본문

요리·맛집 > 맛집정보

[양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 삼겹시대 양산 삼호점

M 마이민트 | 2021.10.21 | 신고

양산 삼호동에 있는 무한리필 삼겹살집에 다녀왔습니다.

요즘 일도 안 하고 놀고 있는데 노는 것도 귀찮아서 카페 가는 것 외에는 집 밖으로 잘 나가지 않았는데,

어쩌다가 삼겹살 무한리필 체험에 당첨되어 다녀왔습니다.

백수라 돈도 없는데 무료로 먹을 수 있는데 가야쥬..ㅠㅠㅋ

집은 부산인데 삼겹살집은 양산이라니... 스쿠터 타고 쌩 달려갔습니다.

가게 이름은, '무한리필 삼겹시대' 입니다.

내비 찍고 갔는데 저 간판이 보이기에 내려서 들어갔는데, 알고 보니 저기가 뒷문이더라구요ㅋㅋ

반대편에 정문이 있습니다.

가게가 건물 1층 전체를 사용하기 때문에 꽤 넓은 편입니다.

실내는 깔끔하고, 의자도 매우 편안합니다.

식당에서 가장 기본이 되는 테이블과 의자의 높이가 맞지 않으면 다리도 불편하고 먹을 때

허리도 불편한데 기본은 잘 되었어요.

이쪽이 정문인 것 같아요.

여기가 더 큰길 쪽인 것 같던데...ㅎㅎ

2인 기본 상차림은 위 사진과 같습니다.

고기는 아직 안 나오고 불판과 된장찌개, 그리고 겉절이 등 밑반찬이 준비되었어요.

된장찌개용 가스버너가 1구 따로 준비되어 있어서 참 좋았습니다!

테이블에 조금 아쉬운 점이 있다면 냅킨이 1테이블당 1개씩 없다는 거.. ㅠ

테이블 선택하고 보니 냅킨이 멀리 있는 자리더라구요ㅋㅋ

된장엔 사면 사리도 들어 있어서 고기가 익기 전 된장을 먼저 끓여서 된장라면을 먹을 수 있습니다.

보통 무한리필 집에서 먹을 수 있는 밍밍한 된장맛을 상상하시면 안 됩니다.

칼칼한 맛이 들어간 꽤 맛있는 된장입니다.

된장 육수와 라면 사리 또한 무한리필이 가능하니 면 좋아하시는 분들은 달리시면 되겠네요ㅎㅎ

저는 면사랑파가 아니라 밥사랑파라서...ㅎㅎ

면은 기본 제공되는 양만큼만 먹었습니다.

겉절이가 또 별미입니다.

주방 이모님께서 손맛이 있으신지...새콤 매콤한 소스가 참 좋네요.

돈나물을 무쳐 먹어도 좋을 듯한 초장 느낌 나는 겉절이입니다.

이용 시간은 최대 2시간, 불판은 2단까지만 사용하라고 되어 있어요.

기본 화력시 세서 3단 하면 너무 셀 것 같고, 2단만 해도 셉니다ㅋ

불 조절 잘 하셔야 합니다.

SNS에 간단하게 포스팅만 해도 음료수가 1캔 무료로 제공됩니다.

안 하면 손해일 것 같은 이 기분...

(그래도 사실 귀찮아서 이런 거 올리고 음료수 받아본 적 잘 없는 1人...ㅠㅠ)

희한한 불판입니다.

메인 베이스 판에 좌, 우로 오목한 홈이 있고 그 가운데로는 구멍이 있습니다.

오목한 홈 한쪽에는 계란찜을 해 먹고, 반대편엔 기름을 두르고 마늘과 김치를 구워 먹으면 됩니다.

그리고 가운데 있는 구멍은 다른 불판 하나가 올라갈 예정입니다.

바로 요 아이!

짜박 불고기입니다.

고추장 불고기, 제육볶음 같은 맛입니다.

요건 불판 위에 또 불판이 있어서 천천히 익으므로, 천천히 익혀서 나중에 별미로 드시면 되겠네요^^

드디어 기본 고기 세팅이 나왔습니다.

통 삼겹, 소시지, 통목살 그리고 주물럭까지!

부위별로 다 먹어볼 수 있습니다.

먹어보고 맛있는 건 무한리필로 드시면 되고요ㅎㅎㅎ

통 삼겹과 통목살엔 소금 양념이 되어 있고, 주물럭은 옅은 간장 양념이 되어 있습니다.

불 온도와 굽기를 다르게 해서 구워주시면 됩니다.

(주물럭은 양념갈비 굽듯이 중불에서 자주, 그리고 많이 뒤집어 주세요)

된장이 잘 익어가고 있어요.

라면 안 먹는 저도 맛있게 먹을 만큼 괜찮은 된장이었어요!

두부랑 애호박도 많이 들어가 있고요.

그리고 너무 많이 졸이지 마시고 적당히 끓이고 불 끄고 드시길...ㅎ

그리고 리필도 가능합니다!

쌈 좋아하시는 분들을 위한 쌈 채소들도 준비되어 있어요.

저는 귀찮아서 고기 따로, 쌈 채소 따로, 쌈장 따로 입에 넣고 씹어먹는 스타일입니다 ㅋㅋㅋ

준비된 것들을 불판에 모두 올리면 이런 느낌입니다.

아...좋네요ㅎㅎ

고기가 너무 좋아 보이는 통목살입니다.

실제로도 목살이 참 맛있었어요.

여기에 구우니 불판을 따로 갈 필요도 없고 기름도 잘 배어서 타지도 않고 좋아요!

김치와 마늘은 빼놓을 수 없잖아요ㅎㅎ

소스도 준비되어 있어요.

달콤칠리(?), 간장, 양념소스 인데...사실 고기랑은 잘 어울린다는 생각은 못했고,

소시지에 찍어 먹었어요ㅋㅋ

고기는 역시 소금이다!

라고 생각하기 때문에...

고기가 잘 익어가고 있습니다.

양면을 먼저 익히고, 잘라서 4면을 고루 익혀서 드시면 맛있는 삼겹살이 완성...ㅎ

취향에 따라 소스나 쌈장 또는 소금을 찍어 드시면 됩니다.

핑크빛 속살이 잘 익어가고 있습니다.

돼지고기의 미오글로빈 때문에 예쁜 분홍색으로 빛나는 저 삼겹살들이 침 고이게 합니다.

그래도 돼지고기는 잘 익혀서 드세요.

소 등심의 육질을 연상케 하는 통목살의 단면입니다.

목살은 씹으면 씹을수록 고소함이 배어 나오는 참 맛있는 부위입니다.

소시지도 종류별로 하나씩 구워서 먹어요.

칼집 내실 분들은 내어서 드세요ㅋㅋ

저온으로 익히면 칼집 없이도 잘 익네요^^

야채, 소스, 고기 리필은 셀프바에서!

(통삽겹, 통목살은 직원분께 말씀드리면 됩니다)

야채도 있고, 김치도 있어요.

주물럭과 짜박 불고기!

별미라서 또 먹고 싶었는데 양 넘나 많은것...!ㅠㅠ

무한리필 삼겹시대 양산 삼호점의 인심은 라면 사리까지 푸짐하게!

고기 찍어드실 수 있도록 소금, 카레가루, 양고기 먹을 때 곁들여 먹는 쯔란 가루까지!

느끼할 일은 없겠어요.

깨끗하게 다 먹고, 아쉬우니까 통삼겹 한 덩이 더...ㅎㅎㅎ

기본 소금 간이 모자랐으니 따로 소금을 더 뿌려 줬습니다.

(요건 취향껏)

고기는 재료 반, 굽기 반 아니겠습니까?

고기도 먹어본 사람이 맛을 안다고 구워본 사람이 잘 굽습디다.

저도 많이 구워서 고기 장인이 되어보려고요ᄏᄏ

삼겹살은 미듐 웰던으로 구워서 먹었습니다ㅋㅋ

불판이 너무 좋아서 열기를 잘 간직하고 있기에... 불 조절을 잘 해주셔야 합니다.

너무 뜨거워지지 않게, 1단과 2단을 오가며 조절해 주시는 센스!

다 구워갈 즈음이면 아예 불을 꺼도 열기가 오래 남아 있어요.

아유 맛있게 참 잘 먹었어요.

사장님 포함 다른 직원분들도 다 친절하셔서 넘 감사했습니다!

기분 좋게 한 끼 먹었어요.

다 먹고 나면 역시 떠려니...아니 커피...ㅎㅎ

커피자판기도 준비되어 있습니다.

고기 냄새 없애주는 페브리즈도 비치되어 있습니다.

양산에서의 맛있는 삼겹살은...무한리필 삼겹시대 양산 삼호점에서 드세요.

맛있게 잘 먹었습니다^^

주소 : 경남 양산시 삼호 동부로 154 (삼호동 132-5)

전화 : 055-372-6660

영업시간 : 매일 12:00 - 24:00

가격 : 무한리필 성인 - 10,000원

무한리필 초등학생 - 8,000원

주차장은 건물 뒤편에 있습니다.

아이들을 위한 놀이방도 준비가 되고 있으니 어린아이들을 데리고 가셔도 안심입니다.

양산에 놀러 가게 되면 또 가고 싶은 가게에요.

잘 먹었습니다^^

'경남맛집 무한리필삼겹시대'의 소중한 이미지는 블로거 '훈구'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'훈구'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/maru_3

0 0
태그#무한리필삼겹살 #무한리필삼겹시대 #양산삼겹살 #양산무한리필 #양산고기집 #양산삼호동맛집 #양산맛집 #어바웃블로그 #체험단
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후기 대구 동성로 토끼정 주말에 다녀온 솔직후... M 마이민트
  • 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게트 먹었어요bb 루프탑이 예쁜 빵다방에서 맛있는 마늘바게... M 마이민트
  • 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰족발> 노원역 깔끔하고 신선했던 족발 맛집 <미쓰... M 마이민트
  • 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감자탕 부산 서면 맛집/밥집 징기스에서 양고기&감... M 마이민트
  • 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인정 부산 국밥맛집 용호동 합천국밥집 완전 인... M 마이민트
  • [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서 스테이크와 피자 [ 요리하는남자 ] 강릉택지맛집 요남자에서... M 마이민트
  • 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 10 :) 더달달 강남역 디저트 카페 / 강남역 맛집 베스트 ... M 마이민트
  • 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 논산 건양대 맛집 고기원칙 논산점 M 마이민트
  • 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가 진리! 동탄 맛집 생곡메밀막국수 여기는 막국수가... M 마이민트
  • 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테 제빵소 수원 한옥베이커리 고색동 빵집 삐에스몽테... M 마이민트
  • 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 남악술집 가서 피맥하고 왔어요 M 마이민트
  • 여주 한우 맛집, 큰집한우 여주 한우 맛집, 큰집한우 M 마이민트
  • 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 국제시장 땡초전 간단히 야식으로 먹기 좋은 서부시장맛집 ... M 마이민트
  • 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 합정역 홍대 참치 참치가 추천 감동 후기 M 마이민트
  • 역삼편백찜전문점 역삼편백찜전문점 "방이편백육분삼십 역삼... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 7일 [화]

[출석부]
몽쉘크림3000 도서랜덤
[포인트 경품]
몽쉘크림3000 몽쉘크림3000