본문

요리·맛집 > 맛집정보

서창동 곱창 맛집이라길래 다녀온 삼지창 (2)

M 마이민트 | 2020.03.24 | 신고

서창동 곱창 맛집이라길래 다녀온 삼지창

안녕하세요 꿀벌입니다

지금까지 쳐다보지도 않다가 이제서야 곱창에 꽂힌 거 맞아요!

근데 용이는 참 정도가 없는 거 같아요

고기도 먹고 싶고 피자도 먹고 싶고 치킨도 먹고 싶은

저의 다양한 입맛은 생각하지도 않고

이제 제가 곱창 먹을 줄 아니까 곱창만 먹으러 가자고 하는 거 있죠!

참... 그렇게 먹고 싶어서 그동안 어떻게 참았나 몰라~

그래서 서창동 곱창 먹으러

두 번째로 다녀온 삼지창 소개해드릴까 해요!

곱창을 맛있게 먹었던 착한소곱창에 재방문을 해도

되지만 더 맛있는 서창동 곱창 맛집이 있지 않을까 싶어

서창2지구 곱창집을 한군데 한군데 모두 가보기로 계획을 했는데요

검색해본 결과 서창동 삼지창이 아주 유명하길래

고민할 것 없이 여기로 정했다!

서창 2지구 먹자 거리 끝 쪽, 다이소 옆 건물

코너 돌아서 두번째인가 세번째 자리에 위치해있어요

서창동 삼지창 영업시간 안내해드릴게요 

OPEN PM 04:00 / CLOSE  AM 0?:00

매주 일요일은 휴무 

가게 앞쪽에는 난로와 의자가 준비되어 있는 대기공간이 있어요

줄 서서 먹는다는 후기글을 보기는 했는데 

대기공간까지 마련되어 있는 걸 보니 

서창동 곱창 맛집이 맞는 것 같아 아주 기대가 되더라고요!

내부 공간은 넓지는 않고요

테이블이 10개 정도 있는 아담한 크기에요

웨이팅 있는 서창동 곱창 맛집이라고 해서 

기다려야 되는 것도 예상을 하고 갔는데 

저희가 방문했을 때는 가득 차는 정도는 아니더라고요 

뭐... 월요병 있는 월요일이었으니까 그럴 수 있어!

서창동 삼지창 메뉴 가격은 저렴한 편이에요

1인분에 13,800원하는 소곱창, 소막창, 소대창이 있고요 

이 세 가지의 메뉴가 합쳐진 모듬 곱창인 삼지창이 있어요

우삼겹도 있기는 한데 메인메뉴는 아닌듯해요

그리고 날치알 볶음밥과 각종 술까지!

곱창과 대창에 꽂혀있기는 하지만 첫 방문한 곳이라 

다양하게 먹기 위해 모듬인 삼지창 2인분 주문했어요

그램 수도 50g이나 더 많음 ㅋㅋㅋ

곱창이 기름지다 보니 살이 찔 것 같은 음식인데 

사실인지는 모르겠지만 걱정 마 살 안 쪄!라는 글과 

정력과 기운을 돋우고 비장과 위를 튼튼하게 해주는 등의

다양한 곱창의 효능을 알고 나니 든든한 위로가 되더라고요

특히나 마음에 드는 건 피부미용과 피부 회복 ㅋㅋㅋ

제일 먼저 가져다주신 건 김치찌개!

보글보글 끓여서 뜨끈뜨끈하게 먹을 수 있지만 

곱창이 등장하면 찬밥 신세 ㅋㅋㅋ

버너 자리가 두 개이면 참 좋기는 하겠지만 

서창동 곱창 파는 식당들은 거의 다 이런 식인 듯!

김치와 콩나물, 우삼겹이 송송 들어가 있고요 

매콤하고 칼칼한 국물 맛이 참 진하더라고요 

근데 김치를 푹~ 끓여서 나오는 깊은 맛보다는 

생김치 국물 맛 같은 그런 맛이라 썩 맛있지는 않았어요 

끓이다 보니 우삼겹도 금세 질겨짐...

그리고 김치, 부추무침, 깻잎장아찌, 양파장아찌, 식빵이 

삼지창 기본 반찬으로 나와요!

반찬들은 보기에도 그렇고 맛도 그렇고 소소해요 

식빵은 구워 먹는 게 아니고 기름 흡수 용도 인건 용이만 몰랐나...

이거 구워 먹는 거야라고 했더니 응 ㅋㅋㅋ

기본 반찬은 주방 쪽에 있는 셀프 코너에서 

원하는 만큼 가져다 먹을 수 있고요 

기름장과 와사비가 있다고 쓰여있기는 하지만 

아무리 찾아보아도 없어서 여쭈어보니

직원분이 기름장 제조해서 가져다주셨어요!

잠시 후 등장한 삼지창 모듬곱창 2인분!

적당히 구워져서 나오기 때문에 되게 빨리 나오지는 않지만 

종류별로 가지런히 정렬되어 있는 데다 

생각지도 못한 우삼겹까지 올려져 있는 푸짐함이

아주 먹음직스러워 보이는 거 있죠!

좀 더 익혀서 먹어야 되기는 하지만

적당히 구워져서 나와 빨리 먹을 수 있는 것도 좋은데 

특히나, 제일 좋아하는 서창동 곱창 양이 제일 많은 게

아주 마음에 들더라고요 

다른 곳에서는 곱창이 젤 적었는데 굿♡

오동 통통 곱이 가득 들어있는 요요 곱창 좀 보세요!

이건 뭐 안 먹어봐도 담백하고 고소하니 

맛이 없을 수가 없겠다 싶은 이 마음!

서창동 곱창 맛집 오길 잘했다며 내심 뿌듯해했다죠 ㅋㅋㅋ

단짠단짠한 간장소스에 찍어 먹어도 되지만

역시 곱창은 고소 짭조름한 소금 기름장 콕 찍어 먹는 게

제일 맛있는 거 같아요!

고소하면서도 담백한 맛의 곱창이기는 한데

질긴 식감도 좀 있는 거 같고 뭔가 좀 아쉽더라고요

그때 용이가 말하길,

곱창에서 씁쓰름한 맛이 난다고 하더라고요

그 말을 듣고 음미해본 결과, 

강하게 느껴지는 씁쓰름한 맛은 아니었지만 

끝 맛에 살짝 쓴맛이 느껴지기는 했어요

그래도 냄새도 안 나고 못 먹을 정도는 아니었음!

곱창 마니아인 저희 오빠 말로는 국내산이 아닌

외국산 곱창에서 그런 쓴맛이 살짝 느껴진다고 하는데

서창동 삼지창 곱창 원산지가 어딘지는 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

막창은 고기 부분이 살짝 붙어있는 게 참 마음에 들더라고요 

물론 막창의 쫄깃쫄깃한 식감도 좋기는 하지만 고기가 더 좋아 ㅋㅋㅋ

막창이나 대창은 냄새 없고 씁쓰름한 맛없이 

무난했던 거 같은데 되게 맛있다는 느낌은 아니었어요

뭐... 굽기 스킬에 따라 다를 수도 있으니 크게 개의치 마시고요!

곱창의 별미는 바로 셀프 코너에서 가져온 마늘이에요!

곱창 기름에 구워 먹으니 매운맛도 덜해지고

감자 같은 식감이라 아주 매력적이더라고요

다만, 너무 자잘한 크기라 금방 탈 수 있음 ㅋㅋㅋ

원래는 서창동 삼지창에서 1인분 더 추가 주문하고

볶음밥까지 먹을 계획이었는데

저희들의 입맛에 대한 기대에 못 미쳐 2인분만 먹고 나왔어요 

그래도 남기지 않고 싹싹 먹고 왔고요 

소주 2병까지 마심 :D

이 정도만 먹고 직접 먹어본 내 입으로 검증된 

서창동 곱창 맛집으로 2차를 가서 비교를 해봤는데

곱창을 어느정도 먹고 갔는데도 거기는 여전히 맛있더라고요!

거기는 맛있지만 양이 조금 적기는 한 듯 ㅋㅋㅋ

서창동 곱창 삼지창

인천 남동구 서창방산로 51 애플랜드상가 108호

문의 032-463-0767

'삼지창'의 소중한 이미지는 블로거 '꿀벌'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'꿀벌'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/oilsol

2 0
태그#서창동곱창 #서창동곱창맛집 #서창동삼지창 #서창동소곱창 #서창동맛집 #서창2지구곱창 #서창2지구소곱창 #삼지창 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 대구 서문시장 줄서서 먹는 떡볶이 맛집 <몬나니 떡볶이> 대구 서문시장 줄서서 먹는 떡볶이 맛집 <... M 마이민트
  • 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 청량리 맛집 낙지닭갈비에 반해버렸어요 M 마이민트
  • 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 강남역 스테이크, 가성비 짱! 블랙스톤 M 마이민트
  • 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! M 마이민트
  • 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 M 마이민트
  • [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해장국::고사리육계장 [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해... M 마이민트
  • 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추... M 마이민트
  • 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 홍대점에서 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 ... M 마이민트
  • 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여기는 진짜 레알이다... 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여... M 마이민트
  • 제천 혼밥 이찌텐 제천 혼밥 이찌텐 M 마이민트
  • 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원테산도 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원... M 마이민트
  • 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심 대박! 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심... M 마이민트
  • 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한우국밥 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한... M 마이민트
  • [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치랑 칭따오~~ [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치... M 마이민트
  • 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 곳이지 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 6일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림