왔어요 ㅋㅋ

다음에 또 가자고 하시네요 

네, 님이 사셔요... 

내 지갑... ㅋㅋㅋ

무튼 잘 먹었습니다. 

담에 또 갈래요. 

요리레시피
‘불암정’의 소중한 맛집정보는 ‘훈구’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘훈구’님의 ‘맛있는 맛집’ 바로가기
http://blog.naver.com/maru_3
2 0
태그불암정, 김해 장어구이, 장어구이집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 6일 [화]

[출석부]
이마트24 금액상품권 5천원(잔액관리가능) 조지아 캔커피
[포인트 경품]
이마트24 금액상품권 5천원(잔액관리가능) 이마트24 금액상품권 5천원(잔액관리가능)