본문

요리·맛집 > 맛집정보

주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 (2)

M 마이민트 | 2021.03.04 | 신고

안녕하세용용

나 요즘, 일상이야기 담으니까

블로그 다시 재밌어 질려고 그래요 .. 하하

한동안 블태기 아닌 블태기가 와서 죽겠더라구요

육아 블로거지만 육아일상담을 시간도 잘 안나고

욕심을 버리고 나니,참 ㅋㅋ 내 시간도 많아지고 그래요 

어쨌든 월요일마다 우리 가족과의 시간을

조금더 보내려고하는 우리예요

가게를 하다보니 어디잘 못나가게되고 사람도 못만나게되고

애기들하고 함께하는 시간도 사실 적어서

신경도 많이쓰이고 마음이 그랬거든요 ㅠ ㅠ

어느 월요일 저녁, 우리 부부의 시작을 함께한

(구) 로맨스커피 부부와 주남저수지 맛집에서 만나 

같이 밥먹고 커피한잔하고 들어왔던날 간곳이에요

만족, 대만족쓰 +ㅁ+ 꺄 그 이야기 들려드릴게요

주남저수지돌짜장

주소: 경남 창원시 의창구 동읍 동읍로 309

시간 : 매일 11:00 - 20:30(평일 3:00 ~ 4:30 브레이크타임 )

마지막 주문 19:50분

전화번호 : 055-299-1228

쨔라란 ! 주남저수지와 가까운데 위치하고 있어요

초입부니까 밥먹고 저수지 한바퀴해도 좋을거 같은 너낌?

어쨌든 오랜만에 창원 동읍쪽으로 나가보니까ㅠ_ㅠ

너무 달라지기도 했고 또 많이 식당들이 생겨나서 반갑기도 하더라구요

사람들이 많아요 많아!

영업시간은 확인하고 가시자구용 ! 

사실 창원에 살땐 자주 오게되던 동읍인데 이젠 

창녕으로 이사가게되니 창원과 창녕 그 중간즈음이 바로 여기가 되서

뭔가 더 반가워졌어요 

그당시만해도 주남저수지 맛집 고민하면 ㅋㅋ

생각할것도 없이 몇개 없어서. . ;;;; 고민따위 없다

오리고기 구워먹으러 오리알을 당연하게 갔었는데 말이죠

사실 ..................................

이건 비밀인데요 

이날 .. 우리 .. 성인넷 그리고 우리 현이까지..다섯이서

주남오리알가서 2마리반이나 시켜먹고

모자라서 다시온건 안비밀 ......................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우하ㅏㅏㅏㅏㅏ

어쨌거나 뭐 !+ㅁ+ 

이렇게 대기가 생겼어요 

코로나사태 덕분에 띄워앉기 모드를 시행하나봐요

그래서 많은 인원을 한번에 다 받진 않는다묘 .. 

ㄴㅔ ㅋㅋ 그래서 대기 걸어두고 밖에서 조금 놀았어요 

우리 현이는 이모야랑 너무너무 조아 잘놀아요!

조금더 크다보니 사람들과의 사회성발달이 

마니마니 조아진거 같아용 ㅋㅋ

주남저수지 맛집 들어갔더니

여기 유명한거 맞네요 맞아, 평일 월요일 저녁이었는데

사람들이 많이왔더라구용 'ㅡ' 

요즘은 이렇게 근교로들 많이 다니니까 좋은것 같아요 

동읍에 귀촌2호점을 내고 싶은데 .. 하하

음 .. 유병재가 왔다갔나요? 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보는 저런 오행시네요 

몬가 좀 깜찍스러운 발상모드랄까 ㅡ.,ㅡ ;;

어쨌든, 벽면에 이런거 보면서 구경했어요

여기에 다른건 안팔고

돌짜장 그리고 갈비찜만 팔길래 그 둘다 시켰죠뭐

ㅋㅋㅋㅋㅋ 메뉴판 매우 간단하니 고민 노놉

부추전을 셀프로 구워다가 먹을 수 있는

무한리필 바도 있었구요 

굽는 방법도 되어있으니 ㅋㅋ 다들 참고해서 구워가져가면 되요

보리강정도 공짜 !ㅋㅋ 테이블로 가져가서 먹음 되요 

앞치마는 저러고 구석구석 비치되어 있어서

필요하면 바로 꺼내 입음 된답니다 'ㅡ '

너무좋죠 ..? 

지짐 굽기담당은 역시나 @김히엘 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚀롸님, 얼마전 진영맛집가서도 ㅋㅋ 

현이 계란후라이와 지짐을 겁내 부친건 그녀였다

간단한 반찬 

이거만 있음 되죠뭐

짜장엔 역시 단무지

보리강정 가져다 주니까

우리아들래미 ㅋㅋ 아주 잘먹네요 

이빨에좀 많이 붙어서 ㅋㅋ 들러붙는거 띠내면서

먹느라고 고생했지만 아들이 좋다니 .. 머 .. 그래

적당히먹자 ㅋㅋㅋ밥먹어야하니까! 

아기 의자는 부스터 형태로 있어서 

의자에 장착해서 앉히면 됐어요!

ㅋㅋㅋㅋㅋ김히엘 이모야가 구워온 부추전

잘했네, 새댁 ! 

남다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솜씨가 

주남저수지 돌짜장 등장 ! +ㅁ+ 

완전 ㅋㅋㅋㅋ 오메 비주얼에 냄새에 장난아니더라구요

좋다 ... 맛있어보인다 

근데 다시 먹으러 가고싶어지는 이 시점

ㅋㅋ등장과 함께 내가찍어부렀죠

사실 갈비찜도 같이 나와는데, 일단 짜장이야기부터 하고 갑시다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 짜장이가 더 좋았다

어른 넷이서 큰중에 갈비찜도 중짜로 시킨건데

짜장은 조금 모자란너낌? 다음에는 큰걸 시켜야겠다 ! 

우리가 잘먹어서 그런가 한그릇씩 푸니까 사라져버린것..

하지만 다른 사람들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TIP!!!! 자장을 건져먹고 밥을 볶아먹는데용

역시 .. 나는 그 꿀팁을 하고싶었으나 ㅋㅋ 

1차 하고왔..........

밥으로 2차간건 또 률군은 태어나서 첨이라는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 .. 우리 그랬어요

주남저수지돌짜장 진짜 .. 맛집 인정

대따 맛나요 .. 맛있어요 ㅋㅋ 짜장이 뭐 맛있으면 얼마나 맛있겠냐

여기겠다만, ㅋㅋ 해물도 듬뿍 들어가고 

진짜 또 가고싶어지는 맛이랄까 

애기들 먹기엔 조금 매운맛이 없잖아 있어도

물에 휘휘 한번 헹궈주니까 너무 좋아하고 잘먹어줬어요

그리고 갈비찜이 등장하였지용 'ㅡ' 

약간매콤한 너낌의 아이여썽요 ㅋㅋ 푸짐해보이쥬?

살도 두툼하니 많이 있고 보글보글

끓이면서 먹을 수 있게 밑에 촛불을 붙여주더라구요 !! 

아 진짜 우리 미쳤다며 배터지겠다고 ㅋㅋㅋㅋ

갈비찜 남아가지구 

다 포장해버렸긔 ㅠㅠ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

배가 너무 불러서..... 하하하

계산하고 나오는길에 ㅋ

손에 들려주신 요것 !!! 우리 현이가 잘먹던

보리강저인데용 ㅋ ㅋ 선물로다가 주셧어용 ㅠ _ㅠ 

핵갬덩.. 우리만 준거예요? ..... 

이거 올려도되요? .....몰라 난 올렸어요 

마니먹어서 준건가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 'ㅡ' 너무잘먹고 나왔네요

주남저수지 맛집이었던 주남저수지돌짜장은 

전반적으로 바쁜데도 불구하고 친절하셨고

서비스도 괜찮았다!

주차도 넉넉히 할 공간들이 있어서 주차걱정도 없고

맛은 갈비찜보단 돌짜장을 추천해유유

갈비찜은 뭔가 아쉬운듯한 너낌의 맛인데 

짜장은 흠잡을 수 없이 맛있었어요! ㅋㅋ 

돈스파이크 갈비찜이라길래 옴총 기대해서 그런가.

그냥 ㅠ _ ㅠ;; 저희입맛에는그닥이었눈데 

짜장은 ㅋㅋㅋ 진짜 핵맛 추천해요 

담에 또갈거예요! 그땐 야무지게 밥까지 볶아먹고 올게요

밥 다먹었으니 ㅋㅋ 3차로 카페를 갑시다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리 대단하다고 막, ㅋㅋ 깔깔 

근처에 카페주남으로 갔답니다 'ㅡ' 

와 여기 벌써 3번째나 카페가 바꼈어요

제가 창원살던 아가씨때부터 상호가 세번째 바뀐건데

커피맛을 매번 보러갔지만 ㅋㅋㅋㅋ

이번에 카페주남이라고 이름바뀌고나서 커피 젤맛있었어요 

요기 커피 괜츈하네융 /ㅅ/

이날 우리아들래미 먹방의 대가를 찍고왔지요

ㅋㅋ아주그냥 . 우리아들래미 카페를 즐길 줄 안답니다 

사람이 없는 쪽으로 가장 구석탱이에서 신나게 놀다왔네요

진짜진짜 오랜만에 너무 재밌게 즐겁게

행복한 시간 보내고 왔답니당 'ㅡ' 헤헤 - 맛있는것도 먹고오고

즐거운 시간 제대로 보냈네요! 꺅! !! 

주남저수지 맛집 인정 ! ㅋㅋ 

또 동읍놀러가게되면 카페주남이랑 돌짜장은 다시 갈래요

'돌짜장'의 소중한 이미지는 블로거 '멍젤라'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'멍젤라'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/lastkycool

2 0
태그#주남저수지맛집 #주남저수지돌짜장 #카페주남 #짜장맛집 #짜장면맛집 #
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) 홍대파스타맛집 데이트는 파라디조에서:) M 마이민트
  • 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <춘천닭갈비> 대구 동성로에서 맛본 오랜 전통이 있는 <... M 마이민트
  • [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수에 쫀득한 옹심이 [포남사골옹심이] 강릉맛집 진한 사골육수... M 마이민트
  • 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은지뼈찜 냠냠 신당맛집 두리맛감자탕 해물뼈찜에서 묵은... M 마이민트
  • 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 센텀시티몰 맛집 - 남산왕돈까스 M 마이민트
  • 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼지찌개 ! 조대맛집 : 광주 조대후문 밥집 꿈꾸는 돼... M 마이민트
  • 제주 삼대 국수회관 본점 이른 아침에도 OK! 제주 삼대 국수회관 본점 이른 아침에도 OK... M 마이민트
  • 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) 홍대 제임스치즈등갈비 먹고왔지요 :) M 마이민트
  • [경기도맛집]여전히맛있는그집,서해기사님식당 [경기도맛집]여전히맛있는그집,서해기사님... M 마이민트
  • [파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들깨 칼국수먹고 왔어요 [파주칼국수맛집/교하맛집]청정 천년초 들... M 마이민트
  • 오이도 조개구이 맛집 조개포차 무한리필에 감동 오이도 조개구이 맛집 조개포차 무한리필에... M 마이민트
  • 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 압구정역 맛집 :: 삼곱식당 M 마이민트
  • 연희동 맛집 청송함흥냉면 연희동 맛집 청송함흥냉면 M 마이민트
  • 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 M 마이민트
  • 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 제이환
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 4월 21일 [수]

[출석부]
맥심 모카골드 믹스 20입 매운새우깡
[포인트 경품]
맥심 모카골드 믹스 20입 맥심 모카골드 믹스 20입