본문

요리·맛집 > 맛집정보

구미모임장소 봉곡동 조가네 갑오징어 불고기 맵지만 땡겨

M 마이민트 | 2020.06.17 | 신고

조가네 갑오징어.jpg

구미 모임 장소 추천 

봉곡동 맛 집  조가네 갑오징어 

구미 구평동 새댁이 멀리 봉곡동까지 다녀왔습죠 

봉곡동에 갑오징어 만든 불고기 맛 집이 생겼다 하여 .. ㅎㅎ

오픈한지 얼마 안 돼 가게 앞은 화려하네요~ 

조가네 갑오징어2.jpg

구미 봉곡동 모임 장소로도 좋은 이곳 조가네 갑오징어의 대표 메뉴는 갑오징어 불고기와 갑오징어 전골!! 

갑오징어로 만든 다양한 메뉴들을 맛볼 수 있지만 전 갑오징어 불고기 넘나 먹고 싶더라고요! 

점심특선으로 하여금 11~3시까지 갑오징어 불고기와 볶음밥을 평소보다 저렴한 가격에 즐길 수 있어요 

조가네 갑오징어3.jpg

조가네 갑오징어4.jpg

알고 먹으면 더 맛있고, 알고 먹으면 더 몸에 좋은 갑오징어의 효능 

타우린이 일반 오징어에 비해 함량이 높아 피로회복에 좋다고 하네요 ^^ 

무엇보다 식감이.. 식감이 예술이잖아요.. ᄒᄒ

조가네 갑오징어5.jpg

갑오징어 파전과, 갑오징어 전골도 맛볼 수 있고요 

조가네 갑오징어6.jpg

오늘 우리 부부의 주말 점심 메뉴는 갑오징어 불고기, 조가네 갑오징어 대표 메뉴예요 

( 1인 12,000원 )

조가네 갑오징어7.jpg

어린이들이 먹을 수 있는 갑오징어 까스도 있어요 *.* 

사실 갑오징어 불고기는 아이들이 먹긴 많이 매워요 

새우튀김도 있고, 갑오징어 튀김도 있고.. 

다음엔 갑오징어 튀김 한번 먹어 보고 싶어요 

갑오징어 식감이 워낙 대단해서리.. 

조가네 갑오징어8.jpg

봉곡동 맛집 조가네 갑오징어 직원분들의 친절 속에 도착한 밑반찬 

계란찜, 콩나물무침, 깻잎, 양파절임 

갑오징어 불고기를 맛있게 먹을 수 있는 부재료, 딱 있을 것만 있고요, 

저 미역국은 왜 주는지 갑오징어를 먹어보면 알 수 있어요~ 

바지락이 들어가 국물이 시원하고 좋아요 

조가네 갑오징어9.jpg

조가네 갑오징어10.jpg

조가네 갑오징어 불고기 등장 ..

모두 조리되어서 나오기 때문에 바로 먹으면 되었답니다 

고춧가루의 빛깔이 너무나도 좋네요~먹음직스럽게. 

새내기 주부가 된 저는 요즘엔 음식점에서 밥을 먹으면 

이건 뭐가 들어갔을까, 어떻게 조리했을까 이런 궁리도 하며.. ㅎㅎ 

결혼 전엔 그냥 맛있게 먹기만 했었는데 말이에요 ㅎㅎ 

조가네 갑오징어11.jpg

갑오징어 불고기 맛있게 먹는 방법!! 

저는 개인적으로 매콤한 걸 잘 못 먹어서 이렇게 안 먹을 수 없었다는, 

깻잎 두 장 깔고, 콩나물무침 두둑이 올려서 양파 절임 두 개 올리고 먹어야 

매운맛을 좀 덜 느낄 수 있었어요 

조가네 갑오징어12.jpg

이렇게 말이에요.. ㅎㅎ 

맵긴 하지만 맛있게 매운 매콤 달콤한 맛에다, 식감이 너무 좋아서 

갑오징어 두 개씩 올려서 먹었네요 ㅎㅎ 

조가네 갑오징어13.jpg

한 입에 넣기는 조금 큰 사이즈예요, 먹기 좋은 크기로 잘라먹어야 해요~ 

매운 거 정말 좋아하시는 분들은 한 입에 쏙 넣고 갑오징어의 풍성한 맛을 느끼는 것도 좋을 것 같고요 ^.^ 

새송이버섯이 들어있었는데, 새송이와 갑오징어가 구별이 안되더라고요 ㅎㅎ 

조가네 갑오징어14.jpg

갑오징어 불고기에는 새우와, 청경채, 새송이버섯. 밀떡도 함께 들어가요 

밀떡은 아주 맛있는 떡볶이 먹는 느낌이랄까?^^

조가네 갑오징어15.jpg

매콤 달콤한 양념이 정말 식욕을 자극하네요~ 

남편도 매운 거 잘 못 먹는데 땀 삐질삐질 흘려가며 갑오징어 불고기 흡입했어요 ㅎㅎ

조가네 갑오징어16.jpg

갑오징어 불고기 깻잎과 함께 먹어도 맵다 하시면 

함께 나온 양배추 샐러드와 함께 먹으면 매운맛이 덜해요~ 

남편이 이렇게도 먹고 저렇게도 먹으며 얻어낸 방법 ㅎㅎ 

이맛이지라며..ㅎㅎ

조가네 갑오징어17.jpg

조가네 갑오징어18.jpg

다 먹고 나면 볶음밥을 먹을 수 있습니다 ^ .^ 

불고기엔 볶음밥이 진리! 

볶음밥도 주방에서 조리를 마쳐서 나오고요, 바로 먹으면 돼요 

김가루와 날치알이 가득 들어가 있어요~ 

안 맛있을 수가 없겠죠? 

빈속에 매운 거 먹는 게 걱정되어 밥을 빨리 주문해서 먹었는데 

볶음밥은 안 매워서 먹기 아주 좋았어요~ 

조가네 갑오징어19.jpg

깻잎 추가해서 깻잎에 싸먹어도 맛있고, 

밑반찬으로 나온 깍두기는 적당히 익어서 너무 맛있게 먹었어요~ 

꼭 깍두기 올려서 먹어보세요~ 

조가네 갑오징어20.jpg

갑오징어의 좋은 식감, 맛 이 너무 좋아 구미 모임 장소로 추천하고 싶네요~ 

조가네 갑오징어 내부 모습은 이러하고요 

조가네 갑오징어21.jpg

좌식 테이블이 있는 방도 있어서 아기들 데리고 온 모임이나,

회식 장소로도 좋을 것 같아요 

오픈한지 얼마 안 돼 모든 게 깨끗, 깔꿈하네요~^^ 

조가네 갑오징어22.jpg

아기 의자와 커피자판기도 있어요~ 

조가네 갑오징어23.jpg

봉곡동 조가네 갑오징어 도로변에 있어서 주차하기 힘들어요~

가게 뒤편 골목으로 들어오시면 주차장 있어요 ~ 

가을 문턱에 들어선 오늘, 갑자기 추워진 날씨에 당황스럽네요~ 

날씨는 춥지만 올해 겨울은 뱃속에 있는 아기와 보낼 생각하니 

설렘 가득가득하답니다 ~^.^ 

오늘도 맛있는 음식 드시고 몸 건강 챙기셔요~^^ 

'조가네 갑오징어'의 소중한 이미지는 블로거 '제이맘'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'제이맘'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/jiium_

8 0
태그#봉곡동맛집 #구미모임장소 #구미맛집 #구미맛집추천 #구미봉곡동맛집 #조가네갑오징어 #갑오징어불고기 #볶음밥이진리 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권