본문

요리·맛집 > 맛집정보

영종도맛집 이게 진짜에요 ♬

M 마이민트 | 2020.07.08 | 신고

얼마전에 여행간다고하니깐 친구가 영종도맛집으로 정말

괜찮은곳이 있다고 알려준 이곳이에요~

홍.도.횟.집이라구 너무 괜찮다고하더라구요

워낙 먹는걸 좋아하는 친구인지라. 그리고 미식가인 친구라서

꼭 가봐야겠다는 생각이들어서 다녀왔어요

저는 워낙에 평소에도 조개구이를 진짜 좋아하는데요

친구들 만나도 워낙 좋아하는걸 아는지라ㅎ 친구들이 잘하고

싱싱하다는집들 알려줘서 많이 가봤는데 그렇게 완벽하게

맘에 든곳은 없었거든요

아 근데. 진짜 이번에는 정말 잘 찾은듯한!

영종도맛집이라는 말이 딱 어울리는 나오는 종류부터가

다르더라구요 가리비사이즈부터 일단 다르구요ㅎ

고동에 맛조개까지~ 

비주얼로 눈을 확 사로잡는 이 곳

하나하나 잘 익어가고있는 조개들이에요~

개운한 육수를 머금고있어서 그런지 입속에서 어떻게

꿀떡 넘어가는지 모르겠더라는~ 와 진짜

식감도 그렇고 최고 

양도 어마무지합니다 가리비 비주얼이 아주 그냥 다시

가고싶어요ㅠ 이건 그냥 회로 먹어도 너무 맛있을듯한데

이날은 구워서 먹었어요

매콤한 양념이랑 너무 잘어울리고 술이 술술 넘어갑니다ㅎㅎ

영종도맛집같은 경우에는 사실 저처럼 여행와서 가시는분들도

많으시지만 동네분들도 되게 많으시다고해요

그게 먹어본 분들은 아시겠지만 워낙에 서비스도 좋고 

친절하시구 음식맛이 일단 단연 최고였으니

또 이렇게 라면사리에 치즈까지 넣고 조개를 넣어서

먹으니. 새로운맛이더라구요 

이것도 완전 강추

가리비에 고동에 신선한 조개들까지 그냥 익는즉시

바로 입으로 들어갔는데 배가 불러도 계속 들어가는

이맛ㅠ

그냥 뭐 한번 먹으면 멈출수없는 그런 조개구이맛이었어요

요즘 또 대하가 철이잖아요~ 그래서 안시켜볼수가 없었네요

와 너무 싱싱하고 쫄깃한게 일품이였습니다 

아 또 영종도맛집에서 꼭 맛봐야하는게 바로 이 알밥이랑 칼국수인데요

배가 아무리 불러도 꼭 주문해서 먹어보라고 친구가 말해줬는데..

와 진짜 배가 부른상태였는데 이렇게 맛있을수있다니

이웃님들도 가시면 배부르셔도 꼭 드시고오세요

아 그리고 갓김치랑 배추김치에 무김치도 참 맛있더라구요

되게 시원하고 개운맛이 나는게 칼국수랑 먹으니 너무 잘맞았어요

면발도 너무 쫄깃하고 이게 통으로 낙지가 들어가있어서 그런가

국물맛이 장난아니더라구요 시원하면서 개운한맛에 누가

먹어도 반할만한 그런 영종도맛집의 맛이었네요

진정한 영종도맛집을 찾으시는분들께 저는 이 홍.도.횟.집을 

꼭 추천해드리고싶어요 후회없으실꺼에요!

'홍도회집'의 소중한 이미지는 블로거 '시앤쮸'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'시앤쮸'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/bluebess

1 0
태그#홍도회집 #영종도맛집 #조개구이맛집 #인천조개구이맛집 #영종도조개구이 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 강촌원조 쭈꾸미 강촌원조 쭈꾸미 M 마이민트
  • 삼성역 맛집 부타이 삼성역 맛집 부타이 M 마이민트
  • 가산디지털 맛집 곱창나라 가산디지털 맛집 곱창나라 M 마이민트
  • 연남동 카페 하이웨스트 연남동 카페 하이웨스트 M 마이민트
  • 속초 대포항 선미네 속초 대포항 선미네 M 마이민트
  • 제주도 함덕맛집 수제버거 무거버거 제주도 함덕맛집 수제버거 무거버거 M 마이민트
  • 강남역 맛집 메이드 바이 오즈 강남역 맛집 메이드 바이 오즈 M 마이민트
  • 신사연어 신사연어 M 마이민트
  • 앞구정 맛집 자코비버거 앞구정 맛집 자코비버거 M 마이민트
  • 진격대포 진격대포 M 마이민트
  • 신세계갈비찜 신세계갈비찜 M 마이민트
  • 강남역 맛집 월남쌈 & 쌀국수 르사이공 강남역 맛집 월남쌈 & 쌀국수 르사이공 M 마이민트
  • 따뜻해지는 감성을 가진 춘천 카페 옥산 따뜻해지는 감성을 가진 춘천 카페 옥산 M 마이민트
  • 춘천맛집 모락모락 춘천맛집 모락모락 M 마이민트
  • 광주 신창동 맛집 G.I 광주 신창동 맛집 G.I M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 12일 [수]

[출석부]
포스틱
[포인트경매]
죠스떡볶이 2인세트