본문

요리·맛집 > 맛집정보

강남대 맛집 동백 메이란 중식 코스요리 One Top!

F1 쉬크쭈 | 2018.07.23 | 신고

어렸을때부터 중화요리는 저에겐 학교 시험을 잘봤을때
부모님께서 보상차원의 외식이나
초등학교 중학교 졸업식같은 몇 안되는 뜻깊은 기념일에
가족들과 함께가서 즐기는 특별한 식사였던 것 같아요.

좀 오래됐지만 GOD노래 가사에서도 나오듯
자식을 위해 본인은 먹지 못하고 큰맘먹고 사준 메뉴

"
어머님은 짜장면 싫다고 하셨어~

"

동백 메이란 중식01.jpg

그만큼 우리나라 정서의 뿌리깊은 곳에서
희노애락을 함께해준 음식이 아닐까 싶은데요~

요즘은 레스토랑이 주변에 넘칠 정도라
예전과 같은 느낌은 아니지만 중국음식은
격식있는 자리, 혹은 회식과 같은 단합의 장 등에서
실패하지 않는 메뉴라 자주 먹게 되는 것 같아요.

동백 메이란 중식02.jpg

집근처에 정말 단연 중식 코스요리 원탑이라고
자랑할 수 있는 곳이 있는데요.
멀지않은 강남대 맛집으로 소개해드리고픈
동백에 위치한 메이란이에요.
지금까지 5번정도 방문했는데, 포스팅은 두번째 :-)
방송에도 많이 나온 곳이라 항상 손님이 북적북적하답니다.

동백 메이란 중식03.jpg

강남대에서 멀지않은 중식 코스요리 맛집
동백 메이란은 어정중학교 인근에 위치해 있고요.

건물 맞은편에 넓은 주차공간이 있어
차를 가지고 와도 편리하다는점.

동백 메이란 중식04.jpg

여름 메뉴인 중국식냉면과 냉짬뽕이 새로 나왔더라고요 +_+
저는 해산물 향이 가득하고 고소함을 머금은
시원한 중식냉면을 개인적으로 너무 좋아하는데요~
하지만 이 날은 남편에게 좋은 일이 생겨서 기념할겸
중식 코스요리를 즐기기 위해 찾은거라
다음에 와서 먹기로 했어요.

브레이크 타임은 오후 3시부터 5시까지이니,
미리 알아두시는게 좋을 것 같네요.
우리가 강남대 맛집 동백 메이란을 찾은 시간은
조금 이른 저녁 5시반 정도로 피크타임 직전!
6시반부터 이미 꽉차거든요요 +_+

각각의 음식이  물흐르듯 끊김없이 나오길 바라며
바빠지기 전에 방문했죠ㅎㅎ

동백 메이란 중식05.jpg

매장 입구부터 고급 차이니즈 레스토랑임을 짐작할 수 있는데요.
사실 저도 처음 왔을땐 정말 비싸겠다 싶었는데!

"
NOPE!
"

동백 메이란 중식06.jpg

미리 결론부터 말한다면
어디가서 이 정도의 페이를 지불하고,
고퀄리티 중화요리를 다양하게
즐길수 있는 곳이 얼마나 있을까 싶어요.

동백 메이란은 오랜기간 인정받는 강남대 맛집이기에
퀄리티 역시 빠지지 않아요.

동백 메이란 중식07.jpg

신메뉴도 있어서 넘나 관심가는!
이미 정하고 와서 바꾸진 않을거지만
신메뉴 갈릭크림탕수육이 갈등하게 만드네욬ㅋㅋㅋ

동백 메이란 중식08.jpg

방송에 자주 나오기도 했고,
셀럽들도 많이 방문했던 곳인데
한번 와보신 분들은 다시 찾을 수 밖에 없는
음식의 맛과 퀄리티가 끝내주는 곳!

동백 메이란 중식09.jpg

동백 메이란 중식10.jpg

아직은 한산한듯 보여서 왠떡이냐? 싶었다는ㅋㅋㅋ
이로부터 약 1시간 후 정신없을만큼 꽉차서
요긴 항상 이 시간에 와야겠지 다짐했네요ㅋㅋ

은은한 조명과 엔틱한 느낌의 인테리어도 굳!
프라이빗한 룸도 있는데, 이미 손님이 계셔서 못찍었어요.

동백 메이란 중식11.jpg

점심에 오면 더욱 합리적으로 중식 코스요리를
맛볼 수 있지만 우리는 디너를 먹으러 왔죠.

동백 메이란 중식12.jpg

지난번에 한번 맛보고 감동에서 헤어나오지 못했던
진짜 딱 무난하게 먹을만한 메뉴들로 구성된
1인 3마논 중식 코스요리로 선택했어요.

동백 메이란 중식13.jpg

기본반찬은 짜사이, 양배추피클, 단무지 요렇게 3종.
샐러드처럼 먹을 수 있어서 자꾸만 손이가는 양배추피클
집에서도 만들어 먹어볼까나?
없으면 알아서 직원분께서 홀을 돌며
리필해주셔서 넘나 편했어요 :-)

동백 메이란 중식14.jpg

살짝 기름진 음식에는 역시 맥주가 빠지지 않죠?
항상 마음은 공부가주지만 맘먹고 마셔야 하기에...

모 영화에서 하정우씨가 고량주로
입을 행구는 장면이 나오는데,
그정도가 되려면 도대체 어느경지에 도달해야 가능?;;;;

동백 메이란 중식15.jpg

가장 먼저 삼품냉채샐러드가 빠르게 나왔어요.
송화단, 자숙새우, 오향장육(?)과
해파리냉채로 이루어진 구성이네요.
향긋함이 가득한 에피타이저라고 볼수 있죠.

동백 메이란 중식16.jpg

오늘의스프는
계란흰자가 들어간 죽인듯 해요~
부드럽게 속을 달래기에 괜찮았어요.

동백 메이란 중식17.jpg

이제부터 본격적인 중식 코스요리가 나옵니다 +_+
향긋한 바다내음과 불향이 가득한
누룽지매운해산물챠우

동백 메이란 중식18.jpg

솔방울오징어, 관자, 죽순, 피망, 청경채 등등~
매운소스로 코팅하듯 생생함이 살아있더라고요 +_+

동백 메이란 중식19.jpg

이제부터 시작이죠??ㅎㅎ
맥주한잔 마시면서 요리의 맛을 음미해봅니다~

동백 메이란 중식20.jpg

향긋함과 고소함, 그리고 불내음이
조화롭게 맛을 내고 있고,
재료는 하나하나 모두 살아있었답니다.

강남대 인근 동백 메이란의 중식 코스요리는
시작부터 명실상부(名實相符)한
맛집의 포스를 보여주고 있어요ㅎㅎ

동백 메이란 중식21.jpg

이어서 나온 달달하고 화끈한 소스가 매력적인
칠리중새우요리

동백 메이란 중식22.jpg

오동통한 중새우를 칠리소스가 감싸고 있어요.

동백 메이란 중식23.jpg

개인접시에 예쁘게 먼저 담아봄.

실한 중새우를 한입 베어물면 오동통한 식감과
매콤하면서도 달달한 칠리소스의 입안에서 하모니란 +_+
그 이상의 표현이 나에게는 부족하다 ㅠㅠ
그저 맛있다는 말밖엔... 엄청!

동백 메이란 중식24.jpg

이제 남편의 소울푸드인 찹쌀탕수육이 나왔어요.

동백 메이란 중식25.jpg

남편은 어렸을때 그렇게 탕수육을 좋아했는데~
유달리 그이가 없을때 가족들이 시켜먹었다고 해요.
우연이겠지만 아직도 가슴 한켠에 서운함이 있다고..
그래서인지 진짜 너무너무 좋아한다능ㅋㅋ

동백 메이란 중식26.jpg

찹살탕수육은 정말 피부터 쫄깃했답니다.
웰메이드의 정석을 따른 조리라고 해야할까요?
이렇게 맛있을수가 없다라고 말하고 싶네요ㅎㅎ
양도 충분하게 나와서 더더 행복했어요 :-)

동백 메이란 중식27.jpg

어린시절 만화 요리왕 비*에서 알게된
고추잡채와 꽃빵
이제는 대중적이라 모르시는 분들 없을듯.

중화요리는 참 한국인의 추억과 정서가
그대로 투영되었단 생각이 거듭 들어요.

동백 메이란 중식28.jpg

하지만~
맛은 편차가 커서 단순히 대중적일수 없다는거!
그만큼 재료의 식감과 과하지 않은 소스와의
조화를 내기 어려운 메뉴중 하나가 아닐지?

동백 메이란 중식29.jpg

부드러운 꽃빵에 하나하나 싸서 먹어봤는데요.
탄수화물과 볶음요리의 조화를 제대로
즐길줄 아는자가 선택하는 음식답게
불향에 깊게 베어진 매운간장소스에 살아있는 재료들이
가히 뭐 클라이막스에 다달았다고 표현하고 싶네요ㅎㅎ
이 정도면 정말 돈이 하나도 아깝지 않습니다.

동백 메이란 중식30.jpg

이제 클라이막스까지 다달았으니,
휘날레를 장식해줄 식사를 먹을 시간.
저는 자장면을, 그이는 짬뽕으로 골랐죠.

동백 메이란 중식31.jpg

부드러운 국물맛이란~
고소하고 짭짜름.. 맛의 표현을 단순히 짜장맛이라는
흔한 표현으로는 너무나 부족하네요ㅎㅎ
그냥 이 곳은 너무나 완벽해서 흠잡을게 없어요.

그렇게 먹고도 또??
먹선생(?) 먹신(?) 김준현같진 않지만
맛있게 먹는 모습 보시죠ㅋㅋㅋ

동백 메이란 중식32.jpg

마지막 입가심으로 후식이 나왔는데요.
셔벳은 모든 메뉴에 포함되는 디저트같고,
과일은 중식 코스요리에 포함되는 것일듯.
깔끔한 마무리까지 퍼펙트하네요ㅎㅎ

동백 메이란 중식33.jpg

이 가격에 이렇게 합리적으로
게다가 고퀄리티인 곳 흔하지 않아요~

강남대 맛집으로 손색없는 동백 메이란이기에
이 어려운일을 해내는 것 아닐지ㅋㅋㅋ

기쁜일이 있었던 날 한숨 돌릴 수 있어서
맛있고 푸짐한 저녁식사로 기분전환했어요.

"
우리 더 행복하자
"

동백 메이란 중식34.jpg

요리레시피

‘동백 메이린’의  소중한  이미지는  블로거  ‘쉬크쭈’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘쉬크쭈’  님의  블로그  바로가기
▶ https://blog.naver.com/dkdzma79
8 0
태그#강남대맛집#동백메이란#메이란#중식코스요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 너무 귀여운 프레즐 너무 귀여운 프레즐 빠보
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 14일 [금]

[출석부]
메가커피 아이스 아메리카노 CU 2천원권
[포인트 경품]
메가커피 아이스 아메리카노 메가커피 아이스 아메리카노