본문

요리·맛집 > 맛집정보

만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 알차게 놀아요

M 마이민트 | 2021.07.26 | 신고

주말에 무엇을할지 고민이시져~저는 아이들은 놀게해줘야 하고 해서

만년동에 키즈카페가 달린 돼지갈비 먹구 왔어요..

키카에 돈내는걸 무지 싫어하시는 아버님 덕분에?고기도 득템하고 키카에서 아이들 신나게 놀구

다만..먹고 뛰다 보니 소화가 잘된다는 단점 아닌..장점이 있어요

그래도 잘먹는게 남는거이니~~~만년동 돼지갈비 여기가 짱이얏!

여긴 만년동 설악칡냉면..냉면도 겨울에 먹는게 제맛이라며~ㅎㅎㅎㅎㅎ

추운날 따뜻한 히타바람 맞으면서 냉면먹기 누구보다 좋았어요..ㅋㅋ아들용 후식냉면도 시키면 되지만...

초등학생까지만 어린이냉면을 주문할수 있어요..근데 .... 양이 작으니 양이 많으신어린이는

그냥 냉면을 주문해 봐용^^

아이들의 외식제1메뉴가 바로 짜장면 = 돼지갈비..이러면 입나간 입맛도 돌아와요..특히

여기는 돼지갈비가 부드러워서 아이들이 잘 먹어용!

게다가 놀이방..키즈카페도 무료로 이용할수 있으니 일석이조~

이렇게 아이들 놀이방이 있어요~여기 여기 원래 3층이었는데 같은 층으로 옮기니

아이들 보러 3층으로 안잡으러 가도 되고

따뜻하게 놀수 있어서 좋아요..고기 굽기전에 놀구 고기굽고 나서도 놀고

보통 후식으로 아이들 놀고 커피타임 즐기면서 위에서 휴식하다 갔거든요...ㅎㅎ

지금도 무료탄산음료와 커피는 공짜로 그리고 칡차?도 공짜로 즐길수 잇어용~변함없이^^

주차장도 건물내에도 잇구요 바로 길건너에 위치해 있는곳도 넓어서 만년동에서 주차걱정 하지 않으셔도 되용~

항상 다른데 오면 주차장을 생각하게 만드는 만년동..주말엔 더해요...돌잔치가 바로 앞이라~

밑반찬 하나도 정갈하게 잘나와용....꿀바른 단호박부터...쭈꾸미 까지..

항상 같지만..이것으로 달고 씹는 질감에 반찬도 냉큼 냉큼 집어먹을수 있으니깐요~

김치국도 시원하고 샐러드도 듬뿍~~~반찬이 참으로 잘나와서 갈비탕을 시켜도 되지용^^

고기 그릴자국 나면서 참숯으로 앞뒤 열심히 구워줘요..아이들이 그래도 놀이방에서 신나게 놀 구 있으니

고기 굽는것도 여유롭다며~그래서 설악에 가나바용!

주문하실때 주문을 이렇게 넣어주심 좋아요..이모님~뼈는 무겁고 먹을 살도 없으니 순살로만 부탁드려요~

하면 이모님이 순살..딱 찍어서 돼지갈비 임에도 살만 즐길수 있어요..ㅋㅋㅋㅋ

아이들과 갈비는 살많은 쪽갈비만으로..ㅋㅋ

만년동 돼지갈비까지 좋은 설악칡냉면~어린이 냉면이랑 갈비탕까지 챙겨먹구 나니 힘이나네요..

아이들과 먹으니 아이들 들어가는게 엄마입에 들어가는 것보다 좋아서

엄마는 갈비탕을 좋아하셨어~ 노래가 절로 나와요..ㅋㅋㅋ

어쩜 이래유... 직원이 남자 여자 두개로 챙겨주셨어용~ㅋㅋㅋ

어카면 좋아..둘이 이렇게 그대로 씻어서 말려서 또 쓰구 싶게,..커플컵 필요하신분은

저렴이 파리바게트로 가요..고고고~

파리바게트 커피는 이렇게 컵이 매일 생각하고 디자인 되는듯..다른 커피숍이 좀 보고 본받았음 좋겠어요~

둥그렇고 비스듬해서 넘치지도 않고 먹기에도 부드럽고~

입에 닿는 기분도 좋은 파리바게트 컵!

집에 쟁이고 싶다며~~ㅎ만년동 돼지갈비먹고 커피후식까지 행복해ㅎㅎ

'만년동 맛집 설악칡냉면'의 소중한 이미지는 블로거 '쏘쏘'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'쏘쏘'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/ssosso6406

0 0
태그#만년동맛집 #대전맛집 #냉면맛집 #대전냉면 #설악칡냉면
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대전 관저동 마치광장 맛집 수제버거 짱맛 대전 관저동 마치광장 맛집 수제버거 짱맛 M 마이민트
  • 삼송 맛집 / 지축 경남아구찜 맛있네? 삼송 맛집 / 지축 경남아구찜 맛있네? M 마이민트
  • 남포동 간바레쿠 안주코스 기가막히는 이자카야 남포동 간바레쿠 안주코스 기가막히는 이자... M 마이민트
  • 서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집! 서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집! M 마이민트
  • 가평 현리 맛집, 냉면은 한우명가에서! 가평 현리 맛집, 냉면은 한우명가에서! M 마이민트
  • 익선동카페 추천 : 수플레 카스텔라 맛집 청수당 익선동카페 추천 : 수플레 카스텔라 맛집 ... M 마이민트
  • 신당 와따양꼬치에서 카레양갈비살꼬치와 못된양꼬치 냠냠 신당 와따양꼬치에서 카레양갈비살꼬치와 ... M 마이민트
  • 구미훠궈맛집 이색적인 맛에 도전 성공 구미훠궈맛집 이색적인 맛에 도전 성공 M 마이민트
  • 죽동 유성불백 메뉴 맛있네 일본사이다 죽동 유성불백 메뉴 맛있네 일본사이다 M 마이민트
  • 강남역 맛집 떠먹는 피자와 샐러드 파스타 맛집 - 오톤스테이션 강남역 맛집 떠먹는 피자와 샐러드 파스타 ... M 마이민트
  • 강남 닭갈비 맛집 : 본토닭갈비 강남점 솔직후기 강남 닭갈비 맛집 : 본토닭갈비 강남점 솔... M 마이민트
  • [LunaAsia]삼성역 맛집, 인도커리 먹고싶을땐 루나아시아로! [LunaAsia]삼성역 맛집, 인도커리 먹고싶을... M 마이민트
  • 양산카페 파운드360 다양한 수플레 팬케이크 맛집 양산카페 파운드360 다양한 수플레 팬케이... M 마이민트
  • 성산일출봉 근처 맛집 기똥차네 성산일출봉 근처 맛집 기똥차네 M 마이민트
  • [포항칠리포] 북구 물회 영일만 해수욕장 환호공원 <어랑> [포항칠리포] 북구 물회 영일만 해수욕장 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 21일 [화]

[출석부]
신세계상품권 5천원권 도서랜덤
[포인트 경품]
신세계상품권 5천원권 신세계상품권 5천원권