본문

요리·맛집 > 맛집정보

동탄 맛집추천 육대장 동탄점 든든하게 한끼 식사 맛있게 즐기기 (2)

M 마이민트 | 2021.04.27 | 신고

제가 저번에 남편이랑 같이 야간벚꽃보러 간적이 있었죠!!

그때 남편이 회사에서 엄청 일찍퇴근해서 운좋게 고고싱을 했었는데요~

벚꽃 보러가기전에 저녁을 해결해야했는데

남편이 이렇게 일찍 퇴근할줄 모르고 저녁 준비 안하고있다가

갑자기 집에와가지고 ㅋㅋㅋㅋ 어???? 해서

밖에서 맛있는거 먹고 벚꽃데이트를 가기로 했었어요 ㅎㅎ

그래서 저녁은 뭘먹을까 하다가

든든하게 육대장 동탄점에서 먹기루했답니다.

여기가 바로 육대장 동탄점입니다 ㅎㅎ

예전에 다른 지점에 가본적이 있던지라

맛은 어떤지 기억을 하고 있어서

기대를 하고 입장!

안에 손님이 있어서 내부를 많이 찍지는 못했지만

이런 모습이었어요!

신발 신고 먹을수 있는 공간도 있고

벗고 양반다리로 앉아서 먹을수도있고!

메뉴는 이렇게 있는데요~

저는 옛날전통육개장 (9,000원)

남편은 부대생육칼면 (9,000원)

이렇게 주문했습니다.

육개장이 나오기전 밑반찬

챱챱챱

배고플때 밑반찬부터 먹으며

입을 달래주는게 좋죠?ㅋㅋ

그리고 잠시후 나온 메인!!

남편의 부대생육칼면입니다 ㅎㅎ

주문할때 부대생육칼면이랑 그냥 부대육칼면이 있길래

어떤 차이인지 여쭤보니

생육칼면이 생면인 차이? 라고합니다 ㅋㅋㅋ

면 만드는 과정이 다른정도?

근데 이거 정말 어어어엄청 푸짐한

면만 있는게 아니고 밥까지 나오더라구요 ㅋㅋㅋ

남편은 면만 나오는줄알고 주문했는데

밥까지 나와서 놀란ㅋㅋㅋㅋ

이건 저의 옛날전통육개장!

어떻게보면 이집의 오리지널이라고 할수 있겠죠? ㅋㅋㅋ

제꺼는 당연히 밥이 나옵니다! ㅎㅎ

남편보다 먹는양이 적다보니 이정도가 딱 적당했어요!

사실 이날 육개장이 그렇게 땡기진 않았는데

먹으니까 오오오오? 맛있다!!! 하면서 계속 술술 먹히더라구요? ㅋㅋㅋㅋ

이 시기에 입덧도 안끝난 시기인데

넘나 잘먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 너무 맛있고 양도 꽤 많이 되서 엄청 배불리 먹었어요 ㅋㅋ

역시 밥은 이렇게 국물에 적셔서 먹어야! ㅎㅎㅎ

예전에 저는 국물에 밥을 말아서 먹는 주의였는데

요새는 따로 먹는게 더 좋더라구요 ㅎㅎ

고기랑 파도 아주 푸짐푸짐!!

파값이 엄청 올랐을땐데도 아낌없이 주셔서 너무 좋았어요!!

남편의 생육칼면!!

와아 양 무지무지 많다 ㅋㅋㅋ

궁금해서 저도 남편꺼 뺏어먹어봤는데

진짜 육개장과 부대찌개의 만남이랄까요??

이렇게 많지만 맛있어서

남편은 다먹은다음에 국물에 밥까지 다 말아서 먹었따능 ^^

자기야 배 안불러? ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 저희의 밥상은 아주 싹싹 비워졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ

얼마나 맛있으면 국물까지 클리어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 한끼식사로 너무 잘 먹었던 육대장!!!

다음에 또 갈게요!!

'육대장'의 소중한 이미지는 블로거 '박혜'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'박혜'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyewon1717

2 0
태그#육대장 #육개장맛집 #동탄육대장 #동탄맛집 #동탄육개장맛집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당연히 생과방이지 창원시 진해구 자은동 삼계탕 맛집하면 당... M 마이민트
  • 성복역 팥죽 맛집 - 성복역 팥죽 맛집 - "시골팥죽"에서 새알팥... M 마이민트
  • 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행골> 영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행... M 마이민트
  • [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 [흑도니] 제주흑돼지 숯불구이 맛집 M 마이민트
  • 제천 명태조림 호숫가애 제천 명태조림 호숫가애 M 마이민트
  • [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 풍미통닭으로! [풍미통닭]순천맛집, 마늘통닭먹으러 순천 ... M 마이민트
  • 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼형제 감자탕 창원 성산구 맛집/ 창원 밥집/ 혜자로운 삼... M 마이민트
  • 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치찌개 장안동 명동찌개마을 양푼이 돼지고기 김치... M 마이민트
  • 경기도 양평 삼겹살 & 닭볶음탕 맛집 / 호남묵은지 경기도 양평 삼겹살 & 닭볶음탕 맛집 / 호... M 마이민트
  • [동백카츠]대전 맛집, 치즈카츠랑 뚝배기 파스타까지 호롭 ! [동백카츠]대전 맛집, 치즈카츠랑 뚝배기 ... M 마이민트
  • 부산대곱도리 으랏차차닭도리 곱도리탕에 소주한잔 부산대곱도리 으랏차차닭도리 곱도리탕에 ... M 마이민트
  • 부평문화의거리맛집 여우식당 가서 데이트했어요 부평문화의거리맛집 여우식당 가서 데이트... M 마이민트
  • 해방촌 신흥시장 맛집! 백종원의 골목식당 해방촌 신흥시장 맛집! 백종원의 골목식당 M 마이민트
  • 연신내역 맛집 추천 / 은평구 맛집 :) 닭갈비제작소 연신내역 맛집 추천 / 은평구 맛집 :) 닭갈... M 마이민트
  • 오산 중국집 오산 중국집 "귀빈루"에서 찐중국음식 향라... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 13일 [일]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 비요뜨
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권