본문

요리·맛집 > 맛집정보

동탄과일가게 쁘띠프루츠 신선하고 좋은 과일만 엄선한곳 (2)

M 마이민트 | 2021.12.28 | 신고

안녕하세여 ㅎㅎㅎ

오늘은 크리스마스 이브네요 ㅎㅎ

다들 내일 어떤 계획이 있으시려나요? ㅎㅎㅎ

거즌 집에서 보내는 크리스마스겠지만

그래도 즐거운 크리스마스 보내셨으면 좋겠어여 ㅎㅎㅎ

오늘 제가 소개해드릴 곳은

동탄에 있는 과일가게에요!

바로 쁘띠프루츠라는곳인데요~

저는 사실 과일을 제가 일부러 잘 사서 먹는 편이 아닌데

이곳은 과일이 정말 신선하고 좋은것만 엄선하는 곳이라고해서

궁금해서 방문해보았답니다.

저희집에서 굉장히 가까운 쁘띠프루츠!!

저는 처음에 몰랐는데

이곳이 과일을 공수해오실때

한 곳에서만 공수해오시는게 아니고

과일마다 다 다른곳에서 품질을 따져가면서 구해오셔서

과일이 다 맛있고 신선하고 좋을수밖에 없대요!

그래서 만족도가 꽤 높은편이랍니다 ㅎㅎ

들어가자마자 보이는 과일들!!

아름다운 색상들의 과일들이 있는걸보니

진짜 다 먹고싶더라구요ㅠㅠㅠ

제가 좋아하는 과일들도 보이고!

과일은 국내산만 있는게 아니고

수입 과일도 있었는데요~

호주산 애플망고, 호주산 빙체리가

제 눈을 사로잡아서 이거를 안고를수가 없었어요 ㅋㅋㅋ

그리고 올해 정말 많은 인기를 얻었던 샤인머스켓!!

여기도 역시 판매하고 있습니다 ㅎㅎ

추가로 블랙아도라 라는 적포도 비슷한 느낌의 포도도 있었고

스위트 애플 청포도도 보였어요 ㅎㅎ

딸기는 종류가 정말 다양했는데요~

지역에 따라 다르기 때문에

취향에 맞게끔 여러 딸기를 고를수 있게 해놓으셨더라구요 ㅎㅎ

그래서 어떤 과일을 좋아하는지 취향에 따라 추천도 해주실수 있었어요!

사과도 한가지만 있는게 아니고

다양하게 있었는데요~

이것도 내가 단거를 좋아하는지 신거를 좋아하는지에 따라

추천을 받아서 고를수 있어요 ㅎㅎ

오우! 키위도 있네여 ㅎㅎㅎ

심지어 제주골드키위라니 어떨지 넘 궁금하당ㅎㅎㅎ

자몽, 메로골드, 라임, 레몬, 허니글로우까지

진짜 귀한 과일들은 다 모셔온듯!!

그중에서 제가 진짜 추천해드리고 싶은것!!!!

바로 여기 JMT 단마토에요 ㅎㅎㅎㅎ

저 원래 방울토마토 잘 안먹거든요???

근데 여기서 추천해주셔서 갖고가서 먹었는데

진짜 태어나서 이렇게 맛있는 방토는 처음먹어봐요...

그리고 추가로 젓갈도 있었고

타트체리 원액과 과일청, 수제잼도 있었습니다 ㅎㅎ

제가 여기 둘러보는데 청을 사가는 분들이 꽤 있더라구요!

이 청은 설탕이 들어가지 않게 만드는데도 달달하고 맛있는 청이어서

인기가 많다구해요 ㅎㅎ

실온 보관해놓은 과일들로는

아보카도, 레드향, 귤, 망고, 메론 바나나가 있었어요 ㅎㅎ

특히 저 망고는 태국산인데요~

그중에서도 엄청 품질 좋은 곳만 취급하셔서

믿고 먹을수 있따는것!!

그외에 과일은 아니지만

김부각이라던지 고구마 등등

식탁에 빠지면 섭할것들도 있었구요~

과일을 이렇게 박스채 판매하기도 했습니다 ㅎㅎ

요 냉장고에는 뭐가있나 봤는데

순수 과일착즙!!!이 있떠라구요 ㅎㅎ

이것도 직접 설탕을 안넣고 만드신거래요 ㅎㅎㅎ

그리고 막창과 즉떡까지ㅠㅠㅠ

와아 ㅎㅎ 여기서 먹을거 다 해결할수 있겠구낭ㅋㅋ

그렇게해서 제가 고른과일+추천 받은과일들을 업어갔어여 ㅎㅎㅎ

근데 쁘띠프루츠는

이렇게 과일바구니랑 과일상자도 같이 하고 있었는데요~

요렇게 선물용 과일들도 정말 인기가 많다고하네요!

보니까 정말 과일에서 윤기가 나는게 ㅎㅎㅎ

그럴만 할것 같습니다 ㅎㅎ

제가 갖고온 과일은

딸기, 단마토, 애플망고, 망고, 블랙아도라, 체리 입니다 ㅎㅎ

요 과일들을 예쁘게 씻어서 접시에 뒀떠니

남편이 아주 감탄을 했어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 얼마전에 딸기를 다른곳에서 사먹은적이 있는데

완연한 딸기 철이 아니어서 그런지 단맛이 좀 덜했거든요ㅠ

근데 여기는 딸기의 당도가 아주 제대로 올라왔어요!!!!

그리고 이 단마토!!!!

저... 방울토마토 잘 안먹거든요? 그냥 아삭아삭 씹히는 느낌만 나서?

근데 이거는 설탕에 절인 토마토 맛이 나요!!!!

심지어 다 먹고도 단맛이 입 안에서 맴돌정도!!!!

저 이거 또 사먹을거에요 !!!!!

체리는 말해뭐합니까ㅠㅠㅎㅎ

진짜 오랫만에 먹었는데

달달한게 진짜 우리나라에서 귀한 과일일만 했어요!

요건 블랙아도라인데요~

샤인머스캣이랑 비슷했어요!!

애플망고는 남편이 호주에 워홀을 다녀왔었떤지라

먹어보고 평을 내려보라고 했는데

굉장히 싱싱하고 좋은 애플망고라고 하더라구요!!!

제가 이거 손질할때 윗부분에 꿀같이 막 단게 흘러나올정도였으니 말다했죠!!

그리고 노란망고도 먹고싶은데 이건 후숙을 더 해야한다해서

아직 기다리고 있습니다 ㅎㅎㅎ

요 쁘띠프루츠는 총 4개의 지점이 있는데요~

하남미사점에도 있다고해서 너무 반가웠어요!!!

친정이 하남이라 자주가는데 헤헷ㅋㅋㅋㅋ

참고로 쁘띠프루츠는 과일배송도 하고있고

밴드가 따로 있어서 그곳에서 이것저것 공구까지 하고 있다고 합니다 ㅎㅎㅎ

저는 집에 있는 과일들 다 먹으면

저 단마토 또 구매하러 갈거에요 !!!!

'화성맛집 쁘띠프루츠'의 소중한 이미지는 블로거 '박혜'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'박혜'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyewon1717

3 0
태그#동탄과일 #동탄과일가게 #과일정기배송 #동탄과일추천
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
  • 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육회비빔밥 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 8일 [월]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 바리스타 모카
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권