본문

요리·맛집 > 맛집정보

세교 소곱창 윤가네 황소곱창

M 마이민트 | 2020.09.10 | 신고

언니가

먹고 싶은거 말하라고

다~ 사준다고 했던날

지난번 지나가다 보니

곱창집이 오픈했길래

곱창 사줘

얘기하고 다녀 온 곳이에요

윤가네 황소곱창

명랑핫도그 오산대역점 옆에 있답니다

체인점 아니에요~

저희가 첫 손님이네요

이때만 해도

이태원발 코로나 터지기 전.....

내부는 깔끔하면서

오픈주방이에요

한우 곱창구이

주문했어요

사실 앙탈이는 소문난 곱창킬러에요

벌써 10년전이긴 하나

지금처럼 소곱창 붐이 일어나기 전에

분당에 살면서

줄서서 입장하는 발산역 소문난 맛있는 곱창먹으로 다니고

강남역근처 오픈한 근처 소곱창 집은 다 휩쓸고 다녔으니까요

신랑도 발산역 곱창집에 있는 저를 

데릴러 두세번 온거 같네요 ㅋ

수원에서 ㅋㅋ

출산을 하고 나와서 먹는 곱창은 오늘이

처음이라

사실 엄청 기대를 하고 있었어요

기본으로 나오는 콩나물무침,부추무침,김치

괜찮아요

둘다 안먹어서

바로 사진찍고 반품

콩가루와 곱창찍어먹는 소스 

등장

선지맛 살짝 나는 맑은 해장국이에요

진하지 않고 가벼워 호불호는 없어요

제가 시력이 많이 나빠지긴 했나봐요

옆테이블에 접시에 

뭘 가지고 오셨는데

저는 순간 

문어빨?

서비스로 나오나?

이 생각이 들었어요

그러나 이 비주얼이 곱창이에요

와~~

곱창에 기름기가 덕지덕지 다 붙어있네요?

양이 적고 많고가 문제가 아니라

돈 잘 버는 언니가 쏘는 날이라

맘껏 주문하면 되거든요~~~

언니가 더 필요한거 주문하라고 했는데

비주얼 보고

"아니 여기선 이걸로 끝내자~"

조용히 얘기했어요

그래도 흥을 돋구워주는

알콜과 함께 보여주는 불쑈는

재미있고

멋있었어요

ㅋㅋ

정말로

맘에 맞는 직원들이랑

친구들이랑

분당,서울은 10군데 넘게

제일 좋아하는 발산역 유명한 곱창집까지

곱창 잘하는 

줄서서 먹는 맛집은 다 다녀봤어요

수원 이사와서는 

수원서 잘하는곳도 먹어봤고요

보이는데로

맛이 느껴져요

식감이 너무 질겨요

곱이 가득찼네, 이런걸 논할것도 아니고

진짜 실망스러웠어요

개인의 주관적인 입맛임을 알려드립니다

앙탈이 혼자

소주 3병에

소곱창 3인분은 문제없는데

오늘은

해물라면은 깔끔하면서 시원하니

맛있어요

라면 다 먹었어요

저희밖에 손님이 없었는데

꾸준히 손님들이 들어오셔서

나갈때쯤 거의 다 찼어요

사장님은 친절하세요

'윤가네 황소곱창'의 소중한 이미지는 블로거 '앙탈'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'앙탈'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/ebbenhee2

1 0
태그#윤가네황소곱창 #세교곱창 #세교소곱창 #오산곱창 #오산소곱창 #오산곱창맛집 #곱창맛집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에 갈비 다녀왔어요~ 미아갈비/미아역 맛집 : 석순할매 연탄위에... M 마이민트
  • 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋은 퓨전족발 집 구미족발맛집,구미인동맛집 흡족 분위기좋... M 마이민트
  • 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으로 배불뚝 역삼동보쌈맛집 소담애에서 마늘오븐보쌈으... M 마이민트
  • 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래된 맛집 학동사거리 논현동 고깃집 왕소금구이 오래... M 마이민트
  • 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈꾸미♬ 파주금촌맛집/쭈꾸미 맛이 일품인! 아라쭈... M 마이민트
  • 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 바다회사랑 홍대 횟집 / 연남동 맛집 추천 :) 연남동 ... M 마이민트
  • 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 양으로 승부하는 의정부 가츠마시따 M 마이민트
  • 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕에 나올만하네! 전주 맛집 노벨반점 물짜장 백종원 3대천왕... M 마이민트
  • 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈가스는 바로 여기 천호역 맛집 얌얌카츠 내돈내산 최고의 돈... M 마이민트
  • [광주맛집/충장로] 남다른감자탕 [광주맛집/충장로] 남다른감자탕 M 마이민트
  • 속초 맛집베스트 필수 방문코스 #미남포차 속초 맛집베스트 필수 방문코스 #미남포차 M 마이민트
  • 태평동 혼족을 위한 이탈리안 푸드 가성비 갑 낭만파스타 태평동 혼족을 위한 이탈리안 푸드 가성비 ... M 마이민트
  • [폴앤메리] 강릉 맛집 강문에 있는 수제버거 맛집 폴앤메리 [폴앤메리] 강릉 맛집 강문에 있는 수제버... M 마이민트
  • 둔내맛집 청정 한우골 이야기~ 둔내맛집 청정 한우골 이야기~ M 마이민트
  • 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 마포 냉동삼겹살 맛집 구이마당 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 21일 [수]

[출석부]
튀김우동
[포인트경매]
이디야 꿀복숭아 플랫치노