본문

요리·맛집 > 맛집정보

시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시카고짬뽕> (1)

M 마이민트 | 2021.07.27 | 신고

맛집은 주관적인 요소가 강한게 아닌가 싶습니다.

개인적으로 느낀점을 기술한 것이니 단순하게 참고만 하셨으면 좋겠습니다.

맛이 있든 없든 직접 먹어 보는 것이 정답입니다.

-다비드의 생각-

◆ 영업정보

1. 영업시간 : 11:00 ~ 22:00

2. 주차 : 도로 주차

3. 화장실 : 내부에 있음

4. 연락처 : 041-548-1045

5. 주소 : 충청남도 아산시 용화로 9번길 3-7(용화동)

◆ 가게전경

안면도 여행이 끝나고 서울로 올라오는 길에 아산을 들려 시카고 피자를 먹어봤습니다.

아산 맛집 <더 시카고 짬뽕>입니다.

아내가 오늘 저녁이나 내일 피자를 먹자고 했었거든요.

피자를 안먹은지 오래됐다며 갑자기 땡긴다고 해서 다비드가 급급으로 검색해서 온 아산 맛집

더 시카고 짬뽕

이미 이름만으로도 눈치 채신분들이 많으실 것 같아요.

아산 맛집 더시카고 짬뽕은 시카고 피자와 짬뽕이 만난 퓨전? 식당이죠.

다비드가 이웃님들의 포스팅으로만 보던 시카고 피자를 드디어 먹어 봅니다.

기대 x 1000000000000000000000000000000000000

◆ 가게전경

평일 점심시간인데 도대체 이 사람들은 어디서 이러헥 몰려오는 걸까요?

때 마침 주방 앞에 한자리가 남아서 바로 앉았지만,

조금만 늦었어도 대기를 해야할 뻔 했어요.

아산 맛집 더시카고짬뽕 정말 맛집인가봐여~

평일 이 시간에 서울 번화가도 아니고, 아산 번화가도 아닌데 사람이 이렇게 많으니까요~

주방 앞에 앉아서 그런지 주방이 보이더라고요.

아산 맛집 <더시카고짬뽕>에서는 다들 남자분들이 요리하는 것 같더라고요.

짧은 머리지만 두건도 하고 청결하게 하네요~

굿굿~

◆ 메뉴

아산 맛집 더시카고짬뽕의 메뉴입니다.

시카고 짬뽕 SET가 있더라고요. 짬뽕도 나오고 피자도 나오고..

보통 세트에 망치돈까스도 먹는 것 같은데, 저흰 다 못먹을것 같아서 세트만 주문했어요.

가격이 2만원이라. 괜찮은 가격이죠?

◆ 음식정보

피자와 짬뽕을 파는 집이라 그런지 피클과 단무지, 깍두기...

조촐하게 세팅되는 기본찬들.. 그리고 색깔 참 심플하게 이쁜 접시..

아이가 있으면 뽀로로 식기..

제일 맘에 드는건 뽀로로 식기...

그걸로 인해 아빠 딸이 먹기 시작했다죠. ㅎㅎ

아산 맛집, 더시카고짬뽕의 시카고짬뽕세트에는 음료가 포함되어 있지 않아요.

그래서 탄산 음료 하나 추가로 주문했습니다.

아산맛집 시카고짬뽕의 짬뽕이 나왔습니다.

매운맛인데요. 색이 어디서 많이 본 색 아닌가요?

포스팅하는 지금, 이 짬뽕 다시 생각난다.

드디어 나온 아산 맛집, 더시카고짬뽕의 시카고 피자 오리지널..

컷팅은 직원이 해주는데요.

제가 사진을 찍으려고 하니까 긴장된다고.. 실수하면 다시 내와야 하냐고..ㅎㅎㅎ

귀여움도 있고 정말 친절했던 알바생...

근데 말야... 말을 좀 천천히 해줌 안돼?

뭔가 디게 친절한데 뭔말인지 못알아 듣는거.. 그런거 아시나요?ㅎㅎㅎ

이쁘게 컷팅을 잘해줘서 다시 안내와도 됐어요~

앗, 정말 잘못 컷팅하면 다시 나온다고 생각하시면 안됩니다요~~

농담이에요~ 농담!!! ㅎㅎ

치즈가 쭈욱~ 늘어나는구만요~

◆ 정리

화장실도 내부에 있고 가게도 깔끔해서 참 좋은데, 주차 문제는 좀 생각을 해봐야 할 것 같아요.

짬뽕 맛이 너무 괜찮았어요. 국물을 먹으면서 아내와 함께 이거 익숙한 맛이라고, 좋은 맛인데.. 어디서 먹었더라. 기억을 못살린..

매운맛인데, 정말 맵다는.. 먹다가 피자로 중화를 해야 하는 그런 콤비네이션?

약간 비슷한 맛은 신사동 교동짬뽕? 그 국물맛.. 좋았어요.

시카고피자 처음 먹어봤는데, 치즈 좋아하는 분들은 단연 먹어야 하는 피자에요.

이거 매력있음, 입안에 치즈가 풍성하게 퍼지는 그 ... 촉감 아직도 생생하네요.

또 먹고 싶다~ 시카고 너 이런 애였구나?

◆ 지도

사랑하기 좋은 날 다비드

'아산맛집 더시카고짬뽕'의 소중한 이미지는 블로거 '다비드'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'다비드'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/davidsucorea

1 0
태그#아산맛집 #시카고피자맛집 #시카고피자 #짬뽕맛집 #충남맛집 #시카고짬뽕
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대전 관저동 마치광장 맛집 수제버거 짱맛 대전 관저동 마치광장 맛집 수제버거 짱맛 M 마이민트
  • 삼송 맛집 / 지축 경남아구찜 맛있네? 삼송 맛집 / 지축 경남아구찜 맛있네? M 마이민트
  • 남포동 간바레쿠 안주코스 기가막히는 이자카야 남포동 간바레쿠 안주코스 기가막히는 이자... M 마이민트
  • 서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집! 서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집! M 마이민트
  • 가평 현리 맛집, 냉면은 한우명가에서! 가평 현리 맛집, 냉면은 한우명가에서! M 마이민트
  • 익선동카페 추천 : 수플레 카스텔라 맛집 청수당 익선동카페 추천 : 수플레 카스텔라 맛집 ... M 마이민트
  • 신당 와따양꼬치에서 카레양갈비살꼬치와 못된양꼬치 냠냠 신당 와따양꼬치에서 카레양갈비살꼬치와 ... M 마이민트
  • 구미훠궈맛집 이색적인 맛에 도전 성공 구미훠궈맛집 이색적인 맛에 도전 성공 M 마이민트
  • 죽동 유성불백 메뉴 맛있네 일본사이다 죽동 유성불백 메뉴 맛있네 일본사이다 M 마이민트
  • 강남역 맛집 떠먹는 피자와 샐러드 파스타 맛집 - 오톤스테이션 강남역 맛집 떠먹는 피자와 샐러드 파스타 ... M 마이민트
  • 강남 닭갈비 맛집 : 본토닭갈비 강남점 솔직후기 강남 닭갈비 맛집 : 본토닭갈비 강남점 솔... M 마이민트
  • [LunaAsia]삼성역 맛집, 인도커리 먹고싶을땐 루나아시아로! [LunaAsia]삼성역 맛집, 인도커리 먹고싶을... M 마이민트
  • 양산카페 파운드360 다양한 수플레 팬케이크 맛집 양산카페 파운드360 다양한 수플레 팬케이... M 마이민트
  • 성산일출봉 근처 맛집 기똥차네 성산일출봉 근처 맛집 기똥차네 M 마이민트
  • [포항칠리포] 북구 물회 영일만 해수욕장 환호공원 <어랑> [포항칠리포] 북구 물회 영일만 해수욕장 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 22일 [수]

[출석부]
빽다방 5천원권 GS25 2천원권
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권