본문

요리·맛집 > 맛집정보

사당해물찜 해물한소반 외식하기 딱 (5)

F1 틍틍이 | 2017.03.09 | 신고

사당역 먹자 골목쪽에 있오요.

인근주민들에게 인기만점!!

저희가 갔을 때 손님이 넘 많아서 미리 예약안해놨으면 웨이팅 할 뻔 했어요

사당 해물한소반은 밑반찬이 푸짐하더라구요

제가 좋아하는 도토리묵부터 메밀전에 상추 겉절이까지

반찬 너무 집어먹어서 배부를뻔~

2017-03-09 140451.jpg

2017-03-09 140458.jpg

조금 기다리자 나온 어마어마한 사이즈의

왕해물찜(대) 65,000원

저희 가족은 총 4명인데, 와 먹다먹다 배불러서 GG

제 생각에 5명까지 가능할 것 같아요

진짜 해물찜이 뭐다~라는 것을 보여주듯 엄청난 사이즈와 푸우한 해산물

낙지,새우,조개,게,아구,오징어 골라먹는 재미가 있어요

undefined

2017-03-09 140518.jpg

산처럼 쌓인 해산물 

뭐 부터 먹을까 고민하다 낙지부터 자르기로

대박이죠?

진짜 지금 봐도 놀랍네요. 내 사랑 낙지~

2017-03-09 140524.jpg

와사비 간장에 찍어 냠냠냠

우리 어무니가 제일 좋아하는 아구 악~

살이 아주 실하더라구요

언니 취향저격 곤이? 고니?

콩나무로 가득 조개마저 실하다~

압도적인 크기의 조개

진짜 한달치 해물 다 먹고 왔어요

undefined

2017-03-09 140542.jpg

2017-03-09 140549.jpg

2017-03-09 140601.jpg

undefined

2017-03-09 140617.jpg

해물찜을 어느정도 먹었더니, 탄수화물이 땡겨서

심상치 않은 이름의 콧등치기 칼국수 2인분 주문!

제가 넘 좋아하는 들깨칼국수 비쥬얼

보글보글 끓는데 참느라 힘들었음

게다가 면도 메밀변인것 같은데 

대박대박

2017-03-09 140633.jpg

2017-03-09 140643.jpg

옹심이라고 하나요? 와~쫀득쫀득 내 취향

진짜 칼국수 완전 맛있음

다음에 오면 4인분 시켜먹어야지

죽까지 진짜 뭐이리 끝까지 맛있기요?

다음엔 해물탕에 콧등치기 칼국수 먹을래요

요리레시피

‘해물한소반’의  소중한  이미지는  블로거  ‘틍틍이’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘틍틍이’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/seunghyun911
9 0
태그해물한소반,사당해물찜,해물찜
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 17일 [수]

[출석부]
빽다방 5천원권 바리스타 모카
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권