본문

요리·맛집 > 맛집정보

라페 삼겹살 맛집 :: 노천드럼통 (3)

M 마이민트 | 2020.04.03 | 신고

라페 삼겹살 맛집 :: 노천드럼통

천수는 삼겹살을 좋아한다

진짜 좋아한다

몰랐는데 내 먹스타그램 가보니까 삼겹살 지분이 반절은 되는듯...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 나에게 삼겹살 맛집 추천해달라고 하면 진짜 바로 말해주고 싶은 가게가 있다

바로 라페스타 노천드럼통

라페 삼겹살집 일곱곳? 여덟곳? 은 가본거같은데 그중  제일 맛있는 집임 인정할 만함

처음에는 체험단 당첨돼서갔는데 웬걸겁내맛있는거....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 4만원권 받았는데 셋이서 8만원어치 먹고 추가금내고옴.....

근데 진짜 이집은 맛있다

남자친구 친구 여기 한번 데꼬갔는데

그담에 거기 삼겹살집 이름 뭐였지 물어봤다고 하고 막

나랑 8만원어치 먹은언니 여기 남자친구랑 10번도넘게 더가고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 내가 올린 라페삼겹살집중에선 최고라고 할 수 있다

기본세팅에 된장찌개를 하나 시킴 

근데 노천드럼통은 기본적으로 쵸큼 비싸다............잘먹는 애들이랑 가면 안됨

위에 말한거처럼 8만원찍음...ㅎ

남자친구랑 남친친구랑 셋이갔을때도 얼마찍었지 9만원인가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 갔을땐 가격표를 안찍어서

예전포스팅에서 하나끌어왔습니다

원래 둘이 반돈+특수부위 먹으면서 술한잔하면 남는데......

정말 누구랑 가느냐에 따라 가격차이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 일산에서 술먹을때 항상 부르는 보스언니랑 가면 

오바 한스푼 더해서 소주값이 고기값만큼 나옴...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡소리가 길어졌네여 

여기는 초벌하느라 시간이 좀 많이 걸리기때문에 미리 주문해야됩니다

직원이 와서 다 잘라줌 겁내편함....♥

아 이때 가위바위보 이벤트 할때였습니다

(지금도 하는지는 모름)

손등 밀어서 가위바위보 이기는거 그거 뭔지 다들 아실랑가...암튼 진짜 이기기위해 별짓을 다했는데 장렬하게 짐........

그 알바생인지 직원인지 되게 상큼했는데 악마미소 지으면서 나 이김

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다른테이블들도 유심히 봤거든여 아 단 한테이블도못이김 그 직원 가위바위보 장인인듯

아쉬운게 저 등갈비부위는 안익다가 나중에 보니까 막 타가지고 좀 속상했음 못먹었음

노천드럼통에서 최고맛있는건 사실 의아스럽게도 껍데기다

지이이이이인짜 맛있음 내가 전에 껍데기에 미쳐서 투어한번 돌았었는데

먹어본 껍데기중에 여기가 젤 맛있다

근데 이날 같이 간 친구들은 노천드럼통 가격이 비싸다고 별로라 그랬다ㅠㅠ

음 저렴한가격은 솔직히 절대 아닌데

그렇다고 막 큰맘먹고 가야될정도도 아님.....맛도있고....

아맞다 그리고 이날시킨 차돌된장찌개

ㅇㅏ 진짜맛있었음!!!! 최고최고 근데 고기가...고기가 별로 없ㄷㅏ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기 향내는 나는데 고기가 잘 안보여여 그래도 기본적으로 맛이 끝내주고 안주로도 짱좋아서 추천하고 싶은 메뉴입니다

냉면은 다같이 좀 실망한 메뉴였음

암튼 노천드럼통은 진짜 둘이가서 반돈+특수부위+소주하면 딱이다 그리고 차돌된장찌개까지....♥

맛집칭호가 아깝지 않은 곳이다 

가위바위보 이벤트 또 해줬으면 좋겠음

'노천드럼통'의 소중한 이미지는 블로거 '천수'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'천수'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/csooooo

3 0
태그#노천드럼통 #삼겹살 #일산맛집 #일산고깃집 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! 창녕 맛집 두손걸고 인정합니다, 내가! M 마이민트
  • 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 세교맛집 해산물이 넘칠랑 말랑 모해 M 마이민트
  • [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해장국::고사리육계장 [제주여행]::수요미식회 제주도맛집 우진해... M 마이민트
  • 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추천하는 잘빠진메밀 광화문역맛집 경북궁가볼만한곳으로 내가추... M 마이민트
  • 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 홍대점에서 홍대 밥집 매운거 땡길때 밥장인 돼지찌개 ... M 마이민트
  • 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여기는 진짜 레알이다... 신촌 칼국수 맛집 [신촌해물칼국수] :: 여... M 마이민트
  • 제천 혼밥 이찌텐 제천 혼밥 이찌텐 M 마이민트
  • 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원테산도 강남 다마고산도 맛집 - 줄 서서 먹는 낙원... M 마이민트
  • 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심 대박! 용산 맛집 풍년갈비 15년 전통의 후한 인심... M 마이민트
  • 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한우국밥 함안맛집 별거없지만 맛있었던 전통 시장한... M 마이민트
  • [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치랑 칭따오~~ [성수동 맛집] 마봉양꼬치에서 대왕왕꼬치... M 마이민트
  • 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 곳이지 부곡동고기집 삼환축한 이미 너무 유명한 ... M 마이민트
  • 부산 돈가스 맛집 부산대 돈까스 톤쇼우 꼭드셔보시라 부산 돈가스 맛집 부산대 돈까스 톤쇼우 꼭... M 마이민트
  • 부평 고기집 부개동 조선화로집 가서 소고기 먹었어요 부평 고기집 부개동 조선화로집 가서 소고... M 마이민트
  • 파주 닭볶음탕 / 심학산 할머니묵집 파주 닭볶음탕 / 심학산 할머니묵집 M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 3일 [수]

[출석부]
CU 2천원권
[포인트경매]
파리바게뜨 3천원권