본문

요리·맛집 > 맛집정보

청주 맛집 두꺼비식당 등갈비

M 마이민트 | 2021.06.14 | 신고

청주에 볼일있어 갈때마다 몇번 들렸던

두꺼비식당!!

매콤한 등갈비찜이 맛있어요

영업시간은 아침 7시부터 저녁 24시까지!

깜빡하고 메뉴판을 안찍었어요ㅜㅜ

양푼등갈비 순한맛으로 2인분 시키고

당면사리 추가하고

곤드레밥도 같이 주문했어요

순한맛도 먹어보고 중간맛도 먹어봤는데

중간맛은 너~~무 매워서

순한맛으로 먹기러했어요

순한맛도 매콤해요

매운 등갈비찜이랑 같이 먹기 좋은

기본찬들이네요

메밀전인가?

따뜻하게 바로 구운걸 주는데

고소하고 맛있어요

아키도 잘먹더라구요

전을 먹고있는 동안 갈비찜도

버너위에서 맛있게 끓이기!

당면킬러라서 당면도 추가했었는데

당면까지 추가하니 둘이 먹기에

양이 많긴 많았어요

여긴 특이하게 곤드레밥을 팔더라구요

곤드레밥에 갈비양념을 쓱싹해서 먹으니

매운것도 덜 하고 맛있었어요

아키도 곤드레밥 줬더니 잘 먹던데

조만간 집에서도 곤드레밥 해줘야겠어요

맛있게 졸여진 등갈비!

등갈비도 등갈비지만 버섯을

골라먹는 재미도 있어요

갈비가 부드럽게 푹 익어서 살이

싹 분리되어서 먹기 편했어요

매콤달콤한 양념이 자꾸 손이 간다는..ㅎㅎ

가끔 이렇게 매콤한걸 먹어야

스트레스가 풀리는것 같아요 ^^

'청주맛집 두꺼비식당'의 소중한 이미지는 블로거 '으니'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'으니'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/jehr0601

0 0
태그#청주맛집#청주등갈비맛집#청주두꺼비식당#두꺼비식당#등갈비맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 홍대 라멘 맛집 / 홍대 맛집 추천 :) 멘야산다이메 홍대 라멘 맛집 / 홍대 맛집 추천 :) 멘야... M 마이민트
  • 제주 선흘리 맛집 쭈니창고 흑돼지 화덕피자 마싯엉~ 제주 선흘리 맛집 쭈니창고 흑돼지 화덕피... M 마이민트
  • [홍대] 부산에서 올라온 막창 [홍대] 부산에서 올라온 막창 "남자곱창" M 마이민트
  • 춘천 오마카세 전문점 마코토 프리미엄 춘천 오마카세 전문점 마코토 프리미엄 M 마이민트
  • [일산맛집]스파게티잘하는 스테이크맛집 리틀파스타 [일산맛집]스파게티잘하는 스테이크맛집 리... M 마이민트
  • 영종도조개구이 휴일나들이 가서먹는 핵존맛 !! 영종도조개구이 휴일나들이 가서먹는 핵존... M 마이민트
  • 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시카고짬뽕> 시카고 피자와 짬뽕의 이색적인 만남<더시... M 마이민트
  • 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 알차게 놀아요 만년동 돼지갈비 먹고 키카에서 소화까지 ... M 마이민트
  • 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼국수 남양주맛집 북한강 두물머리 곰아줌해물칼... M 마이민트
  • 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 좋은 평화동 렌가 창원 데이트 코스 추천! 분위기 좋고 맛도 ... M 마이민트
  • 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시맛집 요이스시 진주평거동맛집 1950원 저렴한가격의 스시... M 마이민트
  • 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 엄청나 하남 미사리 맛집 하남 먹보한우 갈비탕이 ... M 마이민트
  • 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛있는 한 끼! 코엑스점심/삼성역돈까스 후레쉬빌에서 맛... M 마이민트
  • 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치킨을 즐기자! 안동레스토랑맛집 _ 분위기 좋은 곳에서 치... M 마이민트
  • 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들의 취향저격 스타일 진주카페추천 고급스러운 분위기의 여자들... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 4일 [수]

[출석부]
이마트24 5천원권 꼬북칩
[포인트 경품]
이마트24 5천원권 이마트24 5천원권