본문

요리·맛집 > 맛집정보

서현역 맛집 두꺼비 식당, 양푼등갈비찜 너무 맛있어

F1 쉬크쭈 | 2018.01.24 | 신고

매운음식 진짜 못먹으면서

가끔 스트레스를 받으면 훅 땡기더라고요.

눈물, 콧물 다 흘리면서 겨우 먹고나면

다음 날 또 고생이 기다리고 있지만요 ㅎㅎ

제게 정말 마음의 고향과 같은

매콤함과 든든함을 충족해주는 곳

적당히 매콤해서 더욱 맛있는

서현역 맛집 두꺼비식당 소개할께요.

서현역 맛집 두꺼비식당은

LG분당 에클리트 1차 2층에 있답니다.

그간 먹어온 과도한 매운맛은 아마도

캡사이신 덕분(?)이지 않을까요?

두꺼비식당은 매운 고추가루와 땡초만을

사용한다고 하니, 건강에도 좋을 듯한 느낌 _

와우 사업 확장까지!

그만큼 많은 손님들이 찾아왔다는 것은

그만큼 자신있게 내세울 수 있는

서현역 맛집이기 때문이겠죠?

주말 정오 즈음 외곽으로 많이들 놀러가거나

경조사로 손님이 많지 않을 것 같았는데,

계속해서 입장하시더라는...

반려견 솜이와 첫 여행을 가기 전

맛있는 양품등갈비찜 먹으러 들렀어요.

(우레기는 당연히 혼자 차안에 대기 ㅠㅠ)

메인 메뉴는 등갈비찜 2가지 종류와

추가가 가능한 사리들로 구성되어 있어요,

곤드레밥이 짝궁이구나!

소규모 모임이나 가족단위 손님을 위한

작은 룸도 있으니, 참고하세요.

양품등갈비찜이 나오기전 제공되는 반찬들

메밀전이 서비스랍니다 _

따뜻하게 나온 메밀전부터 간장에 찍어서 한입 :-)

정말 깔끔하고 담백한 맛이더라고요.

막걸리 한잔하면 딱인데, 갈길이 멀어서 패스!

깜끔하게 나온 콩나물국

간도 딱 좋고, 맛있었어요.

그리고 오늘의 메인메뉴인 양푼등갈비찜

매운맛, 중간맛, 덜매운맛 중 선택할 수 있어서 다행!

당면사리 추가했어요.

밑반찬으로 나온 콩나물도 넣어 주었답니다.

지글지글 맛있게 끓고있는 등갈비찜!

잡내 하나없이 어쩜 이리 살코기가 부드러운지

양념도 맛있게 베어있었고,

깔끔한 매운맛이 일품이였어요!

푸짐해서 더욱 좋았던 당면사리

(떡이랑 살짝 고민했는데, 탁월한 선택!)

양이 많아서 더더더 만족 ㅎㅎㅎ

향긋하고 고소한 곤드레밥 짝꿍 맞네요!

양이 꽤 많아서 둘이 먹기 충분해요~

국물넣고 비벼서 고기얹어 먹으니, 진짜 존존맛!!!

너무나 아름다웠던 감동적인 식사였어요.

꽤 오랫만에 왔는데, 역시나 맛은 변하지 않음 _

서현역 두꺼비식당 맛집 인정!

영업시간 참고하시고요.

한가지, 일요일과 공휴일은 휴무이니, 주의!

깔끔한 식품용기에 포장도 가능하대요.

남표나~게으른 집수니를 위해 사다주렴 ㅋㅋㅋㅋ

요리레시피

‘두꺼비식당’의  소중한  이미지는  블로거  ‘쉬크쭈’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘쉬크쭈’  님의  블로그  바로가기
▶https://blog.naver.com/dkdzma79
7 0
태그서현역맛집,서현맛집,두꺼비식당,서현두꺼비식당,서현역점심
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 25일 [토]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 비요뜨
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트