본문

요리·맛집 > 맛집정보

연안부두 횟집 60가지 반찬 인천항구횟집 (4)

F1 채이츄 | 2017.03.07 | 신고

예전부터 눈여겨 보던 곡 가고싶었던 연안부두 횟집

왜 이곳에 가고싶어 했냐면

간판만 봐도 아시겠죠????? 

스끼다시가 60첩!!! 반찬만 60개랍니다

게다가 25년 전통의 연안부두 맛집

단골손님들이 많더라구요

2017-03-07 105440.jpg

가게 내부는 이렇게 생겼어요

옛날 시골집 생각나는 그런느낌~~

바닥이 따땃해서 잠이 솔솔ㅋㅋㅋ

완전 제가 좋아하는 스타일의 가게 내부예요

반찬이 60가지가 나오기 대문에 이렇게 셋팅이 됩니다

2017-03-07 105449.jpg

메뉴와 가격표예요

종류별로 싱싱한 회도 먹을 수 있고,

각종 해산물도 먹을 수 있어요. 각종 탕도 있어서 맛있게 이것저것 먹을 수 있어요

저희는 3일이 방문해서 큰거 하나 추가했답니다

2017-03-07 105457.jpg

2017-03-07 105512.jpg

저는 무슨 코스요리 주문한줄 알았어요

뭔가 계속 조금씩 나오기 시작함 ㅋㅋㅋ

반찬이 60가지 나온다고 했는데 설마 정말? 정말? 햇더니 나오기 시작하네요

2017-03-07 105557.jpg

홍어무침도 나오고, 양념게장도 나오고, 황도, 죽순, 밤,

뭐가 많이 나오는데 정확히 이름을 모르니 미치겠더라구요~ㅋㅋㅋ

이 많은 반찬 이름을 바쁘신데 일일이 다 물어볼 수도 없고

2017-03-07 105618.jpg

더 좋았던건 60가지 반찬이라고 해서 조금씩 적게 나온게 아니라

딱 먹기 좋을만큼 나왔요. 양이 적다고 생각하시면 오산

배고픈 속을 달래줄 죽도 나오고

홍합탕, 완전 국물이 시원하고 얼큰

으아~캬~하면서 계속 먹었네요

undefined

야채위주의 반찬에서 이번엔 해산물 반찬이 쭉 나오는데

멍게, 해삼, 개불 간장게장, 가리비, 전복, 키조개

간장새우, 각굴~

반찬 하나하나가 엄청 싱싱하고 크기가 와우~

2017-03-07 105727.jpg

2017-03-07 105739.jpg

2017-03-07 105752.jpg

처음먹어보는 개불, 제일 좋아라 하는 낙지 탕탕이 

진자 고소하고 맛잇어요

얼마나 싱싱한지 이것들이 접시에서 떨어질 생각을 안하더라구요

그리고 반찬이 또 나옴~

김, 날치알, 골뱅이, 만두, 조개, 낙지호롱이,쭈꾸미, 찐빵 등등

쉬지 않고 나와요

2017-03-07 105809.jpg

그리고 또 한번 뭐가 줄줄이 나옵니다

가자미, 백합, 동죽, 새조개, 대나무 밥도 나오고

왕소라, 새우, 콘치츠, 계란후라이, 은행구이, 꽁치, 야채전까지

진짜 어마어마 하죠~

반찬은 60가진데 맛이 다 기가 막힙니다

음식에서 가장 중요한건 간인데 음식 간이 어쩜 이리 딱딱 맞는지

2017-03-07 105823.jpg

2017-03-07 105910.jpg

2017-03-07 105920.jpg

2017-03-07 105939.jpg

2017-03-07 105946.jpg

그리고 주문했던 회가 드디어 나옵니다

두툼하고 큼직하게 씹는 맛이 대박일거 같죠~

쌈채소도 나오고 

회한점 초장에 찍어 쌈에 싸서 먹으면 맛이 진짜 좋아요~

아 또 생각나네~

2017-03-07 105953.jpg

2017-03-07 110001.jpg

2017-03-07 110020.jpg

반찬을 쉬지 않고 먹고 접시 정리까지 했는데도

끝이 없어 보여요

반찬만 먹어도 정말 너무 배가 불러서 회가 메인이 아닌거 같아요ㅋㅋㅋ

마지막은 매운탕~엄청 알차죠??

2017-03-07 110028.jpg

요리레시피

‘인천항구회집’의  소중한  이미지는  블로거  ‘채이츄’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘채이츄’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/scalp119
6 0
태그인천항구회집,스끼다시60첩,연안부두횟집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 너무 귀여운 프레즐 너무 귀여운 프레즐 빠보
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 14일 [금]

[출석부]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) CU 2천원권
[포인트 경품]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리...