본문

요리·맛집 > 맛집정보

<천안 불당동> 천안 펜타포트 맛집 중식당 슈엔 (3)

F1 지은 | 2017.08.30 | 신고

오랜만에 부모님이랑 셋이서 시간을 보냈습니다.^^

CGY에서 영화 보고 저녁은 어디서 먹을까 고민하다가

펜타포트에서 가깝기도 하고

코스로 여러가지 음식을 맛보기에도 좋다는

갤러리아 중식당 슈엔으로 향함 ㅎㅎ

가게 밖 입간판에는 이런저런 소개 문구가 있네요.

상하이 냉면을 판다는 것과

만한전석이라는 즉석조리식 뷔페에 대한 것!

만한전석은 진짜 솔깃했는데

인원이 4명부터 가능하고 1시간 전에는 예약을 해야해서 다음 기회에~

내부로 들어오면 좌석이 상당히 많아다.

우리가 저녁 초반에 먹으러가서

사진 찍을 당시에는 빈 좌석이 보이지만

다 먹고 나올때는 평일 저녁임에도 꽉 차서 놀랐습니다

기본셋팅으로

중구식 김치라는 지차이와 단무지!

지차이는 무말래이 같기도 한 것이 아삭하고 맛있었습니다

코스

단품

우리는 동순 코스 주문 ㅎㅎ

자스민차

주전자가 굉장히 예뻐서

식기에 관심이 많은 엄마가 좋아하셨어요~

색도 예쁘고 향도 좋았는데

요리 다먹고 마무리하면서 마시기에도 b 굿

입맛을 돋우어줄 에피타이저부터!

황금팽이버섯, 새우 등이 들아가 게살 스프인데요

새우가 탱글해서 식감이 아주 좋았고,

간도 입맛에 따 맞았습니다.

고구마 롤 춘권

색 짱 이쁨^^

춘권 안에 고구마가 겹겹이 들어있어서 맛있었어요~

샐러드랑 톡 쏘는 소스도 잘 어울렸고요~

이제부터는 본식!

첫 번째 요리는 유산슬이예요.

해산물과 야채를 볶아 걸쭉하게 만든 중국 본토 요리라고 하는데

소고기랑 해산물이 듬뿍 들어있어서 먹기 전부터 만족스러웠네요 ㅎㅎ

윤기가 ㅎㅎ

채소랑 새우가 정말 신선했어요

부모님은 유산슬이 제일 맛있다고 하시네요~

다음은 칠리중새우

새우 좋앙^^

탱탱한 새우랑 쫄깃한 찹쌀 튀김의 만남

새콤한 칠리소스와도 잘 어울렸어요.

다만 찹쌀 튀김이 너무나 쫄깃해 잘 안 끊겨서

입에 소스 다 묻는다는 점이 아쉬웠어요 ㅎㅎ

겨우 본식 두 개 먹었는데 벌써 배가 부름 ㅜㅜ

미린다 로 지금까지 먹은 거 리셋 ㅎㅎ

본식 마지막!

돼지고기 숙주볶음 이예요

돼지고기 혜자 ㅎㅎㅎ

꽃빵에 돼지고기 잔뜩 올려서 먹으면

엄청 맛있어용 ㅎㅎ

식사류

짜장면이랑 짬뽕 중 선택하면 되요

부모님은 짜장면 나는 짬뽕

근데 우리 다 배불러서 이제 맛을 느끼기 힘든 상태였죠 .

하지만 마지막까지 알차게 먹기로~~

엄마가 면이 탱탱하고

소스도 적당해서 좋았다고 하시네요~.

칼칼한 국물이 아주 맘에 들었습니당 ㅎ

그리고 동네 중국집에서 시킬때 보다

해물 비율도 훨씬 많았어요

배불러서 먹기 힘들었는데

맛있어서 국물 계속 떠먹게 되네요 ㅎㅎㅎ

후식은 커피랑 아이스크림 중 고르면 되고요

저녁이라 아이스크림 골랐는데

하 .. 후식까지 모든 게 완벽한 식사 였습니당^^

메뉴 구성도 좋고

음식도 하나같이 뛰어났어요.

천안 펜타포트 맛집으로 추천해요!!

요리레시피

‘천안펜타포트맛집 중식당 슈엔’의  소중한  이미지는  블로거  ‘지은’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘지은’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/wldmsdl1420
2 0
태그천안펜타포트맛집,중식당,슈엔
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 너무 귀여운 프레즐 너무 귀여운 프레즐 빠보
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 19일 [금]

[출석부]
이마트24 금액상품권 5천원 튀김우동
[포인트 경품]
이마트24 금액상품권 5천원 이마트24 금액상품권 5천원