본문

요리·맛집 > 맛집정보

명동맛집 삼거리푸줏간 YG에서 운영하는 고깃집 (1)

F1 바이리나 | 2017.03.27 | 신고

물개씨랑 롯데백화점 본점들러서 쇼핑후 

오랜만에 명동에서 밥먹기로 했어요 :) 

어딜가볼까 하다가 삼거리푸줏간으로 고고고싱 

펍이랑 같이 운영하고 있어서 들어가실때 밥먹을꺼예요 ~ 하면되요 

2017-03-27 152647.jpg

YG식당 답게 탑이 있네요 흐흥 

그리고 중국인도 많아요 ​

저는 항정살 2인분이랑 푸줏간돈밥 1인분 , 

그리고 열무국수 주문했어요 ​

2017-03-27 152653.jpg

undefined

2017-03-27 152706.jpg

2017-03-27 152712.jpg

식당 내부는 요런 분위기랍니다 

노출콘크리트 느낌 아시죠 ? 

벽기둥마다 돼지가 붙어있는데 

싸인이 적혀있는 것 같아요 

그리고 요즘 트렌드에 맞게 오픈키친 :) 

2017-03-27 152718.jpg

undefined

더 깔끔하고 청결해보여서 오픈키친을 많이들 선호하시나봐요 ​

세팅은 굉장히 빠르게 되었어요 

그리고 맛있는 것들로만 나오는데 

이 부분은 정-말 맘에 들어요 

2017-03-27 152730.jpg

파절이에 계란노른자가 들어있는데 

제가 섞어서 사진엔 안보이거든요 

노른자를 섞으니 별미였어요 

파의 쓴맛을 약간 잡아주는 것 같더라구요 

글구 특이하게도 고기가 옛날 정육점방식대로 

신문에 돌돌 말아서 나와요 

2017-03-27 152736.jpg

괜히 이름을 삼거리푸줏간으로 지은게 아닌가봐요 

계란찜은 서비스로 나오고요 

아주 몽글몽글하게 잘 되었어요 

아까 주문했던 

푸줏간 돈밥 이예요 

2017-03-27 152745.jpg

매운고추그림 3개 있었잖아요 

약간 매콤하고 맛있어요 ​

고기는 직접 구워주시니 

얌전히 기다리면 됩니다 :) 

2017-03-27 152751.jpg

요즘 고기 구워주는 식당이 많아서 

저는 너무 좋아요 흐흐 ​

먼저 돼지비계로 슥슥 문질러주고 

비계는 따로 가져오셨어요 

돼지비계도 구워먹으면 맛있다던데......

오랜만에 항정살 ,때깔 좋고요 

생각보다 도톰했어요 

타지않게 판도 따로 놔주고 

멜젓도 놔주시더라구요 

근데 맛이 약해요 

전 더 진한멜젓을 원해요 ㅎㅎ

그래도 삼거리푸줏간 나름 괜찮네요 

2017-03-27 152802.jpg

2017-03-27 152810.jpg

undefined

제일 늦게 나온 열무국수 ,

내가 생각했던 그 맛은 아니지만 

개운한 맛이 있었어요 

이건 그냥 동치미국수야 

2017-03-27 152824.jpg

다 먹고 계산하는데 

현금으로 계산해서 외국인인줄 알았나 ? ㅎㅎ 

돈을 막 한장한장 세어봄 ,,,,

나 한국사람인데요 

2017-03-27 152832.jpg

요리레시피

‘삼거리푸줏간’의  소중한  이미지는  블로거  ‘바이리나’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘바이리나’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/totalrina
1 0
태그삼거리푸줏간,YG고깃집
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 너무 귀여운 프레즐 너무 귀여운 프레즐 빠보
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 25일 [화]

[출석부]
신세계상품권 2만원 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
신세계상품권 2만원 신세계상품권 2만원