본문

요리·맛집 > 맛집정보

청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개케잌 (2)

M 마이민트 | 2022.01.12 | 신고

청라 디저트 카페, 블레스롤 무지개 케잌

안녕하세요 유자입니다

퇴근하고 오랜만에 청라에 다녀왔어요!

집에서도 가까운 청라라 종종 저녁먹으러 가는 곳인데,

반야월 오도독살이 그렇게 맛있다고 하여

오도독살을 오도독! 먹고

2차로 디저트 카페~ㅎㅎㅎ

통유리로 된 카페라 멀리서도

돋보일 수 밖에 없는 청라 디저트 카페 블레스롤!

세련되면서도 원목의자에

여기저기 푸른 화분들이 많아서 인상적인 카페였어요.

넓은 공간이었지만 이야기가 섞이지 않을 만큼

테이블 간격이 넓직넓직해서

데이트하기에도 좋았던 청라 디저트 카페!

카페 중간중간에 놓여있는 화분 뿐만 아니라

선반 곳곳에 예쁜 화병들도 놓여있는것이 완전 제 스타일이었어요 ♡

귀여운 루돌프 형제ㅎㅎㅎㅎ

곳곳에서 돋보이는 인테리어 소품들,

사진 찍어놓았다가 나중에 저희집도 이렇게 꾸며볼래요 ㅎㅎ

블레스롤에서는 달달한 디저트 뿐만 아니라

조그만 꽃다발도 볼 수 있어용~

꽃다발은 7,000원에 판매되고 있답니다 ^_^

너에게, 꽃 이라는 말이 참 예쁘네요~

집에 드라이플라워를 모으는 것을 좋아하는데

저렇게 큰 바구니에 다같이 모아놓아도

인테리어소품으로 좋겠더라구용^^

제가 좋아하는 달달한 디저트들은

모두 모아놓은 청라 디저트 카페 블레스롤 ㅎㅎ

알록달록 케잌 중에서도 가장 눈에 띄었던

하리보 케잌!!ㅋㅋㅋㅋ

하리보 붙이느라 고생하셨을듯...!

알록달록 색색깔의 예쁜 무지개롤 ㅎㅎ

크림이 듬뿍~ 들어가있는게 정말 맛있어보였어요 ㅠㅠ

롤은 다음에 먹기로 하고

전 예쁜 무지개색깔의 크림치즈케잌을 먹기로 ㅎㅎ

커피, 음료 뿐 아니라 아이스크림, 파르페, 아포가토 등등

다양한 디저트들을 맛볼 수 있는 곳이에요.

아메리카노는 두가지 종류가 있어요.

아르꼬발레노, 베네디시온 둘 중에서 취향에 따라

고를 수 있는 취향존중 아메리카노!

저는 연한 바디감의 베네디시온으로~~

여태 가봤던 카페 중에서

이렇게 원산지와 칼로리를 밝히는 카페는

청라 디저트 카페 블레스롤이 처음인것 같아요.. 대박!

디저트 먹고 살찌지 않을까 걱정도 했지만

100% 우유에서 만들어지는

자연크림인 동물성크림 중

유지방율이 가장 높은 최고급 크림을 사용한다고 해서

안심하고 먹었습니당 ㅎㅎㅎ

이것 또한 많이 먹으면 살이 찌겠죠...?ㅠ_ㅠ

금방 나온 아메리카노, 딸기 아이스크림, 크림치즈케잌 !!

딸기 아이스크림이 이렇게 예쁘게 나올 수가 있다니!

콘 아이스크림을 편하게 놓고 먹을 수 있어서

정말 편하더라구요 ㅎㅎ

하지만 전 저걸 보고 초밥집마끼 꽂아놓을 생각을 했다는....

사실 아이스크림이 다 거기서 거기겠지

별 기대 안하고 주문한 딸기 아이스크림.

그런데 한 입 먹어보곤

진짜 생딸기가 들어간 것처럼

신선하고 은은하게 달달한 맛이 새로웠어요.

배아플때까지 먹어도 질리지않을 아이스크림 ㅠㅠ

저녁으로 고기 먹은 다음엔 시원한 아이스 아메리카노~

진하지 않고 연한 맛이 좋더라구요.

아메리카노를 진한맛/연한맛 이렇게 구분되어 있어서

저처럼 진한 커피를 못 마시는 사람들한테는 굿!

무지개색깔이 정말 예뻤던 크림치즈케잌.

요즘 요런 무지개케잌 흔치 않게 볼 수 있는데,

블레스롤에서 먹은 무지개케잌이

훨씬 더 부드럽고 덜 달았어요,

너무 달지 않고 적당히 달콤하고

눈녹듯 부드러운 케잌빵이 좋았던 디저트 ^^

빛좋은 개살구가 아니라 빛좋은 맛살구~ㅎㅎㅎ

카페 분위기도 디저트 비주얼도 맛도

모든게 좋았던 블레스롤 ㅎㅎ

청라 갈 때마다 디저트 카페는 이곳으로 정했어용^^

'청라맛집 블레스롤'의 소중한 이미지는 블로거 '유자'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'유자'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/hiyuja

1 0
태그#디저트카페 #인천디저트카페 #블레스롤
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
  • 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육회비빔밥 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육... M 마이민트
  • 밀양 맛집 행랑채 분위기 좋은곳에서 비빔밥 & 고추전 밀양 맛집 행랑채 분위기 좋은곳에서 비빔... M 마이민트
  • 인천 신포동 맛집 스시민 본점 언제와도 만족♥ 인천 신포동 맛집 스시민 본점 언제와도 만... M 마이민트
  • 춘천 애막골 맛집 석사동 PaStar ★ 춘천 애막골 맛집 석사동 PaStar ★ M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 20일 [금]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 2천원권 야쿠르트 그랜드
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 2천원권 세븐일레븐 모바일상품권 2천원권