본문

요리·맛집 > 맛집정보

진해 석동 맛집 순두부 전문 천지가, 오삼불고기까지 맛집 인정! (1)

M 마이민트 | 2021.01.07 | 신고

안녕하세요 시라입니다

제가 애정하는 진해 석동 밥집 천지가

남친도 소개해주고 싶어서 데리고 왔어요

제가 너무 자주 말해서 남친도 이미 

아는 집이에요ㅋㅋ

첫 방문인데 낯설지가 않다고 하더라구요

진해 석동 밥집, 진해 석동 맛집 석동 순두부 

전문 천지가, 오삼불고기까지 맛집 인정!

여기는 정말 제가 애정하는 

진해 석동 밥집인데요

진짜 매일가서 먹어도 질리지 않을 정도로

맛있는 집이에요

그 맛이 계속 생각나서 연달아 두, 세번

방문한 적도 있어요!!

맛있게 먹고 나올때마다 남친이 생각났었는데

드디어 같이 방문하니 신나요~

진해 석동 맛집 천지가 메뉴판)

석동 순두부 맛집으로 알아 주는 곳인데

맛을 알기에 특별히 다른 메뉴를 주문해봤어요

순두부말고 해물뚝배기,

그리고 즐겨먹는 오삼불고기 주문했답니다

테이블마다 김이 있어요!

비벼 먹을때나 볶아 먹을때 김은 필수죠

준비되어 있으니 마음 편하더라구요ㅋㅋ

진해 석동 맛집 다운 기본 찬이에요

다양하고 건강한 반찬이 우루루 나와요~

맛도 여전하고 양도 여전하고 변함없는

집이라서 참 좋습니다

오삼불고기를 주문하면 쌈 야채도

같이 나와요~

매번 순두부만 주문했었거든요

해물뚝배기는 저도 처음! 

일단 양이 많아요

싱싱한 해물도 가득 가득 들어 있어요

국물 맛부터 먼저 봤는데 개운하고

시원하면서 엄청 깔끔한 맛이 나는거에요

이거는 완전 해장각!

술 안 먹은 사람도 해장시켜주는 

속이 시원해지는 국물이였어요 ㅋㅋㅋ

국물 떠 먹은 뒤 해물들 속속 건져 먹었죠~

해물도 아주 실해서 좋더라구요

해장이 필요하다면 해물뚝배기 추천해요

저는 그래도 고소한 순두부가

더 좋은 것 같아요 ㅋㅋ

진해 석동 맛집 천지가는 순두부가 최고거든요!

그리고 제가 즐겨먹는 오삼불고기

즐겨 먹는데는 그만한 이유가 있죠!

양념의 비결이 뭘까 궁금했어요

양념이 진짜 맛있거든요

다 익혀서 나온거라 바로 바로 

먹을 수 있어 좋아요~

가스버너도 있어서 식지 않게 약한 불로 

유지해두었어요

오징어도 큼직, 고기도 큼직해서

잘라 먹었어요

첫 입에는 그냥 먹어보라고 하잖아요

팽이 버섯이랑 같이 먹었는데 역시 굿~

남친도 완전 반해버렸어요 ㅋㅋㅋ

제가 애정하는 집인데 남친도 좋아해주니

기분 좋더라구요!

본격적으로 쌈도 야무지게 싸 먹었어요

쌈도 맛있게 먹고 밥도 각자 싹싹 비우고 나서

또 밥 추가했어요~

오삼불고기 주문 시에는 밥 추가

필수에요!!!

남은 오징어랑 고기를 잘게 잘라서

나물 넣고 김 넣고 볶아 먹으면 개꿀~

배가 더 컸으면 밥 하나 더 추가 했을텐데

아쉬워요 ..@,@

오삼불고기는 밥 도둑♡

너무 맛있어서 다음 날에도 생각나요

애정하는 밥집인데 남친도 만족해서

즐겁게 식사를 마칠 수가 있었어요~

진해 석동 밥집 석동 순두부 전문

천지가, 오삼 불고기까지 맛있어요!

진심 짱~ 드셔보시면 알거에요 

매일 08:00 - 24:00

경상남도 창원시 진해구 진해대로801번길 18

055-544-6613

'천지가'의 소중한 이미지는 블로거 '하람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'하람'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ydy8320

0 0
태그#진해맛집 #석동맛집 #진해석동맛집 #진해밥집 #석동밥집 #진해석동밥집 #진해순두부 #천지가 #진해천지가 #석동순두부
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 주남저수지 맛집 돌짜장 최고네 M 마이민트
  • 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 낙성대역 스테이크 맛집 스테이크함바 제이환
  • 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 동탄카림맛집 탕수육이 맛있는 권앤권 M 마이민트
  • [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 [광명맛집]오리 숯불구이 가나안덕 광명점 M 마이민트
  • 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포구래점 맛있어 구래동 맛집 구래역 맛집 족발야시장 김포... M 마이민트
  • 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운양푼왕갈비! 까치산역 매운갈비찜 먹으러 오랫만에 매운... M 마이민트
  • 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리) 합정 카레 맛집 :: 카레팩토리(커리팩토리)... M 마이민트
  • 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 제천 덮밥맛집 작은식당4월5일 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 맛집 바다품은식당 싱싱한 조개, 얼큰한 국물의 진주 하대동 ... M 마이민트
  • [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 무한리필 1인당 19,900 [무한리필 생고기제작소]북가좌동 소고기 ... M 마이민트
  • 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 강릉 원인숙 고성생선찜 밥두공기 쌉가능 M 마이민트
  • 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! 영흥도 맛집 바지락칼국수 먹어 봄! M 마이민트
  • 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 프로방스 맛집? 파주 삼고집 고기말이 M 마이민트
  • [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이 땡길때 곱도리탕 [도리도리닭도리]구의 맛집, 얼큰한 국물이... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 9일 [화]

[출석부]
빽다방 5천원권 비요뜨
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권