본문

요리·맛집 > 맛집정보

서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집!

M 마이민트 | 2021.09.14 | 신고

"서창동 중국집 차이차이 짜장면 맛집!"

안녕하세요 꿀벌입니다

추석 연휴 마지막 날, 이제는 용이랑 헤어져야 할 시간!

점심 식사를 하고 목포로 출발을 하기로 했어요

마지막(?) 만찬은 뭘로 먹을까 저 혼자 속으로 고민을 하고 있었는데

용이가 대뜸 짜장면을 먹으러 가자고 하더라고요

그때 그 순간에는 막 되게 당기는 음식은 아니었지만

추석 연휴 동안 운전하느라 고생한 용이의 의견을 받아들여 콜!

그래도 귀찮으니까 그냥 집에서 배달시켜 먹자고 했는데

또 나가서 먹자고 하길래 서창동 먹자골목으로 출발 ㅋㅋㅋ

근데 이 날이 그냥 주말도 아니고 추석 연휴가 낀 주말이라

따로 정해두지 않고 영업하는 서창동 중국집으로 가기로 했는데요

때마침 예전부터 봐두었던 서창동 차이차이가 영업을 하길래 여기로 당첨!

서창동 중국집

서창동 먹자골목에 있는 청수 타워 2층에 위치해 있고요

차를 끌고 뭐 먹으러 나올 때면 거의 청수 타워 건물에 있는 서창동 맛집을 가다 보니

주차장을 이용하면서 자주 봐왔던 곳이에요

언제 한번 가봐야지 했었는데 자주 봤던 간판은 술먹는판다? 였던거 같은데

그새 바뀐거 같더라고요

암튼, 청수 타워에 건물 주차 가능하고요

이 근처가 온통 먹거리라 주차하기가 더럽게 힘든데

청수 타워 주차장은 주말에는 그냥 오픈되어 있다는 거 참고하세요

오픈되어 있지 않다고 책임지지는 않겠습니다 ㅋㅋㅋ

서창동 차이차이 영업시간 안내해드릴게요

11:00AM ~ 09:00PM인 거 같지만

숫자 스티커가 사진 속 이 모양인 관계로 확실하지는 않으니

영업시간 즈음 애매한 시간이라면 문의해보시는 게 좋을 것 같아요!

암튼, 추석 연휴 마지막 일요일에는 영업했음 ㅋㅋㅋ

서창동 중국집

차이차이 내부는 길쭉하게 넓고요 아주 깔끔하더라고요!

테이블도 적당하게 있고 칸막이 쳐진 자리도 있고요

들어가 보지는 않았지만 저~ 구석 안쪽에는 룸도 있는 거 같아요

저희 점심 식사하면서 보니까 10명정도의 단체 손님들이 예약하고 주르륵 들어가길래

안쪽에 단체룸이 있나 보다 했어요!

그리고 내부는 식사를 다하고 나오기 전에 사진을 찍었는데

저희 딱 들어갔을 때 식사하시는 손님들이 꽤나 많길래

서창동 맛집인가 싶어 은근히 기대가 되더라고요 ㅋㅋㅋ

서창동 중국집

차이차이 메뉴

중국집에서의 점심 식사라면 이미 메뉴는 정해진 거 아니겠어요!

당연히 서창동 짜장면과 짬뽕, 탕수육까지 생각하고 있었는데

또 이놈의 용이가 탕수육 대신 깐풍새우를 먹자고 하는 거예요

새우를 좋아하는 나를 생각해주는 마음이야 고맙지만

바삭바삭한 탕수육이 먹고 싶기도 했고요

저는 머리까지 달리 통새우를 좋아하는데 깐풍새우는 안 봐도 코딱지만한 칵테일 새우일 테니까

그다지 당기지 않았지만 그래 먹자 먹어 ㅋㅋㅋ

그래도 다행인 게 칠리새우랑 깐풍새우, 레몬크림 새우는 미니 사이즈가 있더라고요

근데 메뉴 뒤에 작은 새우라는 단어가 붙는다는 거!

마음에는 썩 안들었지만 그래도 결국 용이의 고집에 맞서기도 귀찮고

어차피 니가 계산할 거니까 서창동 짜장면 \5,000 과 짬뽕밥 7,000,

깐풍새우 미니 \13,000 짜리를 주문했어요!

암튼, 차이차이에는 서창동 짜장면, 짬뽕 등등의 식사류와

탕수육, 팔보채, 깐풍기 등등의중화요리, 새우요리, 육류 요리, 냉채 요리 등등

식사 메뉴이자 술안주 메뉴, 2인 이상 주문 가능한 코스 메뉴도 준비되어 있으니

올려드리는 서창2지구 차이차이 메뉴판 참고해주세요 ㅋㅋㅋ

서창동 중국집

먼저 가져다주신 차이차이의 기본 반찬들!

중화요리 필수 반찬(?)인 노오란 단무지와 아삭한 양파, 춘장이 나왔고요

주는 곳도 있고 안주는 곳도 있는 짜사이가 나와서 반갑더라고요

짜사이는 양꼬치집에서 처음 먹어봤는데 매콤 아삭 짭조름하니

밥 비벼 먹기 딱 좋은 반찬이라고 생각했는데 역시나 맛있음 ㅋㅋㅋ

서창동 짜장면

그리고 잠시 후 등장한 서창동 짜장면!

오목한 그릇에 노란 면발과 그 위에 큼지막한 야채들이 듬뿍 들어가 있는

짜장 소스가 올려져 있어 아주 먹음직스러워 보이더라고요!

면과 소스가 따로 나오지는 않았지만 간짜장 느낌도 나는 것이

5,000원짜리 짜장면치고는 매우 훌륭한 비주얼이었어요 ㅋㅋㅋ

자장면은 미리 준비되어 있었던 거 마냥 되게 빨리 나와서

직장인분들의 빠른 점심 식사 해결을 위한 밥집으로도 좋을 듯!

먼저 짜장면을 맛있게 먹기 위해 짜장 소스와 면발이 잘 어우러지게

젓가락을 양손으로 잡고 샥샥 비벼줬는데요

무슨 슬로비디오에 어쩜 이리도 맛없게 비비는 지!

서당 개도 3년이면 풍월을 읊는다고

용이도 이제 사진 찍을 때는 알아서 척척 도움을 주는데

동영상 연출은 아직 한참 멀었나 봅니다 ㅋㅋㅋ

서창동 중국집

어쨌든 간에 열심히 비벼서 윤기가 좔좔 흐르는 짜장면 완성!

여기에 고춧가루 팍팍 뿌려서 매콤한 짜장면을 만들었더니

매콤함이 가미된 진한 춘장의 맛과 쫄깃쫄깃한 면발이 환상의 조합 ㅋㅋㅋ

국물만 가득하고 자잘한 재료들이 들어간 짜장탕이 아니고

걸쭉한 느낌의 진한 짜장 소스에 큼지막한 야채들이 마구 씹히니

식감도 좋아서 맛도 아주 좋더라고요!

차이차이

아삭아삭한 양파와 양배추 등등 각종 야채를 씹는 맛도 좋고요

먹다가 고기 한 조각씩 씹히면 괜히 득템한 기분인 거 있죠 ♡

그리고 면발은 다 먹었는데 서창동 짜장면 맛집이라고 할 만큼

진한 짜장 소스가 맛있다 보니 남은 야채와 소스가 아까워서

밥까지 넣어 싹싹 비벼 짜장밥도 만들어서 싹싹 긁어먹었어요!

역시 면이 들어간 음식들은 면 다 먹고 밥 비벼 먹는 게 아주 꿀맛이죠 ㅋㅋㅋ

서창2지구 중국집

그리고 두 번째는 서창2지구 중국집의 깐풍작은새우 미니!

미니 사이즈라 양이 되게 많지는 않지만 두 명이서 식사류 1개씩 주문하고

사이드 메뉴로 집어먹기에는 적당한 양이에요!

사이드 메뉴가 식사 메뉴보다 비싸다는 게 함정이지만요 ㅋㅋㅋ

얇지도 않고 두껍지도 않은 튀김옷을 새우에 입히고 튀긴 다음

매콤 달콤한 중화풍 소스로 볶아 낸 음식 같았는데요

깐풍기나 칠리새우는 먹어봤지만 깐풍새우는 처음 먹어보는 거였는데도

역시나 예상했던 딱 그 맛이기는 하더라고요!

깐풍새우

작은 새우이기는 하지만 탱글탱글함이 아주 살아있고요

튀김옷은 바삭하지 않고 눅진 느낌이기는 한데

부드럽게 먹을 수 있어 나름 매력적이에요!

그리고 소면 튀김 같기도 하고 라면땅 같기도 한

저 긴 것의 정체는 확실히 모르겠지만 씹는 맛이 되게 독특했는데

타이밍을 놓쳐서 물어보지는 못했음...

원래 살짝 매콤 달콤한 맛이기는 한데

안에 들어있는 빨간 고추와 깐풍새우를 함께 먹으면

입속에서 매운맛이 확 살아나는 맛을 느낄 수 있어요

탄 맛이 좀 느껴져서 썩 추천하지는 않고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서창동 중국집

그리고 마지막은 서창동 중국집 짬뽕밥!

매운 짬뽕이 있었으면 그걸로 주문을 했을 텐데 없는 관계로

짬뽕밥을 주문하면서 맵게 해달라고 부탁드렸어요

짬뽕 국물에 밥이 말아져서 나올 거라 예상했는데

대접에 담긴 짬뽕과 밥이 따로 나와서 좋더라고요

밥의 반은 서창동 짜장면에 비벼 먹을 수 있었으니까요!

근데 짬뽕밥은 밥 말아서 들어가 있는 계란을 막 부셔서 함께 먹는 게 맛있는데

서창동 차이차이 짬뽕밥에는 계란이 없어서 아쉽 ㅋㅋㅋ

서창동 짬뽕

서운함을 뒤로하고 빠알간 짬뽕 국물을 한 수저 떠먹어보았는데요!

은은하게 느껴지는 불향과 맛이 느껴지면서

매콤하고 얼큰하고 개운한 맛에 속이 확 풀리는 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋ

그리고 보시면 아시겠지만 면발이 들어가 있지 않아도

홍합, 오징어 등등의 해산물과 각종 야채들이 듬뿍 들어가 있는

푸짐한 양이 아주 마음에 들더라고요!

짬뽕이 아니고 짬뽕밥이라 쫄깃쫄깃한 면발은 없지만

바닥에 탱글탱글한 당면도 적당히 들어있고요

워낙 내용물이 푸짐해서 집어먹을 게 많은 관계로 면발 따위 없어도 ok!

사실, 제가 면 음식을 많이 좋아하지는 않아요 ㅋㅋㅋ

서창동 짬뽕

느끼하지 않고 깔끔하고 얼큰한 국물에 밥 말아서 후루룩후루룩 ♬

따로 나온 밥 자체는 찰기도 없고 별로 맛있는 밥은 아니었는데

짬뽕 국물에 팍팍 말아먹으니 맛있게 먹을 수 있더라고요

깊고 진한 맛의 짬뽕국물이 다 커버 쳐주는 느낌 ㅋㅋㅋ

저희는 맵게 해달라고 부탁드렸지만 헉헉할 정도로 맵지는 않았고요

계속 먹다 보면 매운맛이 조금씩 올라오는 게

적당히 속풀이할 정도의 얼큰함은 충분했어요!

먹다가 뭔가가 매워서 훌쩍훌쩍 콧물이 나오기는 했는데

깐풍새우의 고추 때문인지, 짬뽕 국물 때문인지는 잘 모르겠네요 :D

서창동 중국집

해장이라는 게 자장면, 피자, 햄버거 등등의 느끼한 음식이 당길 때도 있고

짬뽕, 해장국 등등의얼큰한 음식이 당길 때도 있는데

차이차이에서 느끼하고 얼큰한 음식 두가지를 한 번에 먹을 수 있어 속풀이 제대로 했지만

역시 진정한 해장은 해장술이 최고인 거 같아요!

맛있는 음식과 시원한 맥주 한잔 들이켜주니 숙취가 싹 해소되더라고요 ㅋㅋㅋ

서창동 차이차이

차이차이 메뉴 중짜장면, 짬뽕밥, 깐풍새우 세 가지 모두 맛있게 먹었지만

저렴한 가격에 진한 춘장 양념과 큼지막한 야채

그리고 쫄깃한 면발의 조화가 훌륭했던 짜장면이 입에 딱 맞아서

서창동 짜장면 맛집으로 인정 ♡

중국음식은 집으로 배달시켜 편하게 먹는 게 최고라고 생각했는데

직접 가서 먹으니 더 맛있었던 서창동 차이차이!

다음에는 매실 찹쌀탕수육 먹어볼 테다 ㅋㅋㅋㅋ

서창동 중국집 차이차이

인천 남동구 서창남순환로 216번길 35 청수타워 2층

문의 032-466-4411

'서창동맛집 차이차이'의 소중한 이미지는 블로거 '꿀벌'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'꿀벌'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/oilsol

0 0
태그#서창동중국집#서창동맛집#서창동짜장면#서창동자장면#서창동중국집맛집#서창동차이차이#서창2지구중국집#서창2지구차이차이#서창2지구짜장면#서창2지구맛집#짜장면#자장면#짬뽕#깐풍새우#차이차이메뉴
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 용산역 고기집 가람떡갈비에서 삼겹살 맛있게 먹고왔어요! 용산역 고기집 가람떡갈비에서 삼겹살 맛있... M 마이민트
  • 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸런스 부담스럽지않게 가볍게 먹자 ! 역삼 스윗밸... M 마이민트
  • 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피자! 여의도데이트 피자팬팬 이게 바로 진짜 피... M 마이민트
  • 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모임장소 용두동 맛집 마포주물럭은 함께모아 가족모... M 마이민트
  • [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 삼겹시대 양산 삼호점 [양산] 무한리필 삼겹살 추천 / 무한리필 ... M 마이민트
  • 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 마카롱맛집 라비에벨 진주맛집 달달한게 생각날때 진주 경상대 ... M 마이민트
  • 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 제기동 청량리 맛집 두메산골 소 곱창전골 M 마이민트
  • 오금동 맛집 완전 싼 게찜 오금동 맛집 완전 싼 게찜 M 마이민트
  • [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 [광주맛집/상무지구] 통삼겹바베큐 드럼통 M 마이민트
  • 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 홀릭될 듯해 송강동 카페 예쁘네! 대전 자아도취 나도 ... M 마이민트
  • 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ 창원 상남동 새마을식당 낮술하기 좋네ㅋㅋ... M 마이민트
  • 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청담 청담 파스타 분위기좋은 레스토랑 스케줄청... M 마이민트
  • 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에 나온 마제소바집 수원 아주대 맛집 멘야고코로 생활의달인에... M 마이민트
  • 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 파주 교하 육개장 / 육칼국수 파육장 M 마이민트
  • 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 광주 동명동 카페, 솔티드머랭 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 28일 [목]

[출석부]
빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT) GS25 2천원권
[포인트 경품]
빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT) 빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT)