본문

요리·맛집 > 맛집정보

경주여행 맛집) 백종원의 3대천왕 명동쫄면

M 마이민트 | 2019.08.21 | 신고

안녕하세요 시라입니다

그냥 돌아가기 아쉬우니 맛집 정도는 가줘야겠죠ㅋㅋ

제가 생각하는 여행은 먹방 하기위해 가는건데

맛집도 안가보고  돌아다니기만 했네요

"경주명동"

명동쫄면

#명동쫄면 #경주여행 #경주맛집 #경주쫄면 #경주명동쫄면 #3대천왕맛집 #경주3대천왕맛집 #쫄면맛집 #백종원명동쫄면

배고파서 아침부터 아주 일찍 일어나 

경주 맛집을 찾는데 

순두부랑 한정식이 많더라구요

좀 특별한게 없나 싶어서 깊이 찾다가 교리김밥과 명동쫄면이 나왔어요!!

처음에는 경주여행 내내 밥을 못 먹어서 교리김밥 먹어보자 했는데 남치니 말하기를 호불호가 갈린다고 해서 명동 쫄면으로 선택!

너무 일찍왔나.. 아직 오픈 준비중ㅋㅋ

영업시간은 오전11시30분~오후8시30분

//배고파배고파배고파//

명동쫄면 조금 지나면 경주 대화만두도 유명하다해서 갔는데 여기는 휴무 뚜둥!!

명동쫄면 오픈까지 기다리기 위해 경주 번화인 이곳 구경 하기로,

"번화가 맞지.. 맞을거야"

예스러운 분위기의 모습이 

그대로 남아있는거 같아서 너무 신기했어요

메가박스에 이어서 롯데시네마

영화관 맞는지 몇번을 확인 했어요ㅋㅋㅋ

주말에는 영화보기 엄청 복잡할거 같네요..

구경하다 군것질도 하고 

명동쫄면 오픈 시간 맞춰 갔지요!

정확히 오전 11시 25분 오픈 5분전 입니다

사람가득.. 주말도 아닌 평일중 월요일인데 이럴 수가 있나요ㅋㅋ

안쪽 좌식테이블 꽉차고 

중간에 보이는 테이블만 남았네요

아직까진 모르는 사람 옆에 앉기 불편하지만 어쩔 수 없죠

백종원의 3대천왕에 나온 경주 명동쫄면

VJ특공대와 맛있는 TV에서도 방영됐네요!

매장에 들어가니 이모님이 몇분이세요~ 주문하세요!

예..몇분 묻더니 바로 이어서 주문하라는 말에  급히 메뉴판을 봤어요ㅋㅋ

오뎅쫄면

냉   쫄면

유부쫄면

비빔쫄면

가격은 통일해서 6천원!!

메뉴판 보는 동시에 바로 주문했어요ㅋㅋ

"바쁘니까 급하다 급해"

명동쫄면 메뉴

생각보다 빨리 나왔던 쫄면!!

사람들이 많이 주문하는 

오뎅쫄면과 비빔쫄면 주문 했어요

정체 모를 오이 듬뿍듬뿍 들어간 쫄면은

우리가 아는 비빔쫄면 입니다

양도 많고 비벼 먹는데 묵직해서 힘들었어요

아이들도 먹을 수 있는 많이 맵지도 않았고

야채가 많아 먹는 식감도 좋았지만

맛은 우리가 아는 비빔쫄면 그 맛.

딱히 특별하지 않아요

명동쫄면/비빔

그냥 무난히 먹을 만했고

왜 굳이 기다리며 먹는건지.. 

근처에 쫄면 집이 없는건지 생각도 들었죠ㅋㅋ

명동쫄면/오뎅

뜨끈뜨끈한 오뎅쫄면은 쫄면 면이 쫄깃하다고

하는데 잘 모르겠고 오뎅은 많네요ㅋㅋ

맛있지만 잔치국수 맛과 비슷합니다!!!

그냥 한끼 때우기 괜찮지만 줄서서 기다리진 않을거에요~

사람들도 빨리 나가고 금방 채워지고

배는 든든하게 채워져서 그냥 만족합니다ㅋㅋ

((주차장은 따로 없어 보입니다))

‘명동쫄면'의 소중한 이미지는 블로거 ‘하람’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

‘하람' 님의  블로그  바로가기 

https://blog.naver.com/ydy8230/221148290678

6 0
태그#명동쫄면 #경주여행 #경주맛집 #경주쫄면 #경주명동쫄면 #3대천왕맛집 #경주3대천왕맛집 #쫄면맛집 #백종원명동쫄면 [출처] 경주여행 맛집) 백종원의 3대천왕 명동쫄면 `특별하지 않아|작성자 하람
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 너무 귀여운 프레즐 너무 귀여운 프레즐 빠보
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 25일 [화]

[출석부]
신세계상품권 2만원 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
신세계상품권 2만원 신세계상품권 2만원