본문

요리·맛집 > 맛집정보

분당 정자동 맛집 - 에이컷스테이크

E6 박혜 | 2017.08.29 | 신고

안녕하세요 박혜입니다.^^

오늘 제가 소개해드릴 곳은 분당 정자동에 있는 맛집인데요`

스테이크가 맛있는 에이컷 스테이크입니다.

이 곳이 바로 에이컷 스테이크입니다.!!

내부인데요~

테이블이 굉장히 많았고 여유있는 분위기였어요^^

요렇게 단체모임을 가져도 좋은곳

그리고 주방이 보여서 더 믿을수 있었답니다.

짠 요렇게 메뉴판인데요.

저희는 2인메뉴를 시켰어요.

그중에 프라임 뉴욕스트립 스테이크, 홈메이드 리코타 샐러드, 고르곤졸라 크림파스타를 고르고!

모히또도 주문했답니다.^^

요거는 사이드메뉴

음식을 기다리고 있는데 식전빵이 나왔어요 ㅎㅎ

요거 이름이 팝오버 라는 미국식 공갈빵이래요~

겉에는 엄청나게 바삭한데

안에는 엄청나게 쫄깃함

이거 어케만들어요?

제가 여태 먹은 식전빵중 제일 맛있었음

그리고 모히또도 나왔어요 ㅎㅎ

참고로 모히또를 주문하실때 알콜을 원치 않으시면 주문할때 미리 말해야 합니다.

그리고 리코타치즈 샐러드!

치즈 버무려서 또띠아에 싸먹고

안에 자몽까지 있었다는!!

완전 맛있는 샐러드!!

그리고 어느정도 기다리니 맛있는 메인요리들이 등장!!

와~~

먼저 주인공 스테이크부터 보시겠습니다.

프라임 뉴욕스트립 스테이크 300g인데요~

이게 고디 두깨입니다.

윗면이 아닌

두깨에요!!

그리고 소스도 세가지로!!

저거 셋다 넘나 맛있어서 나주에 소스만도 계속 퍼먹었다는 ㅋㅋ

이제 고기를 썰어보겠습니다.

미디움으로 시키길 잘했어 짝짝!!

우왕!! 저 핏기좀봐여 ㅎㅎ

어떻게 먹어도 맛있는 스테이크 !!!

아구아구 열심히 먹었어요^^

진짜 맛있었으뮤ㅠ 역시 스테이크는 진리야~~

그리고 고르곤졸라 파스타!

요거는 숟가락에 이렇게 돌돌 말아서 먹으면 짱!!

위에 새싹채소도 있어서 더 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

이것도 완전 싹싹 긁어먹었다는 ㅋㅋ

정말 분위기도 좋고 맛도 너무너무 좋았던 에에컷 스테이크

또가고 싶어용~~ 분당정자동 맛집으로 강추합니다.~

요리레시피

‘에이컷 스테이크’의  소중한  이미지는  블로거  ‘박혜’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘박혜’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/hyewon1717
0 0
태그에이컷스테이크,분당맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 9일 [목]

[출석부]
빽다방 소세지빵 & 앗!메리카노(HOT) 농심 고구마깡
[포인트 경품]
빽다방 소세지빵 & 앗!메리카노(HOT) 빽다방 소세지빵 & 앗!메리카노(HOT)