본문

요리·맛집 > 맛집정보

가락시장횟집 - "대흥수산"에서 킹크랩 포장!

M 마이민트 | 2022.01.17 | 신고

지~난 주말 가락시장에서 킹크랩 포장해다 먹었어요.

겨울이 되면 한 번 먹어줘야 할 것만 같은 게!!!

남자사람이 킹크랩은 안 먹어봤다고 하여

저희 부모님과 함께 킹크랩을 뜯어보자고 했지요-

양재에서 왜 그동안 노량진으로 갔었는지;;;;

가락시장이 훨씬 가깝더라고요?

킹크랩 품질도 너무 만족해서

앞으로는 가락시장으로!!!

그 중에서도 서비스 좋은

가락시장횟집 "대흥수산"으로 가렵니다.

"대흥수산"은 우선..

네이버 밴드로 만날 수 있어요.

밴드 손님이라고 하면 서비스도 있기 때문에..

위의 큐알코드로 밴드 가입하시어

밴드 서비스 받으실 수 있기를 바랍니다.

연말에 모임 하시면서 회, 킹크랩, 대게, 랍스타 등

많이 주문해서 드실텐데요~

12월 18일부터 연말까지 이어지는 밴드 이벤트이니

아래의 서비스 내역 꼭 참고하세요!

저는 미리 방문해버린 관계로 아쉽s~

밴드에 들어가시면 가격 선도 확인 가능하답니다-

싯가에 따라 변동되는 내역이다 보니

가격대는 그 때 그 때 직접 확인해보시는 것이

혼란이 없으실 것 같아 사진 생략할께요.

가입 없이도 가격 확인 가능하니까요~?

저는 회 가격에 대한 감이 없는 사람인데,

온 가족이 회를 좋아해서

명절마다 회를 대량으로 떠온 남자사람이 가격 보더니

가격 좋다 소리를 하더라고요-

우선 제가 만족한 "대흥수산"은

가락시장 내에서도 "강동수산"이라는 건물 내에 있답니다.

저기 멀리 보이는 아파트가

헬리오시티 대단지에요-

가락시장 내에서도

가락시장역 방면에서는 꽤나 들어와야 하는 터라..

"강동수산"으로 검색해서 찾아오시는 것이 더 편할 듯요.

저희는 "대흥수산" 찾겠다고 뱅~ 돌아서 입장했었는데,

"강동수산"의 북3쪽에 주차하시고 바로 입장하시면 됩니다.

바로 이 통로로요~

호수에 차이가 있어 헷갈렸는데요~

"대흥수산"은 183호로 되어 있어요.

이 2번 통로로 입장하시어 쭈욱 직진하시면

좌측에 "대흥수산"이 있답니다.

183호가 덧대어져 있는 것을 보니

최근에 자리 이동을 하셨나 싶기도 하고요 ㅡㅡㅋ

뭐 아무튼 통로 2번!!!을 기억해주세요-

뭐.. 저희처럼

"강동수산" 정문(?)으로 입장하신다라면..

저기저기 대단지 아파트로 헬리오시티가 보이고요~

문에 들어서자마자

수산시장 느낌이 물~씬!

들어가자 마자 우측이 통로 2였던가 ㅡㅡㅋ

어떤 분이 말을 거시길래

호객하시나 하여 쫄았는데,

어디 가냐 물으시고 안내해주시는 분이시더라고요-

안내를 받아 우회전 하였습니다.

재정비 후 호객행위 없어진 것으로 알면서도

수산시장 가서 누가 말 걸면 우선 쪼는 사람 ㅎㅎㅎ

통로 2를 가면서도 누군가 말을 걸어 쫄았는데,

"대흥수산이요!"하니 친절히 안내해주셨어요.

더더더 안쪽으로 직진!!!

안으로 쭉 들어오니

기다리고 기대하던 "대흥수산"이 똻!!!

저기 앞으로 출구가 보이는데요-

괜히 건물을 한 바퀴 돌아 들어온 셈이었어요 ㅎ

겨울이라 그런지 확실히

방어회랑 게 사러오신 분들이 많이 보이더라고요-

수조 한가득 자리를 차지하고 있던

박달대게와 킹크랩, 그리고 랍스터.

찐으로 거대한 대방어까지 ㄷㄷㄷ

한쪽면은 다 잘려나가고

반대쪽이 썰려나가는 중이요-

썰어놓은 대방어회만 보고

생선 자체를 본 적은 없어서

남자사람한테 "참치아냐?"라는

무식한 소리를 했다지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대방어 진짜진짜 크더라고요!!!

킹크랩 사러 갔다가 방어회에 혹해버렸...

저는 제철을 맞아 킹크랩을 사러 갔지만

"대흥수산"은 가락시장횟집이죠~

시그니쳐 오마카세를

다른 블로거분의 블로그에서 보고서 놀라

이 대흥수산에 갔을 정도로

시그니쳐 오마카세 진짜 어마어마합니다!

생전 본 적 없는 비주얼의 회 한 상이더라고요.

한 접시라고 할 수 없는 찐 한 상 ㅎ

오마카세 뿐만 아니라..

광어/우럭/연어/ 도미, 광어/농어/연어/ 도미,

제철 프리미엄 활숙성 모듬회, 특대방어 저온숙성 모듬회 등

다양한 회 종류도 만나실 수 있으니

가락시장횟집 "대흥수산"에서

회 한사바리 하세요~

이미 다음 가족 모임에

"대흥수산"에서 회 사려고

혼자만의 결심을 했답니다.

여기다!!!

노량진 갈 때마다 길 밀려서

너무너무 고생스러웠었는데,

더 빨리 숑~ 오고갈 수 있으니 좋아요!

사람들이 좀 빠진 틈을 타서

"대흥수산" 정면을 찍어보았습니다.

아.. "도매" 전문점이에요.

그래서 손 크시다 소리를 듣긴 했습니다.

ㅎㅎㅎ

횟감들도 보이고 해산물들도 와다다다다~

새우에 조개들로 가득하죠?

킹크랩을 주문하니

바로 킹크랩 잡으러 출동해주셨어요.

킹크랩도 사이즈에 차이가 있는데요~

저는 킹크랩 중에서는 작은 아이로요!

저희 부모님께서는 워낙 입이 짧으셔서

기본적으로 거대한 킹크랩 중 큰 녀석은

감당 못하겠더라고요-

한 마리 잡으셨길래 끝인 줄 알았는데

다른 킹크랩도 들었다놨다 들었다놨다~

수율 확인하는 것이라는 듯요.

가락시장횟집 "대흥수산"에서 만날 수 있는

킹크랩, 박달대게, 그리고 랍스타!

원근법 때문에 저기 저 안쪽에 있는 거대 킹크랩이 안 보이는데요~

진짜 저희 큰조카 머리보다 큰 몸통을 자랑하는

찐거대 킹크랩을 보고서 ㄷㄷㄷㄷㄷ

큰 줄은 알았지만 진짜 거대해서 놀랐어요-

남자사람이랑 저건 몇 인분이냐며 ㅎㅎㅎ

킹크랩 건지고서 끝인 줄 알았는데

서비스 들어갑니다~~~

무심하게 툭툭 던져 넣으시는

가리비 외의 조개들과 새우!!!

예상에 없게 오빠네도 부모님댁을 방문했는데,

입 짧아서 쌀밥 이외의 것에는 입 안 대는 둘째 조카가

새우를 네 마리나 먹더라고요!!!

그간 본 중 가장 많은 양을 먹은 것이라

깜짝 놀랐어요-

이 집 새우맛집인가 ㅡㅡㅋ

조카가 잘 먹길래 제 새우를 조카 줘버려서

저는 맛을 못 보았네요..? ㅎ

새우 넣으시고 나서도

계속 뭔가 주섬주섬 더 챙겨 주시더라고요-

킹크랩 + 서비스로 저희의 저녁상이

더더욱 풍족해지고 있었습니다.

이제 찔 준비 완료!!!

가락시장횟집 "대흥수산"에는 찜통이 있어서

식당으로 가지 않더라도 바로 킹크랩을 찔 수 있어요.

집에 저 큰 킹크랩 찔 수 있는 통 없잖아요~

"대흥수산"에서 다 쪄주시니

그냥 들고가서 먹기만 하면 끝!

킹크랩 어딘가를 찌르시더니..

킹크랩에서 무슨 물인지가 주루루루룩 흘러나왔어요.

미안하다.

내가 널 먹을 것이다 ㅜㅠ

그는 좋은 킹크랩이었습니다.

찜통에 뉘어드렸습니다.

배 드러내고 뒤집어진 킹크랩이요-

찜통기가 커서 사이즈가 감이 안 오는 사진이에요.

진짜 큰데 말이죵 ㅋㅋㅋ

서비스로 주신 조개류와 새우!

부모님께서 가리비를 좋아하셔서

가리비가 참 반가웠습니다!

맛있겠다유~

덩치 있는 킹크랩만 먼저 넣어 찌기 시작했는데요-

조개와 새우는 오래 찌면 질겨지니

처음부터 넣을 필요가 없겠죠?

따로 물에 씻어서

쪄질 차례를 기다리고 있는

저의 조개와 새우랍니다.

옆에 있는 다른 분의 박달대게 + 어패류를

괜시리 사진 찍어보았습니다.

픽업 주문하신 분이라,

시간 맞춰 찌려고 미리 세팅해두셨더라고요.

계속 움직이고 있던 박달대게 ㄷㄷㄷ

이내 곧 찜통으로 들어가 이 세상과 이별하였습니다.

저희 새우와 조개들도 Bye~

맛있게 쪄져서 만나자~

홀연히 찜통 속으로 사라졌습니다.

모든 것이 찜통 속으로 사라지고

다시 어슬렁 어슬렁 가락시장횟집 "대흥수산"을

둘러보기 시작하였습니다.

이제 보니 대흥수산 이름 위로 보이는 호랑이 그림.

호랑이 기운 자랑하고 있는 뱃 속 울릉이가

호랑이띠가 될 예정이라 그런지

요즘 호랑이가 점점 좋아지고 있습니다.

괜히 반가웠어요 ㅎ

주문 받아 썰려지기 직전의 대방어!

얼마큼을 썰지를 손님분과 논의하고 계시더라고요-

크흐.. 대방어도 맛있겠어요 ㅡㅠㅡ

괜시리 이미 둘러봤던 것들 다시 둘러보고..

모듬회도 괜히 한 번 들여다 보고 ㅡㅠㅡ

뭐 그러다 보니 저희 킹크랩이

다 쪄졌더라고요-

김 뿜뿜하며 스티로폼 박스 안에 누워계신

거대하신 킹크랩님 ㅎㅎㅎ

그 위로 흙....이 아니라

어패류를 덮어주었습니다.

평안히 잠드소서-

이렇게 한 상자 포장 완료!!!

가락시장횟집 "대흥수산"에서

꼼꼼하게 봉하시고 끈으로 묶어 주셔서

포장해서 들고가기 딱 좋았습니다.

저 분은 저희 집 남자사람이 아닙니다.

빠져나와서 통로 확인차 사진을 찍었는데,

저희처럼 포장해서 나오시는 분이 우연히 찍혔...네요?

맛있게 드세요~

바~로 집으로 이동해서

상자 OPEN!!!

오빠와 두 조카까지 등장하여

더더욱 판이 커져버렸습니다.

뚜껑 열자마자 다들 기념 사진 촬영요 ㅎㅎㅎ

새우 사이즈와 비교하면

킹크랩 사이즈 감이 오실까나요~?

김 폴폴나는 모습을 찍었는데

스티로폼 박스가 하얀색이라

김이 잘 안 보이네요 ㅎㅎㅎ

저희 엄마는 이게 맛있다라며

바로 가리비를 까서 나눠주셨습니다.

킹크랩 분해 전에

새우와 조개류는 분배 완료!!!

킹크랩 다리 분배되고 나니

모두들 손이 분주해졌습니다 ㅎㅎㅎ

킹크랩 다리 좀 보실래요?

앞접시가 몹시 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

킹크랩은 어느 접시에 담아야 하는지 ㅡㅡㅋ

뭐.. 제 손과 비교하자면 이러합니다.

그저.. 거대하다라고 밖에..

가락시장횟집 "대흥수산"에서는

더 큰 킹크랩도 있었어서 저 또한 감이 안 왔는데,

이렇게 접시 위에 두고 먹으려니

킹크랩의 어마어마한 사이즈가 확 느껴지더라고요~

달디단 가리비 먼저 꾸울꺽!

킹크랩 뜯어먹을 준비를 합니다.

어쩌다 보니 남자사람이 다 뜯어줘서

저는 그저 먹기만 하면 됐네요..?

그런데 동네 사람들~

이 킹크랩 다리 좀 보세요~

뭔 살이 이렇게 빵빵하게 차 있어요?

이렇게나 살 덩어리가 계속 계속 나오더라고요-

킹크랩.. 멋져요 ㅡㅠㅡ

살 오동통한 다리들 앞에 두고

저는 그저 열심히 흡입했습니다.

와사비 콕 찍어 먹기도 하고~

엄빠집에 있던 순무김치랑 같이 먹기도 하고~

다리를 먹고 있으니

남자사람이 몸통살도 발라줬는데요~

아주 그냥 한 덩이의 사이즈가 남다르더라고요-

한 입에 넣기 힘드니 쪼개도 이 정도.

그리고 게를 먹을 때의 핵심 부위죠?

몸통과 내장!!!

뭐.. 예쁜 비주얼은 아니라지만

맛은 몹시 예쁜 게딱지 ㅡㅠㅡ

킹크랩 처음 먹어보는 남자사람이

게 살 자체는 대게나 킹크랩이나 차이를 잘 모르겠다고요~

그런데 내장은 킹크랩이 더 맛있는 것 같다 하더라고요-

게딱지밥 잘 안 먹어보신 울 어무이.

참기름이랑 김 찢어 넣어서

밥과 함께 비벼주셨습니다.

밥을 더 넣었으면 좋았을 비주얼이긴 하지만..

어떻게 먹어도 게딱지장에 비벼 먹으면

그 밥은 참.... 맛있쥬 ㅡㅠㅡ

게내장의 그 고소함이란..

발라먹기 번거로워도 게를 열심히 발라먹어야 할 이유가

바로 이 게딱지라죠!

뭐.. 끝장 봤습니다.

큰조카는 해산물을 절대 먹지 않아 입도 안 댔고,

작은 조카는 새우만 네 마리 홀랑 먹었으니

나머지는 성인 5인이 먹었네요.

성인 5인이 먹어도 식사 후 모두 버거워한 ㅎㅎㅎ

정말 거대한 킹크랩이었습니다.

겨울엔 역시 킹크랩 한 마리 뜯어야죠!!!

그러니까.. 다음에는 대방어? ㅡㅠㅡ

모둠회? ㅡㅠㅡ

시그니쳐 오마카세??? ㅡㅠㅡ

아.. 그 거대한 시그니쳐 오마카세가

눈 앞에 아른 거리는 것 같은 이 기분 ㅎㅎㅎ

무엇이든 큼직큼직한 가락시장횟집 "대흥수산"

다음에는 밴드 통해 미리 주문하고서

얼른 픽업만 하고 오면 될 듯요.

다음 번에도 잘 부탁 드립니다~~~

대흥수산

서울특별시 송파구 양재대로 932

010-5780-0144

연중무휴 24시간

'가락시장맛집 대흥수산'의 소중한 이미지는 블로거 'hihi'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'hihi'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/goseonghae

0 0
태그#가락수산시장회 #가락동맛집 #가락시장횟집 #대흥수산 #가락시장킹크랩 #가락시장대방어
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
  • (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!! (대전 맛집) 대전 오문창 순대 국밥 강추!!... M 마이민트
  • 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 맛있는 치킨 갈매역 맛집 양계장집아들 갈매점 이렇게 ... M 마이민트
  • 크라이 치즈 버거 크라이 치즈 버거 M 마이민트
  • [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! [돈슐랭]왕십리 고기집, 제주고기 핵존맛! M 마이민트
  • [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 [명지대 맛집/남가좌동 맛집]성연양꼬치 M 마이민트
  • 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로 최고 건대 돼지김치구이 맛집 : 정통집 술안주로... M 마이민트
  • 구미산동맛집,구미쌀국수  가족외식장소로 좋아 구미산동맛집,구미쌀국수 가족외식장소로 ... M 마이민트
  • 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육회비빔밥 강남 점심 맛집 추천 : 모범갈빗살 한우 육... M 마이민트
  • 밀양 맛집 행랑채 분위기 좋은곳에서 비빔밥 & 고추전 밀양 맛집 행랑채 분위기 좋은곳에서 비빔... M 마이민트
  • 인천 신포동 맛집 스시민 본점 언제와도 만족♥ 인천 신포동 맛집 스시민 본점 언제와도 만... M 마이민트
  • 춘천 애막골 맛집 석사동 PaStar ★ 춘천 애막골 맛집 석사동 PaStar ★ M 마이민트
  • 인천 도림동 국정가리비칼국수 맛집으로 유명하던데? 인천 도림동 국정가리비칼국수 맛집으로 유... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 17일 [화]

[출석부]
신세계 상품권 1만원권 도서랜덤
[포인트 경품]
신세계 상품권 1만원권 신세계 상품권 1만원권