본문

요리·맛집 > 맛집정보

창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당연히 생과방이지

M 마이민트 | 2021.06.11 | 신고

안녕하세요 시라입니다

복날에도 안 챙겨 먹었던 삼계탕,

이제와서 찾네요 ㅋㅋ

삼계탕을 좋아하는 편이 아니지만

생과방은 제 입맛에 딱 맞아서 일부러

방문하곤 해요

창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면

당연히 생과방이지

리모델링 하여 깔끔한 조리시설과 넓은 인테리어로

가족, 연인, 친구, 모임장소로 제격인 곳으로

기사에도 실린 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집

생과방 입니다

리모델링 하기 전 방문했어서 찾아가는데

엄청 긴가민가 했어요 ㅋㅋ

뒤편에 이어지는 통로가 있었는데

송담추어탕 간판이 있는 거에요

보고 잘 못 들어왔나 싶어 뺑~ 돌아서

생과방 찾았는데 송담 추어탕이랑 같이하는 듯..

이어지는 통로가 맞더라구요 ㅋㅋㅋ

리모델링으로 주차장이 엄청 넓어졌어요

1층 전체 주차장이고 2층이 식사하는 공간!

엘레베이터도 있는 거에요 ㅋㅋ

타고 올라가니 귀여워 보이는 한옥스타일

화장실이 제일 먼저 눈에 들어왔어요

너무 많이 달라져서 약간 낯설긴 했지만

깔끔해서 좋네요

리모델링 전에는 신발 벗고 들어가는

좌식 테이블만있었는데,

이제는 테이블도 길쭉길쭉하고 의자도있네요

좌식 테이블 일때도 사람이 많은

창원시 진해구 자은동 맛집이라 먹고 나왔을때

신발 찾기 혼란스러웠는데이제는

그럴 일 없어서 편했죠

한옥 느낌을 제대로 살렸더라구요

분위기가 넘 좋아졌어요~

분위기도 좋고룸과, 많은 테이블이 배치되어 있어

단체로 몰려와도 문제 없는 넓은 매장입니다

룸도 넓었어요

좌식 테이블도 있으니 편하신 곳에

자리잡으면 되겠습니다

리모델링해서 혹시 맛도 리모델링 된거 아닌가

걱정이었는데 맛은 변함없이 그대로 맛있었어요

'별 걱정을 다했네"

테이블에는 그릇, 컵, 술잔, 소금, 국자,

수저, 티슈로 깔끔하게 셋팅되어 있어요

많은 사람들이 방문해서 그런지 미리 준비되어

있는 듯해요

배고프니 얼른 주문할게요~

둘 다 딴짓하고 있을때 제가 먹고 싶은거만

골라서 그냥 시켜버렸죠

배고픈 3인방은 삼계탕에 단호박 돈까스

그리고 추어 탕수육으로 주문했어요

항상 삼계탕만 주문했었는데 이번에는 다른

메뉴가 눈에 들어 오는거에요

여러가지 맛보는 것도 좋은 생각이니까요!

그날그날 신선한 재료만을 사용하여 요리하는

창원시 진해구 자은동 맛집이라 믿음이가니

단골층이 많이 형성되어 있는 곳이랍니다

밑반찬도 정갈하게 잘 나오고,

삼계탕은 하나만주문했는데도 소면은

한 사람당 하나씩 먹을 수 있게챙겨주셨어요

♡이런거 완즈은 좋아♡

그리고 제일 많이 먹었던 깍두기

다 먹고나면바로바로 채워주셔서 좋더라구요

서빙하는 분들이 저희보다 연세(?) 나이가(?)

있으신데 완전 친절하세요!

먹기전에 인삼주 한잔~

술.알.못이라 잘 모르겠으요 ㅋㅋ

맛보기로 그냥 한잔이면 족함

푹~ 고아낸 먹음직스러운 자태

메인 메뉴가나왔어요

고소하고 담백한 국물 맛이 일품이에요~

보기만해도 기력이 단번에 회복되는 느낌이었어요

역시 맛은 그대로 삼계탕 맛집답게 넘 맛있음!!

닭 속에는 몸에 좋다는 것들과 밥이 들어있어

혼자 먹으면 아주 든든 하겠지만 아직

배고픈 3인방.. 그래서 다음 타자 돈까스로 ~

선택 폭이 넓어서 넘나 좋은 거~

고구마 치즈 돈까스는 먹어봤어도

단호박 치즈 돈까스는 처음 먹어봐요 ㅋㅋ

그것도 삼계탕 맛집에서!!

생각보다 큼직하게 나오는 거에요

제 맘대로 써는건 친구 시키고 저는 먹기 바빴죠

(먹는거는 혼자 다 해)

남친은 고구마인지 알고 먹던데 단호박이라

말해주니 그때서야 단호박 맛이 난다고 ㅋㅋㅋ

어쨋거나 돈까스도 성공적 맛있었어요

배고픈 3인방 아직 배고파~

추어 탕수육까지 먹으니 배불러로 해결되었어요ㅋㅋ

소스가 완전 달짝지근해 아이들한테도

한 인기할거 같아요

어른이들은 삼계탕, 아이들은 돈까스랑

탕수육 시켜주면 투정 안 부리고

잘 먹을 것같은 생각이 들어요

맛있어서 기분 좋게 모든 음식 클리어 하면

이모님이 다 비웠는지 확인하고 수정과 or 녹차를

준비해주세요

저희는 수정과!

식사후 마시는 수정과는 정말 최고지요~

친구 약속있어서 수정과 원샷했네요 ㅋㅋㅋ

커피 원하시는 분들은 입구 쪽에 있으니 셀프로

이용하시면 되겠습니다 :)

창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면

당연히 생과방!

맛있어서 즐거웠던 식사 마무리 할게요~

*주소 : 경상남도 창원시 진해구 자은동 954-10

*예약전화 : 055-543-9944

'자은동맛집 생과방'의 소중한 이미지는 블로거 '하람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'하람'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ydy8230

2 0
태그#진해맛집#자은동맛집#진해삼계탕#진해생과방#생과방#진해자은동맛집#창원맛집#창원삼계탕#삼계탕#삼계탕맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 홍대 라멘 맛집 / 홍대 맛집 추천 :) 멘야산다이메 홍대 라멘 맛집 / 홍대 맛집 추천 :) 멘야... M 마이민트
  • 제주 선흘리 맛집 쭈니창고 흑돼지 화덕피자 마싯엉~ 제주 선흘리 맛집 쭈니창고 흑돼지 화덕피... M 마이민트
  • [홍대] 부산에서 올라온 막창 [홍대] 부산에서 올라온 막창 "남자곱창" M 마이민트
  • 춘천 오마카세 전문점 마코토 프리미엄 춘천 오마카세 전문점 마코토 프리미엄 M 마이민트
  • [일산맛집]스파게티잘하는 스테이크맛집 리틀파스타 [일산맛집]스파게티잘하는 스테이크맛집 리... M 마이민트
  • 영종도조개구이 휴일나들이 가서먹는 핵존맛 !! 영종도조개구이 휴일나들이 가서먹는 핵존... M 마이민트
  • 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시카고짬뽕> 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시... M 마이민트
  • 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 알차게 놀아요 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 ... M 마이민트
  • 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼국수 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼... M 마이민트
  • 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 좋은 평화동 렌가 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 ... M 마이민트
  • 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시맛집 요이스시 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시... M 마이민트
  • 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 엄청나 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 ... M 마이민트
  • 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛있는 한 끼! 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛... M 마이민트
  • 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치킨을 즐기자! 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치... M 마이민트
  • 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들의 취향저격 스타일 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 4일 [수]

[출석부]
설빙 인절미 빙수 꼬북칩
[포인트 경품]
설빙 인절미 빙수 설빙 인절미 빙수